╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

犹太人的历史怎样印证了圣经的真实?

2011-6-13 22:38| 发布者: Q蛋| 查看: 9102| 评论: 0|来自: 生活不凡人

摘要: 千真万确的书 两次世界大战期间,受害最深的人,要算是犹太人了。第一次大战期间,俄国人逼迫犹太人,驱逐他们出境,凡是年老,并重,没有能力或者不愿意出境的犹太人,就被用机枪扫射,或是手榴弹炸死。成千上万的 ...

千真万确的书

 

两次世界大战期间,受害最深的人,要算是犹太人了。第一次大战期间,俄国人逼迫犹太人,驱逐他们出境,凡是年老,并重,没有能力或者不愿意出境的犹太人,就被用机枪扫射,或是手榴弹炸死。成千上万的犹太人就这样丧失了生命!第二次大战期间,德国的纳粹政府用尽各种办法逼迫和屠杀犹太人,德国政府最初是把犹太人赶出德国,凡是反抗的,就被处死。离开德国的犹太人,要把财产全都留下,后来,德国政府进一步残害犹太人,到各处搜捕犹太人,把他们关在集中营里,做苦工,服劳役,最后被集体关在煤气室里,用煤气毒死,而他们的尸体,就被炼成油,制成肥皂,剩下的残渣,就当作肥田粉。在第二次世界大战期间,被屠杀的犹太人多达600万人。犹太人的悲惨遭遇验证了圣经上对他们这个民族的预言。

 

    为什么犹太人会遭遇这么悲惨的命运呢?从圣经的记载中,我们可以知道原因就在于犹太人背叛了神。上次我们讨论过神拣选犹太人成为他的子民,引导犹太人认识他,并且单单来敬拜他,不可以拜其他的假神或偶像。借着犹太人,神让万国万民都可以知道有一位真神,就是耶和华。不但如此,神也透过犹太人来实现他拯救世人的计划。但是犹太人从古时开始,就一而再,再而三的背叛神,随从别国敬拜偶像,后来有拒绝什至逼迫神的儿子耶稣,把他钉死在十字架上,所以神惩罚他们,使他们国破家亡,有二千五百多年的时间在世界上漂泊不定,没有政府,没有军队,没有领事馆,没有保护,随时都有可能受到各国政府的驱逐和迫害,而这一切都是按着圣经的预言应验的。

 

    圣经不单预言犹太人因背叛神而自取灭亡,圣经更记载神为着爱犹太人,记念他们是自己所拣选的子民,所以应许犹太人在受尽淩辱,残骸之后,要重回故乡巴勒斯坦,建立以色列国。几千年来这个预言一直被认为是不可能实现的,尤其是在第二次世界大战时,更没有人相信犹太人会在巴勒斯坦建立一个国家。当时犹太人散居全世界,而巴勒斯坦地早已经有阿拉伯民族居住,犹太人怎么可能重回故乡建国呢?但是西元1947年,这个预言实现了!犹太人在世人不相信的声浪和惊异的眼光下,在巴勒斯坦地复国了。他们建立起以色列国,并且在四周阿拉伯国家的侵袭下,屡获胜仗,成为中东强国,这正如圣经耶利米书3237节所说:【我在怒气,愤怒和大恼恨中,将以色列人赶到各国,日后我比从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。】犹太人的历史证明圣经的话是千真万确,一点都不大折扣的。

 

    朋友,对于这样一本千真万确的书,你如何回应?

17

鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (19 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-27 08:21 , Processed in 0.171875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部