╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契
╬ 神州团契 ╋ 福音单张-为什么信耶稣|有神吗|人生的意义|人有灵魂吗|活着的意义|人为什么活着|人死后会去哪里|人死后有灵魂吗
福音就是好消息 是永生的福分
人有地上的福,也有天上福。
圣经说:“凡敬畏上帝的,无论大小,主必赐福给他。”(诗115:13)
一、怎样得到最大之爱的福气?
1. 上帝是最大之爱的源头

“…..因为爱是从上帝来的,凡有爱心的都是由上帝而生,并且认识上帝,没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”(约壹4:7、8)

“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)


这位慈爱的上帝,也是创造宇宙万物的主宰,祂是自有永有的真神。


2.但是,我们的罪,阻碍我们经历上帝的大爱

人有罪性和罪行。“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗3:23)

“但你们的罪孽使你们与上帝隔绝;你们的罪恶,使他掩面不听你们。”(赛59:2)


罪使我们与上帝隔绝。

3.耶稣显明上帝的大爱,他为我们的罪付了代价

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;他舍自己作万人的赎价…..”(提前2:5-6)


耶稣为我们付了罪债,使我们与神和好。


4.我们凭信心得着上帝的大爱

“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)

“凡认识耶稣为上帝的儿子,上帝就住在他里面,他也住在上帝里面,上帝爱我们的心,我们也知道也信,上帝就是爱…..。”(约壹4:15、16)

“上帝的命令,就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他赐给我们的命令,彼此相爱。”(约壹3:23)


人不但需要爱,人还需要平安……


二、怎样得到平安的福气?
1.上帝是平安的源头

“愿赐平安的上帝,亲自使我们全然成圣!”(帖前5:23)“上帝所赐出人意外的平安,必在耶稣基督里,保守你们的心怀意念。”(腓4:7)

2.耶稣应许赐给我们平安

“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)


耶稣说:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可2:17)

“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约叁2)


3.圣灵赐给我们平安

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望。”(罗15:13)

“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。“(罗8:6)


平安就是福,健康就是宝。


三、怎样得到心灵健康的福气?
耶稣说:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可2:17)

“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约叁2)


怎样才能使心灵健康呢?

1.信心是心灵健康的起步(来10:39;11:6;徒3:16)

2.认罪祷告是心灵健康的秘诀(罗10:13;约壹1:9)

3.读经是心灵健康的基础(太4:4;约6:63)


健康胜珍宝,永生金银换不到!


四、我们怎样得到永生的福气?
“上帝所赐的福,就是永远的生命。”(诗133:3)

“信子(耶稣)的人有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。”(约3:36)


你愿意得到永生的福气吗?

若愿意,以下的祈祷是一个示范,说明你怎样能够接受耶稣在你心中。

慈爱公义的上帝,凡心里没有诡诈、上帝不算为有罪的,这人是有福的!上帝啊!你不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯;但你万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪。上帝啊!我是一个罪人,现在我真心悔改信靠耶稣为我的救主和生命的主,求你借着耶稣的宝血洗净我的罪,赦免我的不义;求你赐给我爱、平安、健康和永生。感谢你超然的大爱。求你的圣灵充满我,帮助我靠圣灵行事,过圣洁的生活,引人归主,荣神益人!诚心诚意祷告,奉耶稣基督的圣名。阿们!

你愿意作这样的祷告吗?

如果愿意,请你现在就作同样的祷告,上帝会照着祂的应许,赐你各样属灵的福气。

你要自己祷告?或是跟我一句一句开声祷告?

祷告要低头闭目,低头表示谦卑,闭目表示专心。


怎么知道上帝垂听我们的祷告?

耶稣说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约壹5:14-15)

根据圣经的应许,你刚才的祷告,蒙上帝垂听吗?


怎么知道你的罪已经被赦免了?

“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

根据上帝信实的应许,现在你有赦罪的平安吗?


怎么知道你已经得救?

“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:10)

“因为‘凡求告主名的,就必得救。’”(罗10:13)

刚才你是否凭信心祷告?现在你相信自己已经得救了吗?根据什么?


怎么知道你已经有永生?

“这见证就是上帝赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。人有了上帝的儿子就有生命,没有上帝的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉上帝儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约壹5:11-13)

你信上帝的独生子耶稣吗?根据圣经,现在你有永生吗?你愿意感谢上帝,为你预备救恩的大福吗?如果愿意,现在我们就感谢上帝祷告,感谢祷告,是信心的一种表示。我们先开声祷告,等一下也请你开声祷告,好吗?


我们属灵的生命怎样才能长进?

1. 每天读圣经,因为上帝的话是我们属灵生命的粮。(太4:4;约6:63)

2. 每天虔诚祷告,保持与上帝亲密的交通(约15:7;提前2:1-3)

3. 每周参加教会的聚会,领受真道,与神与人有美好的团契(来10:24-25;徒2:46)

4. 过圣洁的生活,心中可充满平安和喜乐(彼前1:13-16)

5. 为耶稣作见证,引人归主,可荣神益人(徒1:8;约15:8)

6. 多读属灵的书籍,可增加知识和信心。

你愿意在属灵上长进吗?你有圣经吗?若没有,请你尽快买一本圣经。你有固定参加的教会吗?若没有,我愿意为你介绍。


本福音资料郑国治原著,为保持品质及内容不变,未经书面许可,请勿改变其内容。

版权:郑国治
Copyright:DAVID HOCK TEY 2007

郑国治 简介

赶快和亲友分享这份福音信息吧~!!!
  欢迎转发本页面给你的亲友,将这上好的福音介绍给他们。如果能带着他们一起朗读将收到更好的效果,求神让更多的人得着这救恩。
了解更多福音信息
如何持守这福分,并不断长进?

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-16 15:20 , Processed in 0.187374 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部