╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

当代、基督、门徒

2010-6-30 18:37| 发布者: 主不改变| 查看: 47331| 评论: 0|来自: 唐崇荣

摘要: 当代、基督、门徒讲员:唐崇荣牧师/讲稿整理:刘国辉弟兄第一讲有哪一个人曾经参加过过去的青宣的请举手?谢谢,第一次来的请举手,谢谢。历史证明像这种大学学生青年宣道大会是非常举足轻重的。最近一、两百年基督 ...
我劝校园团契所有的同工们,眼睛再放开一点,把 文化使命也加进去,除了福音使命加文化使命以外,我们懂得「知己 知彼」我们的应付就不单单是这个时候学生在读书时候的需要,而装 备他们应付以后的世代整个文化的需要,否则的话,我们等他毕业了 以后,他们就放手了,你们前面的道路还远,当走的路还远,求主加 给你力量,起来,最大的困难吞下去,最重的十字架背起来,最难走 的路走过去,为了未来整个中国的需要预备自己。
我很难过讲一句二 十五年前讲过的话语:台湾的人「主啊,打开大陆的门!」我说「你 没有资格这样祷告。」有的人「为什么这样说?」因为你们没有预备 好,等他真正打开门来,真的打开门了,你们谁研究过「唯物论」? 谁明白「共产主义」?谁知道基督教对「唯物论」的批判,他们的缺 点,我们的优点在哪里?台湾没有一个人预备,没有一个人读这样的 书,没有一个人明白他们的困难,「打开门!打开门!」等到他打开 了以后怎么样?你变成共产党,不是他变成基督徒!所以你这样祷告不对的。
第二样、你们一提就是「毛匪」、「周匪」,这个「匪」,那个「匪 」.... 你根本不爱他, 你怎么传福音?你听懂这两个原则吗?你打 开他的门,你爱他吗?你看见一个共产党的人跟你辩得面红耳赤,把 基督教骂得体无完肤,你就恨死他了,你能够传福音吗?如果真的打 开门,就是那些恨你的人,那些反基督教无神论的人出来,你怎么能 够传福音呢?你不爱他,你不能传;你不懂他,你也不能传。所以, 除了「我要传福音!」「主啊,传福音,到全世界去传福音,把主的 使命传开,感谢主!」除了这个信息以外,你「能」吗?你「爱」吗 ?你「懂」到什么地步?你有多大的能力克服他的困难?你真能会除 去他的拦阻吗?这是另外一个使命。
校园团契经过了六届青宣,以后的日子要看得更广,看得更远,这个 时候定大心志,在大学一年、二年、三年、四年念书的人,念完了, 为今天所讲的、给提醒的东西,无论是从以利亚加倍的灵,无论从世 界的拦阻、和各样学说的需要,怎样打破他们心里的营垒,把他们心 意夺回,这些的东西好好预备,说「主啊,我预备自己!我装备自己 !」你大学毕业以后,你奉献以后,你再去研读越多越好的东西,但 是读的很多,走的很窄;看的很广,却能很谨慎你的脚步,然后用最 大的爱心,加上最坚强的武器来为主争战,那教会就有前途了。愿主 赐福我们整个布道的局势,赐福我们布道争战的武器,赐福我们有整 个方法论的探讨,赐福我们整个前景的看法,有先知的眼光,有父母 的爱心,有坚忍不拔的精神走主的道路。我们低头祷告:
「主啊,感谢你,感谢你给我们听了我们不预备听的话语。感谢你给 我们看见我们没有看见过的东西,感谢你给我们想一些与普通的思想 不同的事情。因为你的意念高过人的意念,你的道路高过人道路,我 们要看见更多我们没有看见那更高的道路,我们要思想那些更多我们 没有思想过的意念,我们要明白更多我们没有明白的许多许多的事情 ,求主你真理的灵,测透万事的圣灵把这样的智慧赐给我们,预备台 湾的青年。主啊,你听我们的祷告,给我们与世人不一样,他们只有 看钱的价值,我们看见你旨意中间的奥秘,看见你在时代中间所定的 美意,看见你福音中间的力量,看见你圣灵智慧给我们的策略,看见 你超过世界各样学说,那真正至高的真理,主啊,你装备我们,你与 我们同在,我们感谢赞美你,奉主耶稣基督的名。阿们。」
我们再唱刚才的那首诗歌,唱完了我要解答你们的问题。我们从第一 节唱到第四节,以后我就开始解答你们的问题。
唱诗:「我愿为你烧尽」
