╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

基督徒微信聊天当禁忌,你知道吗?你可愿意被差遣!

2017-9-8 08:08| 发布者: 淡然如水| 查看: 123| 评论: 0|来自: 爱的箴言

摘要:  1、不招惹是非:带有明显激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。  2、不传播不实的“八卦消息”:人云亦云、三人成虎往往给当事人造成不必要的伤害。谨言慎行,在网络中也不可缺少。  3、不能 ...


 1、不招惹是非:

带有明显激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。


  2、不传播不实的“八卦消息”:

人云亦云、三人成虎往往给当事人造成不必要的伤害。谨言慎行,在网络中也不可缺少。


  3、不能低俗:

过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为你的作品是你自身品味的客观反映,我们是光明之子,在网络上也当为主做美好见证


  4、不要发广告链接和推广其他产品

尤其是虚假和过度夸张的广告。


  5、不能咒人:

不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。正如罗马书所说:只要祝福,不可咒诅。


  6、反对以送礼物为噱头,来诱导别人进行转发

包括集赞、集评论、集吻、找人拆礼物、转发红包等行为。


  7、不能泄露他人隐私

不能随意发表未经他(她)人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权。


  8、赞了之后再转:

看到别人精彩文段和图片意欲转发时,应先“赞”后转,这是礼貌,也是涵养。


  9、注意礼尚往来:

不要只看不发不转,要尊重朋友的劳动成果,否则有可能被朋友遗忘,或打入黑名单。别人向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应,这叫礼尚往来。


  10、在朋友圈内不发个人生活琐碎和烦恼的事

这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私。


  11、不要只关注碎片化信息,对经典的微信可加收藏。

要经常看,经常读,领悟其内涵,自己就不断会有新发现、新感受、新提高、新收获。


  12、别让微信绑架你的生活。

再好的东西也是双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作、生活和健康。


世界上最远的距离,是你坐在我对面,却在低头玩手机。你同意吗?

【歌罗西书3:16-17】

当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。


1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-10-19 15:23 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部