╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你对你的生活满意吗?

2014-7-25 15:48| 发布者: 淡然如水| 查看: 3346| 评论: 0|原作者: 乔伊斯·梅尔|来自: 基督邮报

摘要: 好像极少有人对生活一直满意,更常见的是因着我们所处的境况,我们在精神及情感上经历的波动。所以,我想问你:你对生活满意吗?你一直在享受你的生活吗?神爱我们,对我们的生活有美好计划。耶利米书第29章11节说祂的 ...

好像极少有人对生活一直满意,更常见的是因着我们所处的境况,我们在精神及情感上经历的波动。所以,我想问你:你对生活满意吗?你一直在享受你的生活吗?

神爱我们,对我们的生活有美好计划。耶利米书第29章11节说祂的想法和计划都是为着我们,是“赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”约翰福音第10章10节耶稣说”我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛 (完全充分,直到溢满)。”

对我来说这是启示,当我意识到神希望我享受现在的生活,而非仅勉强过得去,并守护直到我进入天堂;这也是改变生活的启示,当我知道我的快乐和满足感不必基于我的境况,在基督里面,我能学会“无论在什么境况都可以知足。(满足到我不会被打扰或感到不安)。”

真正的满足是什么意思?

满足并不意味着在你的生活中你永远不想改变、不想拥有别的事物。这意味着在你的生活中,无论神选择去做什么,你都会以良好的态度满足地等待;这意味着即使当你希望有什么事情发生时,你仍然对神有足够的信任去相信:如果他不给你所想要的,他会把你的最佳利益放在心上,你将发现他赐予你比最初想要的更好的事物。

世界充满难题,当事情没有以我们计划的方向进展时,我们都会有机会;这是如此奇妙,当你达到这样的境界时,即使你没有如意,你也会快乐!

我了解到,即然世界可能不会改变,那么我需要面对境况去改变我的方法--我的态度、我的期待。对我来说,当我发现神希望我拥有对他的伟大期待时,这是一个伟大的突破;为了在我的生命中做伟大的事情,他想让我把所有的希望放在他里面,锻炼我在他里面的信心。

神想为你做什么?

以弗所书第3章20节说,神照着在我们心中运行的力量 “能够(实现祂的目的)充充足足的成就一切,超过我们所求所想的(完全超越我们最高的祈祷、渴望、思想、梦想)”。我喜爱这些词语:充充足足的,超过我们所求所想的!

我们把期望放在正确的地方——神里面是很重要的。我们侍奉了不起的神,我想鼓励你请求他在你里面、通过你做伟大的事情。

你在请求神为你做些什么吗?你相信他无条件地爱你,对你有伟大的计划吗?你相信他会照顾你的需要,他要你所做的一切都是为你好吗?

我们需要抵制由于我们的弱点和缺点,认为神不能为我们做任何事情的想法;他没有期待我们是完美的;他希望我们对他拥有信心。

神想要我们把所有的希望、所有的期待放在他里面。他想要我们相信他,去做他为我们所选择安排的最好的事情;他想要我们相信他,为了他能够在我们的生命中成就好事。

你的期待是在神里面吗?

我们有时会感到不满和失望,因为我们认为在期待来自神的事物,事实上,我们是在期待别人给予我们的事物。例如,我们祈求升职或加薪,没有得到,于是我们生老板的气;我们求神使我们的孩子表现更好,求神使我们的配偶更敏感、更体贴,当他们没有做到我们所想的,我们生他们的气。

我们需要向神祈求供给我们所需所想,这表明无论别人做什么、无论境况如何,我们都相信他。把现实的期待放在与我们有关系的人身上是错误的,因为没有人是完美的。人们有时会令我们失望。通过学习如何首先将希望、期待放在神里面,我们可以摆脱很多失望和不满。

神关心你的一切,关心与你相关的一切;他想对你好,他永远不会令你失望。把你的内心全部给予他,把你所有的希望和期待放在他里面;在基督里面,你会拥有真正的心满意足!

(翻译:朱玲)

乔伊斯·梅尔是《纽约时报》畅销书作家和乔伊斯·梅尔事工的创始人。她撰写了近100本书,包括《心灵的战场》(Battlefield of the Mind),《养成好习惯,打破坏习惯》。她主持的“Enjoying Everyday Life”电台和电视节目,在全世界数百个站点直播。
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-27 08:19 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部