祷告:
「主啊,这就是我们的祷告,我们愿意为你烧尽,悦纳我们在你面前 的奉献,主叫我们在你的面前做忠心、良善又有见识的仆人。主啊, 当我们面对二十世纪和二十一世纪的教会,主啊求你给我们属天的智 慧,永恒的智慧,从上帝真道而来的智慧。主啊,让我们有勇气,有 能力,主啊,让我们在这个时代,不但是面对这个时代,我们能够靠 你的恩典挑战这个时代!主啊,充满我们,用你的道充满我们,用你 的圣灵充满我们,用你的爱充满我们,让我们的一生为你所用,为你 而活,听我们的祷告,奉主耶稣的名。阿们。」
请坐,你们的问题已经交在我手里的已经好多了,所以请你们现在不 必再写,也不必再交上来了,如果你们还要再写的话,那么可能明天 我们才收,才答,还有一个可能 ---- 你自己写自己答!
现在我们低头祷告:
「主啊,求你赐给我们智慧,明白我们心中所发的疑问,给我们的疑 问是出于追求真理的真诚,而不是出于怀疑的服务,你听我们的祷告 ,感谢赞美,奉主耶稣基督名。阿们。」
一、在你讲话中间提到了当今灵恩派在福音的传播上有些偏差,我想 知道其主要的偏差在哪里?而当今灵恩派的教会又应该怎样来导 正这这些偏差,以合乎圣经真理的原则。
答:个题目是很中肯,这个题目也是问的很好的。如果福音派有毛病 ,福音派要悔改,灵恩派有毛病,灵恩派要悔改,天主教有毛病,天 主教悔改,新派有毛病,新派要悔改。如果你在我听道中间比较注意 的话,你会发现我不是单单论到灵恩派的偏差的,我也时也提到福音 派,有时也提到新派,对不对呢?所以如果你听我讲道你特别为灵恩 派抱不平,我就知道你的心比较靠近那边了。如果听到我什么派都批 判,而你别的不管好像别的都应该批判,就是那一种派不批判,你就 有问题了。我也感到我应当被你们批判,如果我单做一个批判的人而 不被批判我是一个不公平的人,对不对?没有一个人没有可能有错误 的。所以奥古斯丁年老的时候:说「当你发现我的东西不合圣经的时 候,请你丢掉我,你回到圣经。」这个是对的,表示没有一个人有资 格说他就是真理,也没有人有资格批判别人而自己不愿意受批判。但 是也不能反过来说,「既然我们不要被批判,我们也不批判人,大家 彼此不批判。」这不对,为什么呢?这样就让毒根继续蔓延,使许多 错误的教训改变教会的信仰的时候,以后就没有办法收拾了。所以一 定有一些人以「护教」的精神,先知的责备功能和神能力的同在把那 些错误指出来,包括你们也把我的错误指出来,我应当很谦卑的领受 ,我应该接受的我就悔改,求主给我们力量,这样我们的教会才会进 步,应当这样的。这种心态可能需要一段的时间,因为很多人重注利 害关系过于着重是非;更多人注重「面子」过于着重神的旨意。自己 的得失不留意,神的心意要留心,神的旨意要去行,自己的利害不把 它放在心上才是重要的。
灵恩派最大的问题是什么?---- 对于「启示论」的错误, 这个我要 把一条一条的东西提出来。
第一样、如果圣经就是神的启示的话,那么为什么他们高举个人经历 中间领受的启示过于高举圣经呢?这个是很危险的事情,这是第一点 。我现在不和你谈「现象」,我和你谈「总原则」。如果圣经是神已 经完全的启示, 而一个人说:「神启示我, 我就梦中看见什么.... 」把那个东西讲的头头是道,非常有兴趣,整个心在那里介绍那个, 而讲经的时候却不太付精神,不太付代价去解经的话,我告诉你这个 启示论有危险的。
如果你说「圣经和那个启示是等量齐观的」,你凭什么说你所领受的 启示可以和圣经里使徒们领受的把它当做相同等级的呢?如果你说「 圣经原来比那个更高」,为什么你把那些讲的时候讲的更津津有味把 圣经置之一边呢?如果你认为圣经原来是比那个更高的,为什么你不 把解经当做比那个更重要的呢?我告诉你,更重要的一点就是,「到 底圣经的启示已经结束了没有?」如果是结束了,因为它完全了,已 经完全了不需要那个东西了,所以那个东西重要性应当放下。真理审 判经验,真理批判经验,真理引导经验,大家说(重覆)。这表示真 理高过经验,如果一个人把经验高过真理,用经验来衡量真理,用经 验来批判圣经的话,用经验来利用圣经的话,这个教会一定是走错路 。所以这一方面是一个总原则的处理。
