╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

无神论者对佛经与圣经的研究

2010-5-11 22:44| 发布者: admin| 查看: 2642| 评论: 0

摘要: 索引:从《佛经》中看,也已预表着上帝就要来临,所以释迦牟尼宣告人们离恶行善。没有“善”不来自于上帝。上帝用虚幻向世人预告后来有一位实体要显明出来,预表耶稣将要来到世间。众高悟性的经书都在为落实七十个七 ...
索引:从《佛经》中看,也已预表着上帝就要来临,所以释迦牟尼宣告人们离恶行善。没有“善”不来自于上帝。上帝用虚幻向世人预告后来有一位实体要显明出来,预表耶稣将要来到世间。众高悟性的经书都在为落实七十个七次的最后一次救世计划“基督降生”鸣锣开道。   

     《佛经》(大藏经)梵文Sū-tra-pitaka讲什么?   
     
     《佛经》早于《圣经-新约》,却迟于《圣经-旧约》。然而《圣经》中所有记载都是一个整体,在旧约就早已是对新约的清晰预表了,那么如此,《圣经》在科学考古和历史事实中,自然是早于《佛经》的啦!   

     但《佛经》是什么呢?他和《圣经》有什么关系呢,让我们来如实的看看吧:   
     《佛经》清净;第一步善法便是梵行清净,远离名闻利养、饮食知足、捐除睡眠、断除淫欲、断除嗔恨、断除愚痴。所以佛说任何一切什麽,没有我、没有人、没有众生、没有寿者;   
     《圣经》哥林多前书7章31节:用世物的,要想不用世物;……。我愿你们无所挂虑,……;   
     《圣经》马太福音5章8节:清心的人有福了,因为他们必得见上帝。这是《圣经》中要求的,“有衣有食就当知足……。不可奸淫……。只见上帝,不见一人……。”要得永生必备的行为。   

     《佛经》因果报应;所谓“十二因缘”即无明—行—识—名色—六入—触—受—爱—取—有—生—老死,是人的生命之流循环不已的十二个相继而生的阶段。所谓“果报”又称业报,是在自然事物的因果律中加入了人的行为因素。业即造作,是人的行语意等运作而产生的能量。每人所作的善恶之业作为因,总会得到应有的报作为果。共同构成一种关于人生道德伦理的因果关系。成为佛经文学的基本主题;   
     《圣经》创世纪4章24节:若杀该隐,遭报七倍;杀拉麦,必遭报七十七倍。   
     《佛经》轮回转生;主旨:轮回转生理论,人有前生、今生和来生,其间生命主体不断生死流转。所作的善恶不同的各种业力,决定其转生的不同档次,从地狱饿鬼、动物、人类到天堂神仙,无一不受业报轮回的制约,释迦牟尼,佛五百弟子自说他们的前生故事。轮回转生观念在印度源远流长,善恶报应等伦理观念紧密联系;   
     《圣经》中更进一步、更高一个层次;永生。除默罕穆德(自身没复活)抄袭耶稣一卷Injil,《福音书》向教徒宣称“永生”外,没有一本带悟性的书中出现过“永生”。   

     《佛经》十二分教;释迦牟尼佛构成《佛经》中十二分教,指十二部经而言,依文体与内容类别为十二种;   
     《圣经》路加福音6章13节:到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。里面也有“十二”。   

     《佛经》33天的天界;《佛经》文学中,属于传奇式叙述的有关于33天的天界故事;   
     《圣经》中的耶稣道成肉身来到世上33年。这就意味着上帝通过释迦牟尼时代就放下“耶稣将要道成肉身来到人间33年”的信息了。   

     《佛经》序中:山珍海味令我们饱,可是无量百千山珍海味不如一口空气,因为一口气不来便断命;   
     《圣经》创世纪2章7节:耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。说明释迦牟尼已认识到上帝给人的一口气的重要性。   

     《佛经》三一幻身;三世一切诸佛所证都平等无有高下。还应当知道,法身佛,报身佛,应身佛也是平等没有高下。应身佛释迦牟尼是虚幻身,圆满报身卢舍那佛一样是虚幻身,清净法身毗卢遮那佛也不真,三身都是虚幻身;   
     《圣经》中圣父、圣子、圣灵三位一体。上帝虽让释迦牟尼体验到的是虚幻身,但,预表真神是三位一体的,却不是一般高悟性的书上都会找到。   

     《佛经》梵是什么;大乘正宗分第三,显现这一觉知的,有人称之为本体,上帝,天主,有人称之为梵;   
     《圣经》中敬拜的主体上帝,救主耶稣,天主教称耶稣为天主。预表性的书往往都带含糊不清,而默示实施是造物主自己的书,就让人看见实体了,当然也有藏着的。   

     《佛经》善行;平等心, 慈悲心, 恭敬心,离恶行善、超度群生,修行人,不必秀色可餐,乱想淫欲,应当救度无量众生。菩萨要开悟,破迷发现无上正等正觉心,彻底领悟诸相非相,没有任何一法,才名为菩萨;   
     《圣经》罗马书2章7节:凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报答他们;   
     《圣经》诗篇118篇1节:你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!   
     真正的造物主可通过任何渠道向人们或正或反显示和预言:   
     《圣经》约翰福音3章14节:摩西在旷野怎样举蛇,人子也照样被举起来;   
     《圣经》哥林多前书15章22节:在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人都要复活;   
     《圣经》哥林多前书15章45-56节:经上也是这样记着说,“首先人亚当成了有灵的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。   

     1300多年前,唐朝高僧玄奘离开长安,前往西天取经。他到了天竺国印度,苦苦钻研了十余年,带回1335卷经论。这件事被明代吴承恩写成神怪小说《西游记》,弄得家喻户晓,人人皆知。   
     西天有真经,西天有极乐,不知为什么,这个传说一直撩拨著东方人的心。可西天究竟在哪里?如今人们知道,印度和中国不论地理和文化都同属于东方。印度《阿弥陀经》所向往的西方极乐世界,显然不是印度,还得继续往西寻觅下去。   

     这样看来,一位真神的露脸,必须要有许多的先兆提示人间。如同农夫说:“日落西山一润红,明日不雨也起风。”那么他们会知道,连夜就该做好什么。   

     戏台上,兵卒都已出台,左右例行,那么就知道有一名大将要出台了。   
     应该说,造物主无论在地上、天上都有他的数目性和预定规律性,不随便,不轻易,不改变。   

     从《佛经》中看,也已预表着上帝就要来临,所以释迦牟尼宣告人们离恶行善。没有“善”不来自于上帝。上帝用虚幻向世人预告后来有一位实体要显明出来,预表耶稣将要来到世间。众高悟性的经书都在为落实七十个七次的最后一次救世计划“基督降生”鸣锣开道。
 

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-18 11:42 , Processed in 0.378463 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部