╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
我的堂点 ›

堂点焦点

推荐堂点

深圳堂
深圳堂
深圳堂落成于2003年8月,建筑面积8265平方米,主体建筑高28米,十字架高达70米,总造价(含装修)共人民币2900多万。主堂和副堂一次性可容纳2000多人的聚会。外观宛若圣经中所记挪亚时代的方舟,安静地停泊在梅林花果山边;她雄伟壮观,线条明快,造型新颖,富有强烈的时代感。

深圳堂现有教牧同工9位,职员15位,主要负责牧养和日常事工;有义工约1000多位,大力协助各项圣工的开展。

目前,教会在这里开展了各样的活动,礼拜天有四场崇拜,参加人数约6000多人次。周间有姊妹聚会、潮语聚会、青年团契、少年团契,主日学,英文团契、工商团契、迦拿团契,查经祈祷会、诗班练唱。此外教会近年来又开办了初信栽培,新生命成长班,门徒培训班,同时还有售书组、福音组、信仰咨询等等相关信仰及其他方面针对弟兄姊妹服务的活动。教会每年举办二期慕道班,每期约700多人受洗归主。上帝将得救的人加添给教会,也将恩典日益彰显!愿教会在这个时代中更加见证上帝、荣耀上帝!
世光堂
世光堂
1866年,英国人施饶理受英国爱尔兰长老会国外宣道会派遣来揭阳传教。他初在韩祠杨才合豉油铺后租屋设立传道所,讲授基督要道吸引群众入教,东山村黄象长老就是在这里聚会的信徒,尔后,榕城信徒日增,传道所拥挤,于1892年由林芳牧师(澄海盐灶人)、黄道胜长老等发起创建榕城教会,得到“基督教长老会潮惠总会”(该会设于汕头,是潮汕地区基督教长老会的领导核心,1927年更名“岭东大会”)的帮助和信徒的乐捐,于是在北门官母围买地奠基兴建。1894年落成使用,命名“福音礼拜堂”。林芳牧师任该堂最高牧职。后来又分出京岗堂、仙阳堂、广美堂、圆镜堂、枫口堂、新亨堂、德桥堂、东寮堂、潮阳隆港堂等。大部分教堂建成后兼办小学,由传道先生任教师。五四运动后,教会内部反帝爱国、声浪沸腾,揭阳福音礼拜堂信徒部分热血爱国人士,早已痛恨帝国主义暴行,为摆脱英格兰长老会管制,割断西差会关系,独立自办教会,1920年全国长老会联合成立总会,更名“中华基督教会”,揭阳福音礼拜堂立即加上“中华基督教会”称号。1926年,福音礼拜堂的爱国信徒裴允怀、陈德君、徐绍文、施晋光等发起都会自立运动,成立“自养委办”并发表宣言,宣布与属于英国差会的潮惠总会割断关系,成为名有其实独立自主,自办的教会(中国基教会简史有载),更名为“中华基督教会揭阳世光堂”。1936年,“汕头区会”(岭东大会属下领导机构,管辖汕头、揭阳、潮阳、潮州、澄海、普宁、惠来、饶平、海陆丰及揭西等县市教会),在辖下县市教会建立联堂制,揭阳长老会礼拜堂划分为揭阳联堂、枫口联堂、京岗联联堂。黄振邦(渔湖广美人)、郭启瑞(炮台下潮人)、胡若霖分别担任揭阳、枫口、京岗联堂牧师。
      1961年,原揭阳县城所有礼拜堂集中于本堂礼拜直至文革。“文革”期间,教会停止活动。
      1981年秋,世光堂作为揭阳最先恢复宗教活动的场所正式复堂,原在真理堂及周围其它堂会礼拜的信徒都集中在世光堂礼拜。1986年,为体现本堂是全榕城基督徒聚会敬拜神的场所,本堂改名为“榕城堂”。直至1996年,真理堂收回并重建竣工恢复礼拜时,世光堂、真理堂都恢复原名。
      1985至1992年,揭阳县基督教三自爱国会、基督教教务委员会第一至第三届以及1993至1996年揭阳市基督教三自爱国会、基督教协会第一届的会址都设在本堂。
      自1981年复堂以来,历任本堂教牧人员有:张雪澄、许怀盈、洪国荣、陈蒙恩、蔡悦欢、蔡丽珍、潘慰榆等.
      现堂会负责人:黄晓婷牧师      
      现任教牧为许洁平牧师、黄晓婷牧师,还有汪介文长老、传道员吴丽旋、林美佳。