第二方面、灵恩派里面所讲的,所做的一些的东西是根本圣经没有的 ,所以你不能就这样跟随他走。比如刚才我提到的「传道人吹气叫人 领受圣灵」,这个是「冒犯」,为什么?这是使徒彼得不敢做,使徒 保罗没有做,先知以赛亚都不敢向人家吹气。你说:「有啊,以利亚 医治人的时候给他在那里吹一口气给他可以活过来!」那不一样的, 因为圣父的吹气和圣子的吹气和圣灵的应许是有关系的。但是以利亚 那个时候给他活的时候,那个不是叫他「领受圣灵」,所以不能同归 一类来谈。
而今天班尼辛 (Benny Hinn) 给人家吹气,几百个人倒下去,那个是 效法耶稣基督那种吹气,是不能用人的身上做出来的,所以这个你不 能接受。
第二样、被圣灵充满或者吹气就倒到后面去,倒在地上滚的,全本圣 经没有。 所以这个不但是 Non-Biblical,这个是 Non-Christian, 不是基督教的东西,不是圣经的东西,但是冒用耶稣基督的名称,圣 灵的名称,所以你特别要小心。你不能说「哇!这个我没有看过,我 们牧师不能够,他能够所以他更厉害」,原来你不是找「圣灵」,你 是你是找「厉害」,那就很「厉害」了,很危险,很厉害的危险,这 是第二个原则。
第三个原则、把「相对的绝对化」的危机。圣经里面讲的恩赐有很多 ,现在特别高举方言,再把方言当做就是领受圣灵是唯一的条件和唯 一的记号的话,你已经越过圣经的的教训(参:约翰贰书:9 节)。 保罗说「岂都是说方言的吗?」「岂都是番方言的吗?」(哥林多前 书:12 章 29 节)表示说「不是所有的人都说方言。」
所以,如果你把相对的变成绝对化的时候,你就进到另外一个危机。 所以我从这三个原则来处理:第一、启示的问题。第二个、有没有圣 经根据和现象的问题。第三个就是相对化和绝对化的问题。为这个缘 故我们不能什么灵都信(参:约翰壹书:4 章 1 节), 虽然这些的 现象很吸引人,这些的现象很超自然,这些的现象有宗教的深度,这 是科学没办法解释,而且超过平常社会所能彰显出来,甚至超过别的 宗教所能表演出来的,但是我告诉你,在许多的邪教里面有方言的, 所以你要特别谨慎。
在四天以前我和吴勇长老谈话,他说「有一个人他要追求圣灵充满, 结果有一个方言就来了,他就怕的不得了,一直绑着他,原来那个方 言就是他的弟弟常常讲的,而他的弟弟是乩童,是跳乩的人,所以他 讲的时候,他害怕了,套用圣灵的名称,以为是圣灵,其实不是,别 的灵上身了,那怎么办?他自己怕的不得了,奉耶稣的名赶鬼才把那 个方言赶掉了。」所以你不以为所有方言都是圣灵来的。在所有恩赐 中间「智慧的言语」, 「知识的言语」(参:哥林多前书:12 章 8 节)可以用圣经去对证到底对不对,这是可以察究考验的。但是最后 面那两个讲方言,番方言是没有办法用圣经的话去对证考究的,所以 魔鬼最爱冒充后面这两个。
最可怕的是什么? 知识的言语, 智慧的言语被第三波温约翰 (John Wimber 1943-) 和韦约翰 (John White) 那些人解释成了完全不一样 的解释法。比如说,「你有犯奸淫!你偷东西!」刚好指对那个人, 那个叫做「智慧的言语」、「知识的言语」,圣经没有这样讲,所以 他们那样解经,我感到是太大胆,也是带来教会的危机的。为这个缘 故,我是用神的道的原则来处理现在的现象。我不会因为我是中国人 ,他们是世界出名的大人物,是外国人我就自卑,不会。圣经没有叫 唐崇荣跟外国人走,圣经叫唐崇荣跟着圣经走,阿们?圣经叫你跟着 圣经走,不是跟西方,不是跟德国。跟德国走可能变成新派,跟美国 走可能变成灵恩派,跟圣经走我「圣经派」。

路过
1

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-3 10:45 , Processed in 4.156886 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部