╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
太原市基督教会桥头街
太原市基督教会桥头街
太原市桥头街基督教堂简介
    桥头街基督教堂地处太原市最繁华的地段——迎泽区桥头街98号,是现今所知太原地区最早的基督教堂之一,也是山西省最早的基督教三自爱国运动的发源地。
该教堂于1878年(清光绪4年)由英浸理会筹建,教堂北临桥头街,南至三圣庵,偏北有可容350人的礼拜堂,东西厢房和主楼,东部办有男校,建筑砖木结构,为中国古典风格,历史上未遭破坏。但因年久成为危房,于92年至94年进行拆除,并以钢筋混凝土框架结构重建,总面积约2000平方米,教堂正门左右两侧为售书室,前厅一至三层为副堂,供各团契聚会和小型培训使用;中部是可容纳1300人的大礼拜堂;后部一至六层用于本堂教牧人员办公、住宿,同时也是太原市基督教两会,山西省基督教两会的办公场所。教堂后院主要是食堂及食堂地下室的主日学教室,为方便信徒参加聚会,在后院开有南门。该堂在文革期间曾被派出所占用,文革后经统战部门落实宗教政策,教堂归还给教会,并恢复了宗教生活。1996年6月经太原市南城区人民政府批准,该堂登记为合法的宗教活动场所。
该堂现有牧师2人,教士3人,工作人员12人,信徒约3000人。堂内设有教牧组、财务组、书刊组、房产组、安全卫生消防组、谈道组等。每周聚会有慕道友查经班、青年聚会、信徒造就聚会、姊妹查经聚会等。此外还设有:生命栽培班、主日学、中文诗班、英文诗班、圣剧组、圣乐队等团契,丰富信徒的信仰生活。
收藏|RSS 积分: 30|群主: 狂奔的蜗牛

成员动态

本堂点没有最新动态

1004

帖子

11

成员

18

排名

堂点地址

[复制]

狂奔的蜗牛 创建于 2013-7-10


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-11-14 02:10 , Processed in 0.038429 second(s), 22 queries , APCu On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部 返回版块