╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 420|回复: 0

[【祷告良辰】] 2023年11月4日,周六

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2023-11-4 14:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
本帖最后由 淡然如水 于 2023-11-4 14:45 编辑

2023年11月4日,周六




在至高之处荣耀归于神,
在地上平安归于祂所喜悦的人。
——路2:14


虽是周末,仍然早起。一者为女儿准备早餐,二,祈祷、默想经文、亲近主。


而内心是如此的甘甜似!是的,甜美而温馨。因我想到这么多年以来,主赐下的恩典、一切的保守和看顾,而我又是何等的不配。在救恩上我什么也没有,也做不了什么来加添神已成就的恩典。唯以感恩之心,感谢着领受。


但自己的不完全,又是如此严重的背离了神:贪婪、淫荡、嫉妒、自私、贪食、怨恨……


然而,这几十年的人生,主的爱不离不弃,主以莫大的恩典包容了我、赦免了我一切的罪恶过犯,并赐我今天一切不配得的祝福。


昨日夜班,久等没活儿。我就躺在祈祷室的地垫上,静静地听道。一天两轮工作,基本半小时就干完了。天气剧变,冷风袭来,妻子女儿尚需冒寒风出门学习、工作;我在家中却有大把的时间,可以读经、祈祷、默想,也可以唱诗、赞美、敬拜。只是,我珍惜这时间了吗?


求主饶恕!


是的,主的恩典真的是孩子诉说不尽的。而今天世界战火纷飞,许多无辜者死于仇恨的炮火;又有许多人流离失所,但我们能如此平安的生活、工作;如此一无所缺,按自己的喜好吞下美味、享受美食;享受悠闲和富足,这更是主的保守和遮蔽。


在地上平安归于祂所喜悦的人。主基督,我知道祢已经爱了我,也相信无论什么都不能叫祢的爱与我分离。所以,当我为失去了写作的服侍机会时(其实并没有,我正在写,只是无处发表而已)俯伏主前,我默想到今天在教会的各项事工,虽小,虽然微不足道,但那仍是献于主手中的“五饼二鱼”;是孩子的一片心意。我知道那算不得什么,但我在力所能及的范围之内,尽量做到最好!


下周三晚上我将到聚会点儿与姊妹弟兄一起分享感恩节的两首诗,《感谢神》《神的女儿天天唱着过》,在此之前,我已经无数次的练习了。而在小组教会每周日的晨祷之前,我还要在教会里守望代祷,时间虽重叠,但感恩的是,早晨妻女却在睡梦之中,我不至于打扰到她们,却能够安静在主里,享受这样主的同在和与神同行之美好。


而新的使命,我将在本月底26号主日在教会做主礼人、带赞美。这是新的服侍,而为此,我也一次次在家中练习。因为,在众人面前说话,与我一个“社恐”来说,是一个巨大的挑战。但是经不住教会肢体的多次邀请,最后一次,是月月姊妹挺着五个月的肚子,让我替她,我无法拒绝。虽然从我个人而言,是绝对不行的。但是,为了主的缘故,我祷告之后,就勇敢的接了。


所以,我在家中一次次尝试,一次次练习。把要说的话写在小本上背记,也到时拿在手中,做一个平替和提醒。


我知道自己不完美,不完全,但我努力遵照主的话语和圣灵的感动而活,行事为人存一颗无愧的良心,且信主必更加恩待我和我的家人。正如经常所言:


义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。


从前的日子,总是太过匆忙了,祷告匆匆,如例行公事,却不确定主听了没有,主临在了吗?但今天,当我不再有功利目的的读经、祈祷,乃是真正的寻求祂的面、寻求主的喂养,我明白:人常常犯错,如羊走迷了路,偏离了主的道路。


所以,主就借着一些取去来归正祂的孩子,也借着一些新的赐予来锻炼、培训祂的子民。


感谢主,亲爱的主,我知道我不完全,但我愿意努力,因知主祢的平安归于孩子,归于祢所爱的我们。
唯愿孩子的一生,能够将荣耀归于祢,归于高天之上的阿爸父神,归于三位一体全能独一的救主。阿门!


亲爱的弟兄姐妹:


罗丹说过,生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。对于我们而言,生命中也从不缺少恩典,而是缺少感恩之心。感恩于我们的救恩而言,不是原因,而是结果。我们匆忙走过一年又一年,一生就如流水,平静而安逸的随流逝去,我们如何将荣耀归于至高真神呢?


数算主的恩典,见证主的大能作为,一颗感恩的心,来荣耀主的名!


在此,我邀请你一起数算主的恩典:


这一年来的、从前蒙恩得救的;在自己身上、儿女、家人身上的……如此,相信在基督里更多的平安、喜乐和爱必归于祂所喜悦的我们。今天作为抛砖,我把近日一篇日记发给你,希望我们一同为主而活,一同为主发光做盐,阿门。
                           巴拿巴弟兄


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 | 加入团契

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-14 13:54 , Processed in 0.052161 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表