╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

乔伊斯梅尔:小孩子可以教你的5件事情

2013-3-19 19:07| 发布者: 淡然如水| 查看: 4168| 评论: 0|原作者: 施迦南|来自: 基督时报

摘要: 耶稣常告诉我们要回转像小孩子,若不回转像小孩子,断不能进天国,如此严肃的教导。为什么要回转像小孩子?到底通过小孩子可以教会我们什么呢?乔伊斯梅尔总结了5件事。大人们总喜欢把简单的事情想得复杂,所以常常觉 ...

耶稣常告诉我们要回转像小孩子,若不回转像小孩子,断不能进天国,如此严肃的教导。为什么要回转像小孩子?到底通过小孩子可以教会我们什么呢?乔伊斯梅尔总结了5件事。大人们总喜欢把简单的事情想得复杂,所以常常觉得生活很累。乔伊斯梅尔认为从小孩子身上可以学习5件事。

 

第一课:学会放手

 

“同时处理很多事情看起来很不错,但圣经告诉我们要专注于我们正在做的事情。”

 

小孩子们的心是极其宽容的。他们前一分钟还在为一个玩具而争吵,下一分钟就拥抱在了一起。

 

我可以这样告诉你,恨是一件非常复杂、辛苦的工作。听着,不要浪费的余生为一些不公平的事生闷气。摆脱那些复杂的想法……变得简单。

 

第二课:成为一个梦想家

 

孩子们做的另一件让他们生活变得简单的事情是,他们很容易相信。他们相信不可思议的事情,想出一个假想玩伴或想象生活有多么美好对他们来说不是什么问题。

 

约翰·奥伯格(John Ortberg)牧师写了一本书,名为《God Is Closer Than You Thin》(暂译为,神比你想象的更近)。他在书中写到一名小女孩,这名小女孩说她知道耶稣就住在她的心里,因为当她把手放在她的胸口时,她可以感觉到耶稣在走动。

 

其实我们成年人都知道,她只是感到她的心在跳。但那颗小孩子般的心灵感到神就在她里面!当你仔细思考这个问题的时候,你会发现她是对的,因为一颗跳动的心就是生命在你里面的一个标志。

 

作为成年人,我们需要进入超自然的领域,开始再次梦想。我们需要在我们的生活中创造快乐。这是我们作为神的孩子所拥有的一种权利和特权,但它是一个我们必须选择去做出的决定。

 

第三课:拾起玩具

 

我们中的一些人可能很容易简化我们的生活,即便不使用我们的想象力。

 

首先,我们可以回家清理我们的房间。保留你要用的东西,保留你所爱的东西。但是,把你保留起来想要在某天使用的东西扔掉,因为大多数情况是,当你需要它的时候,你不会记得你把它放在了哪里。

 

第四课:集中你的注意力

 

你可以简化你生活的另一个方法是,训练自己一次只做一次事情。同时做很多事情看起来很吸引人,但圣经告诉我们要专注于我们正在做的事情(传道书5:1)

 

第五课:祈求你的父亲

 

最后你会发现,你可能只有靠相信神爱你并聆听你的祷告来简化你的生活。腓立比书4:6节说,应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。

 

如果你想要什么,为了它向神祈求吧。如果它对你来说是好的,那么神一定会成就你的祷告。如果它对你来说没有益处,那么只要知道神会为你预备更好的。

 

就是这么简单!我鼓励你不要再用你的头脑质问神,开始用你的心信赖他。

 

在你的生活中多一些孩子般的天真无邪。谁知道……你可能正好感觉到耶稣活在你的心里。

 

在生活中可以操练自己对神单纯的信靠和爱,会得到意想不到的收获。

8

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-4-28 08:40 , Processed in 0.171877 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部