本堂地址:揭阳市榕城区天福路官母围5号    邮政编码:522000
      电话:0663 8623824

本堂目前每周聚会时间:
星期日上午9:00  主日崇拜
         下午2:00  主日崇拜
星期二晚上8:00  查经聚会
星期三上午9:00  祈祷会
星期五晚上8:00  祈祷会
大方三公桥教会
大方三公桥教会
本教会在大方县城的郊区,是现今的墓俄格古城的地方,教会应着神的带领从几个人到现今有近百人聚会,神的神迹在这个村庄的人身上显出很多神迹,真的是荣神益人。
嘉峪关市基督教堂
嘉峪关市基督教堂
这是嘉峪关市三座教堂其中之一,位于文化北路1号,在2002年开始动工建设,教堂的建筑规模较小,装饰也较朴素可以容纳600-700人聚会。
【乘车路线】:从火车站乘4路车到消防队下车,向4路车行驶的方向步行不到100米,马路左手边就是教堂。

聚会时间:
周日:文化路教堂(文化北路1号)上午9:00
火车站教堂(嘉殊路25号)下午14:30
文殊镇教堂(团结村5队)下午13:30
周一:祷告会 下午15:00
周三、五:查经会 下午15:00
周六:青年团契聚会 晚上:20:00
辽阳市基督教教会
辽阳市基督教教会
辽阳市基督教会在辽阳市东三道街路北34号院内,占地面积3564.5平方米,建筑面积1782.5平方米。

罗约翰,系英国苏格兰基督教长老会牧师,1872年,到达营口,购地建房传教。1882年,派王静明到辽

阳传教,次年在城内租房设堂讲道。1888年,英国传教士雅各从奉天至辽阳传教,他在东三道街建立礼

拜堂,在西三道街新华路口建设福音堂。

1990年,兴起义和团运动,基督教受到较大的冲击,5月,义和团焚烧了辽阳基督教礼拜堂、施医院、西

人住宅。
清朝末年,基督教在辽阳城乡传播,信教者达1900多人。
明国初,关东基督教会长老所辖3个中会,下设区会,辽阳督会改称辽海教区,下辖辽阳县、海城县、辽

中县、本溪县堂会。震惊中外的五卅惨案发生后,信教和教会学生爱国热情高涨,文德中学学生罢课,

进行反英反日运动,抵制英货、日货,声援上海工人大罢工。
云南神学院
云南神学院
云南基督教神学院为三年制神学专科学校,除每年招收三年制神学专科班外,还不定期举办教牧人员培训班,神学院以培养信仰纯正,爱国爱教,有坚定的奉献心志,在“灵、德、智、体、群”方面,全面发展的,具有较高灵性修养和神学知识的青年教牧人员为宗旨。
学院位于云南省昆明市黄土坡昆沙路59号,校园占地不足2亩,建筑面积 720平方米。自1989年开办至今,已毕业四届共235名各民族神学生,参与云南各地教会的牧养管理,成为云南基督教事业建设中的骨干力量。

云南基督教神学院教师队伍中少数民族教师占绝大多数,是中国基督教院校事工中最具民族特色的神学院,现有8位专职教师,7位兼职外聘教师,这些教师分别来自彝族、哈尼族、纳西族、苗族、傈僳族、怒族等民族,分别毕业于金陵协和神学院、四川神学院和云南神学院,许多教师是多年在教会牧会的牧师,有丰富的牧养经验,现任院长李从明(彝族)牧师。
宣威市新民街基督教堂
宣威市新民街基督教堂
云南省宣威市新民街基督教堂,欢迎广大弟兄姐妹前来聚会
淅江神学院
淅江神学院
浙江神学院创办于1984年10月,当时在杭州市解放路132号思澄堂一楼和后面的“牧师楼”分别作教室和学生宿舍。1991年,搬进位于思澄堂后面的五层楼新院舍。2000年7月,浙江神学院迁到位于杭州市滨江区江陵路1425号与浙江省基督教培训中心共享的新院舍,占地面积12亩,建筑面积8616平方米。
浙江神学院自创办以来(1984-2006年),已培育了三年制神学专科生502人,一年制进修生505人。随着教会的发展和信徒素质的不断提高,浙江神学院当前的规模仍不能满足培养教会人才的需求。在上帝的带领下,神学院的二期工程土建已于2006年的6月底完工,是年秋季投入使用。二期工程设施完备,普通教室7个,圣乐教室2个,综合阶梯教室1个,钢琴房29个,室内活动室等,基本满足了浙江教会培养人才所需。该工程投入使用后,浙江神学院和省培训中心建筑面积已增至12085.5平方米。  浙江神学院培养学生在“灵、德、智、体、群”全面发展的有较高神学造诣、文化知识以及高尚品德的新一代教会人才。我们切慕神的爱常常激励我们众人爱主更切,祈盼圣灵的律不断雕琢并锤炼我们的心灵,攻克己身,有更强壮的体魄和健全的人格,事主爱人。我们定意遵循圣经为基督门徒行事为人的最高准则,让圣经的真道成就在我们身上,铸就我们的属天品格以见证基督的荣美。我们决志承担主所托付的使命,以奉献的爱心带给这时代的人们生命之道并基督里的丰盛。我们以合神心意的追求和服务教会为目标,努力为教会培养合格的时代工人,为浙江教会尽心竭力。
目前浙江神学院有三年制神学专科(以后将逐渐发展为四年制的教牧本科)、一年制进修科和进修二班(返校读一年的原进修科结业生,以后将两班合称为两年制的圣经科)及圣乐科(视生源情况酌情开办)共六个班,学员近200人。浙江神学院及“培训中心”教职员工51人中教师40人,其中专职教师15人,兼职教师27人,教师中研究科以上学历者13人。
浙江神学院选用彼后书1章3-8节的经文作为学院的经训,以加拉太书5章22-23节经文作为全院师生彼此的共勉,用“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”来对照各自的灵性生活,使自己能有更针对性地追求生命的成长。浙江神学院以“爱火锻真、灵律锤身、圣言铸人、道育群生”为院训,来概括并主导学院师生的生命追求。
浙江神学院在课程的设置上,除了参照一般高校有一定比例的文化课之外,以教授基督教的经典《圣经》为主,并开设圣经重点书卷的分卷研究和释经讲道等牧养教会的实用课程,还有旨在提高学生对基督教信仰理性思考能力的神学课程。

