╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

東莞虎門太平福音堂

在虎门镇运河北路西端,与太平人民医院毗邻有一座基督教太平福音堂,这是一所新型建筑的教堂,在圣堂门口的上方,安有「耶稣爱你」四个大字,分外显眼,大收见证耶稣的效果(见彩色图)。沿教堂向西行,右转便是解放路,再向北行,相距数百码之遥,就是虎门林则徐纪念馆的所在地。换言之基督教太平福音堂,与林则徐昔日销烟的地方是非常接近的。
虎门太平福音堂之有一百六十多年的历史,是因为礼贤会第一位西教士叶纳清牧师与王元深传道,于一八四七年十一月到镇口开始传道起计,这是礼贤会在中国最早的一所教堂。当年反教风气甚盛,西教士在非通商口岸传道是没有保障的。至一八六○年中英、中法条约签定后,外国教士才可以进入中国内地乡镇传道。所以早期德国教士只有赁屋作福音堂,或作教学之用,其中兴办的神道学堂,亦栽培不少神学人才,近代甚负盛名的花之安牧师(Rev.ErrnstFaber)就在虎门工作,撰写了路加福音、马可福音的释义,他的名着《自西徂东》,亦是在太平完成的。及至一八九七年为纪念叶纳清牧师来华五十週年,德国礼贤会斥资建堂纪念,王谦如牧师从一位姓谭教友购地十八亩,建筑一所教堂(见黑白图)、学校、圣经女校等。今日太平的福音堂和礼贤楼都是在旧址上兴建的。
堂点:东莞市虎门镇运河北路(太平旧人民医院隔壁)
电话:0769-85511080
联繫人:卢翰衢牧师
收藏|RSS|积分: 0|群主: 周曉勉
  最新主题 作者/时间 回复/查看 最后发表

本版块或指定的范围内尚无主题。

成员动态

本堂点没有最新动态

0

帖子

2

成员

205

排名

堂点地址

[复制]

周曉勉 创建于 2010-7-21


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-11-16 09:05 , Processed in 0.090152 second(s), 20 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回版块