╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

复活节的记号

2012-4-2 15:01| 发布者: Q蛋| 查看: 4358| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: 约拿的家

摘要: 复活节,如很多节日一样都有着自己的传统和习俗,全世界的人民用不同的方法去认定耶稣基督的死和复活,迎接春天的来临。

 

  复活节,如很多节日一样都有着自己的传统和习俗,全世界的人民用不同的方法去认定耶稣基督的死和复活,迎接春天的来临。

十架

  自公元后325年的Nicaea公会以来,十架已被公认为基督教的象征,十架本身象征耶稣为世人的罪受死,被钉在十字架上,但在西方的罗马天主教传统中,十架象征全然信靠。

鲜花

  百合花象征神圣与纯洁。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。而形状像只喇叭的百合花,也像是正大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

  春莲已被使用一段长时间代表复活的新生,也常使用在艺术中,春莲提醒我们耶稣一生中的所有事迹都是指着他的死与复活。

  五月花、水仙及郁金香也是复活节的记号因为他们生在春天,通常生在复活节的月份。

  在俄罗斯及英国,Pussy Willows常被采摘,人民拿着一束拍打对方的肩头代表好运。

 

羔羊

  羔羊是复活节的记号因为基督徒视耶稣为“神的羔羊”,耶稣被神差遣作世人犯罪的牺牲品,同时,耶稣被视为“好牧人”,他看顾他的羊(人)。在犹太人的逾越节(类似中国人的春节),羔羊有着重大的意思:犹太人在埃及为奴时,为了脱离法老王的铁腕管治,神吩咐他们把羔羊的血抹在门案上,死亡的天使便会越过那人的家,使他们离开为奴之地,重得自由,逾越节是庆祝自由与神的承诺,早期的基督徒视主耶稣为那头逾越节的羔羊,作为现代的基督徒,我们本身也可经历耶稣赐予我们的自由与应许。

兔子

  小免是复活节最流行的记号,因为他们的出现使人想起春天,兔子也是最多生的动物之一,所以被视为春天生气勃勃的代表。

  德国的文献早在1500年载有兔子被使用作为复活节的记号,1800年第一头食用的复活免在德国造成,不要害怕啊,兔子是用面粉和糖做成的。

  1700年德国人移民到美国的宾夕凡尼亚州顺便引进复活免,"Oschter Haws" 的来临是童年时最大的欢乐,其兴奋程度毫不逊于平安夜探访"Christ-Kindel",小孩子相信他们若是乖的话,"Oschter Haws"便会生下一大巢彩蛋,孩子们便会在家、农庄或花园里的隐蔽处作一个巢,男孩子用鸭嘴帽,女孩子用斗篷,当复活免的传统风魔全国时,渐渐诞生复活节花篮的传统。

【╬ 神州团契 ╋ 受难周专题】
追想耶稣受难,记念耶稣复活
和神州团契一起默想耶稣一生的最后几天。

http://www.sztq.org/top-Passion-week.html
12下一页
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

本文导航

相关阅读

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-21 20:35 , Processed in 0.093189 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部