╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

耶稣受难周第一日

2011-4-12 17:38| 发布者: 天天| 查看: 8089| 评论: 0

摘要: 棕枝节日(主日):主耶稣骑驴入耶城。 太二十一1-11:耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们 ...

 
棕枝节日(主日):主耶稣骑驴入耶城。
 
太二十一1-11:耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。” 这事成就,是要应验先知的话,说:“要对锡安的居民(注:原文作“女子”)说:‘看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’”门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人喊着说:“和散那(注:“和散那”原有“求救”的意思,在此乃称颂的话)归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!” 耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:“这是谁?” 众人说:“这是加利利拿撒勒的先知耶稣。”
 
奉主名来的王——约翰福音12章13节
 
手拿棕树枝,高呼“和散那”,耶路撒冷的百姓倾城而出,迎接那奉主名而来的君王。但这位君王没有驾着战车而来,没有骑着骏马而来,他的坐骑只是一匹驴驹。他高贵,却又谦卑;他尊荣,却又平凡。他是王,却无帝王的威风;他是主,却无人主的盛气。
 
他是主,却象奴仆伺候自己的门徒;他是王,却没有登上王宫的宝座。他的“宝座”设于各各他山,他作王的称号高悬于十架之上。这就是万口称颂、万膝跪拜的万主之主、万王之王:他威严与尊贵,蕴藏于卑微与屈辱之中;他舍己,忍受父的离弃,但却以他的软弱吸引并征服万人!
 

 
第一日  礼拜天  耶稣荣进耶路撒冷,因此称为荣耀日,也有些教会称为棕树节。
经文:太21:1-11;可11:1-11;路19:28-40;约12:12-19
2

鲜花
1

握手
1

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-9-24 01:46 , Processed in 0.025376 second(s), 15 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部