╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耶稣受难周第七日

2011-4-12 20:17| 发布者: 天天| 查看: 5209| 评论: 0

摘要: 耶稣的空坟墓 坟墓日(周六):埋葬于坟墓。 太二十七57-66:到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体,彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用乾净细麻布 ...
 
坟墓日(周六):埋葬于坟墓。
 
太二十七57-66:到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体,彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用乾净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集,来见彼拉多,说:“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:‘三日后我要复活’。因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:‘他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑比先前的更利害了。” 彼拉多说:“你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。” 他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。
 

耶稣的空坟墓

把耶稣放在哪里——约翰福音19章42节
 
他被安放在一个空墓中,象一粒麦种被埋藏在地下。他所经受的阴暗、寒冷、孤独与死亡之苦,却都将转化为永恒生命的、明白的无限生机。
 
我若细察于阴暗之处,便能窥见照彻宇宙的光耀;我若侧耳于无声之处,便能隐闻震撼大地的惊雷。神子基督,自甘卑微已到极处;他必被高举,超乎万名与诸天之上。
 
若无卑微,何来高举?若无死亡,何来生命?若无幽暗,何来光明?若无寂静,何来雷声?
 
“严冬不肃杀,何以见阳春。”自然规律如此,属灵规律岂不同样如此?
 

第七日  安息日  耶稣在坟墓中安息。

经文:太27:57-61;可15:42-47;路23:50-56;约19:38-42

 
3

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-11-16 08:53 , Processed in 0.226091 second(s), 13 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部