堂点分类

山东 江苏 安徽 浙江 福建 上海 更多 › 华东区(24)
以便以谢 合肥    信德论坛    晋江普照基督教会    上海市沐恩堂    基督教泉西堂    晋江市安海基督教会    厦门双圳头堂    莆田堂    宁波百年堂    颂恩堂    非拉铁非    泰安市泰城基督教堂    淮北市相山基督教堂    青阳县杉木岭基督教会    青岛恩典之家教会    德州市德城区教堂    临沂市金雀山基督教堂    青岛开发区 家庭教会    山东省滨州市博兴县湖    山东淄博高青唐坊高家   
江西 河南 湖南 湖北 更多 › 华中区(19)
福音恩泽团契    上高感恩堂    香草山上    敬拜赞美祷告山    新密市超化镇新庄教会    郑州市淮河路基督教会    郑州长江路基督教堂    河南省两会基督教堂    朱屯基督教堂    郑州园田路基督教堂    郑州人民路教堂    利未教会    湖南省湘潭市高新教会    湘潭市杨家湾教会    湖南常德市真光堂    长沙市城南堂    长沙北正街教堂    衡阳市基督教堂    湖北团契   
广东 海南 广西 更多 › 华南区(12)
深圳堂    世光堂    深圳市基督教香蜜湖堂    深圳南山堂    汕头市两英基督教会    深圳市基督教宝安堂    深圳市基督教新恩堂    深圳白石洲基督教堂    悦华团契    東莞虎門太平福音堂    广州东山堂    基督教布吉堂   
山西 内蒙古 河北 天津 北京 更多 › 华北区(8)
蒙福团契    石家庄市基督教    种子团契    北京清河堂    北京朝阳堂基督教会    仁和基督堂    太原市基督教会桥头街    内蒙古巴彦淖尔市杭锦   
宁夏 新疆 青海 陕西 甘肃 更多 › 西北区(5)
嘉峪关市基督教堂    银川福音堂    芥菜种    西宁市教场街基督教堂    西安新城区生产路基督   
四川 云南 贵州 西藏 重庆 更多 › 西南区(5)
大方三公桥教会    宣威市新民街基督教堂    成都恩光堂    干田(甘甜)基督教会    重庆荣昌福音堂   
辽宁 吉林 黑龙江 更多 › 东北区(6)
辽阳市基督教教会    大连市北京街承恩堂    长春市基督教会    吉林省基督教 圣爱堂    城东基督教堂    长春市荣光基督教会   
香港 澳门 台湾 更多 › 港澳台区(4)
中國基督徒會堂    中華基督教田景堂    中華基督教屯門堂    中華基督教龍門堂   
海外 更多 › 海外区(1)
CCCO   
中国大陆 港澳台 海外 更多 › 神学院校(24)
云南神学院    淅江神学院    湖南圣经学校    安徽神学院    华东神学院    江苏省圣经专科学校    内蒙古基督教培训班    河南圣经学校    河北省基督教培训中心    江西圣经学校    陕西圣经学校    金陵协和神学院    四川神学院    燕京神学院    东北神学院    山东神学院    福建神学院    广东协和神学院    中南神学院    甘肃省基督教培训中心   

创建堂点步骤

创建堂点

神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-8-19 09:33 , Processed in 0.234375 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部