╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[【祷告良辰】] 主啊,当我在忧苦中,我默想祢。求祢垂听我心里的呐喊,和我悲哀的..

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告:
主啊,当我在忧苦中,我默想祢。求祢垂听我心里的呐喊,和我悲哀的诉说。父啊,我不敢指定祢的帮助在什么时候又怎样来到。我愿意等到祢认为要来的时刻。同时求祢以圣灵加我力量,坚强我的信心、盼望与倚靠。赐我力量与决心忍受我的苦楚,最后终于看见祢的恩典,那时我就极为喜乐了。父啊,求祢不要丢弃祢的儿女,不要丢弃我。祢既赐悲哀者以安慰与喜乐,求祢也赐恩给我。祢常救拔悲惨者,求主也这样救拔我,无论在什么时候,什么地方,祢都可以赐恩。我完全仰望祢的智慧、仁爱与恩慈。阿们!
施多格(一六八〇-一七五六)

早安,在绝望的尽头,遇见神的希望。

早安,在绝望的尽头,遇见神的希望。天父从不放弃祂所爱的每个孩子,只要向祂伸手呼救,不管在多深的黑夜,神的爱都会如光临到。

【圣经中的祝福】
压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,等他施行公理,叫公理得胜。(马太福音 12:20)

【重新的盼望】
天父,我不想管别人怎样看我,也或许我的处境已经糟到连自己都不忍直视;只唯有天父祢我能够坦然面对,因为不论在何等不堪的处境,相信祢都能叫我在谷底中起死回生。

爱我的神啊,虽然我的生命已经是压伤的芦苇、将残的灯火,但祢是我的拯救,我就停止绝望;要让基督的能力覆庇我,好在我的软弱上显出主能力的完全。

求祢给我智慧,使我能看见祢不曾停止的恩典,让心裡的声音由埋怨从此转为讚美;告诉自己我仍是有福的人,耶和华如今仍与我同在。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

《祷告365》因为离了神,我们就不能作什么。 11月11日

经文
【约翰福音 15:5】 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

祷告
亲爱的主耶稣,你是葡萄树,我们是枝子,我们靠自己不能结果子,靠自己的血气什么都做不成。唯有住在你里面,与你连结,依靠你丰盛够用的恩典,才能过与蒙召的恩相称的敬虔生活,才能多结果子。主啊,我们是你造的,你了解我们每个人生命的光景。很多时候我们在饶恕人、接纳人、主动与人和好、为人求好处、爱那不可爱的人等事上有挣扎,做起来很吃力,原来,这些并不是靠着我们堕落的本性能做到的,这乃是你的性情。主啊,你既然救了我们,就拯救我们到底。求你赐福我们,加给我们力量,使我们可以逃脱世上因私欲而来的败坏,靠着加给我们力量的你,能够不为恶所胜,反而能以善胜恶,帮助我们活出你喜悦的样式,活出你的生命!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
道路(way)
     圣经中,道路除了指人走的路以外,也指人应遵循的规范(箴30:19)、上帝的心意(赛55:8-9),或人类的生活方式(诗1:6)。在新约,道路也指耶稣基督,他是人跟上帝建立新关系的道路(约14:4-6;来10:20)。

来自祷告吧

内室晚祷 | 进入宽阔不狭窄之地

问候 <<<<

人喜悦得祝福,远离苦难;愿意得恩典,逾越困苦。上帝是带领我们走出羁绊、进入宽阔不狭窄之地的父!我们一同经历上帝的爱与恩典的拯救。邀请您来亲近主,一同跟随祂的脚踪行。

经文<<<<

【约伯记36:15—16】 神借着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地;摆在你席上的,必满有肥甘。

灵修 <<<<

苦难是上帝的特殊教育方式,它常常猝不及防地扑过来。受苦的人都会在苦难中问为什么。《圣经》给出了明确的答案:人类的苦难是由于始祖犯罪,破坏了伊甸园之约所带来的恶果之一 。但对约伯来说,是因为天庭的一场争辩而受难,便落在疾病、贫穷、丧失亲人等极度的痛苦中。正是约伯的清白才使他面临品格与信心的严酷考验,检验证实了敬虔的存在和约伯对神真实的敬畏。

让我们清心来祷告:

亲爱的天父上帝,
祢是如此地爱我们,如同祢眼中的瞳仁。
祢在苦难中救起我们,
经过苦海而习练得通达,
如金子经过火的洗礼越发纯净发光。

祢的杆指引着前面的道路,
领我们进入宽阔不狭窄之地。
祢的杖保护着迷失的羊群,
脱离苦难而安息,饱尝肥甘。

主啊,我们耳朵充满了属世的吵杂,
唯独没有主的声音。
求主打开我们的属灵的耳朵,
听得主的呼唤。
让我们经过苦难的流泪谷,
双耳就清静而敏感,听得主的慈声!

愿主带领着我们进入可安息的溪水旁,
在祢的喂养下肥美健壮!
奉主耶稣基督得胜的尊名祷告!

感谢上帝,让我们在上帝的保护里,
灵命长进、信心增加,
属灵的道路我们手拉手一起跟主走!
耶稣爱你!我们爱你!晚安,以马内利!

来自祷告殿

配得受苦

主题经文
帖撒罗尼迦后书1章3~5节 3弟兄们,我们该為你们常常感谢神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们眾人彼此相爱的心也都充足。4甚至我们在神的各教会裡為你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。5这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是為这国受苦。

背诵金句
帖撒罗尼迦后书1章5节 这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是為这国受苦。 All this is evidence that God's judgment is right, and as a result you will be counted worthy of the kingdom of God, for which you are suffering. (2 Thessalonians 1:5)  (NIVc2011-2014 Biblica. )

经文祷告 今日祷词
主耶穌,愿祢帮助我成為凡事谢恩的人,不论顺境逆境,都定意要感谢讚美祢!在受苦的日子,我也仍要献上感谢的祭,靠主坚持忍耐,并且持续表达对人的爱,活出天国子民的特质,使我所行的能与所得的恩相称,也能够荣耀祢的圣名。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

【晚祷】主啊!感谢你带领我们完满的一天,满有你的恩典,愿你进入我们的里面,不断的开启并照亮我们,让我们的心全然归向你。主啊!求你帮助我们不断的回转,让我们走回归的道路。使父亲的心转向儿女,儿女的心也转向天父。主啊!求你除去我们里面一切的黑暗,愿你的真光进入我们的里面,照亮我们的人生,让我们的人生因你充满活泼的盼望,愿主你的平安和喜乐伴随我们到永远。感谢赞美主,祷告是奉主耶稣基督的名。阿们!