╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 948|回复: 0

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】仁慈的父神,我将自己和一切所有的交托给祢 12月7日

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-12-7 06:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 淡然如水 于 2018-12-7 06:19 编辑

伟大心灵的祷告
仁慈的父神,我将自己和一切所有的交托给祢。我仰望祢的丰富,因为祢知道什么是适合我需要的。祢的诚实与信实是我最好的安全。祢的智慧使我在一切的事上满足。祢的能力是我的支持、保护与保障。求祢照祢所喜悦的引领我,存欢喜的心跟随祢。凡祢手所赐的,没有什么是我拒绝不受的。至爱的父啊,我顺服祢的命令,盼望一切都互相效力,使我得益处。我信靠祢的恩典,我要常行我所应作的事,对祢恒心,决不让任何的事拉我离弃信心,因为我始终愿谦卑相信祢聪慧与大能的恩慈。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!
柏德克(一六二六-一七〇七)

早安,安静在急难中,安稳在神怀里。

早安。安静在急难中,安稳在神怀里;遭遇无法预料的急难,快投靠神,有出人意外的平安。

【圣经中的祝福】
他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。(诗篇 91:15)

【我知谁掌管明天】
天父,求让我在祢的话语中得到力量,来安抚我慌乱的心情,在面对突然发生的困难,可以当机立断做出最有恩典的反应。

让我最先寻求的协助就是祢,向祢祷告呼求,将心裡的害怕委屈跟祢说,把欺压我、伤害我的人事物交给祢,使我能够靠祢安静,好好冷静赶紧站稳脚步,不被击打而彻底跌倒。

求祢来亲近我,恢复我里面的喜乐;虽然目前情况还是一团溷乱,像在伸手不见五指的浓雾里迷路,但我知道祢的恩手已经托住我,要藏我在祢翅膀的荫下,为我开一条平安的路,带领我走出不可预料的人生风暴。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

愿我和我家都进入基督的方舟

我却要与你立约。你同你的妻,与儿子、儿妇,都要进入方舟。
                          ——【创6:18】

主啊,
虽然惟有挪亚在你的面前蒙恩,但你所要拯救的却是他的一家,
你的恩典是何等浩大,使我们不仅在地上有家,
在天上更能与家人永在一起!
主啊,你爱你的仆人,所以也没有忘记你仆人的家人。
因为你的心意从来就不是只救一人,
而是藉着我们这无用的器皿使救恩临到全家的人!
亲爱的主啊,谢谢你的恩典,求你在这件事上让我更能体会你的心肠,让我将家人的灵魂时时放在心上,在你的祭坛前时时向你呼求!
主啊,
这是你对挪亚的命令,你说“你同你的妻子,与儿子、儿妇,都要进入方舟”。
你要我们主动地向家人传福音。
把我们的父亲、母亲、丈夫、妻子、儿子、媳妇、女儿、女婿...
一个一个都领进方舟——就是你为全世界的人所预备的耶稣基督救恩的里面!
主啊,既然这是你的命令,就求你赐我属灵的权柄。
也赐我忍耐等候的心,
直到看见我的全家都在你面前蒙恩!
深深感恩,主你乐意我们全家得救,在基督的救恩里面一个也不失落!
这样的祷告是奉靠我主耶稣基督的圣名,阿们!

来自祷告殿

《祷告365》神儿女的心啊,不要狂傲,当谦卑靠主!12月7日

经文
【诗篇131:1】耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。

祷告
神啊,我们感谢赞美你!很多时候我们是软弱的。当约书亚带领以色列百姓的时候,惧怕战兢,耶和华对约书亚说:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的  神必与你同在。” 感谢主,这话也是对我们这软弱的人说的,当靠主刚强壮胆!神啊,我们也当悔改,有时候有了一些成果,就沾沾自喜,以为自己很厉害,就骄傲起来。扫罗带领以色列百姓打败了敌人的时候,就把上帝的话放在了一边,觉得自己所做的决定是更好的,这是骄傲,结果丢掉了王位。大卫看以色列百姓人数众多的时候,开始数点百姓,想要显出自己的能力,这是骄傲,结果惹神发怒。神啊,我们也常常这样,不知不觉中就陷入到了骄傲中,求主怜悯。神啊,谦卑是你所喜悦的性情。耶稣基督他不争竞,不喧嚷,心里柔和谦卑(太12:19,太11:29)。摩西曾经想要靠自己救以色列人,被塑造之后,圣经说摩西为人极其谦和,胜过世上的众人(民12:3)。谦卑不是懦弱,乃是效法基督。神啊,愿我们效法耶稣基督,谦卑靠主服侍,谦卑靠主工作。遇到重大和测不透的事,不要随便开口承诺,乃是要多多祷告。不照我们的意思,乃是照神的意思。谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐(诗37:11)。敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐(箴22:4)。愿神的旨意成就在每个谦卑的儿女身上。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

圣经小知识 每日一词
御营军(praetorian guard)
罗马皇帝的侍卫军,驻守在罗马皇宫(腓1:13)。

来自祷告吧

就怜悯他们

主题经文
马可福音6章33~44节 33眾人看见他们去,有许多认识他们的,就从各城步行,一同跑到那裡,比他们先赶到了。34耶穌出来,见有许多的人,就怜悯他们,因為他们如同羊没有牧人一般,於是开口教训他们许多道理。……41耶穌拿著这五个饼,两条鱼,望著天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在眾人面前,也把那两条鱼分给眾人。42他们都吃,并且吃饱了。43门徒就把碎饼碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子。44吃饼的男人共有五千。


背诵金句
马可福音6章34节 耶穌出来,见有许多的人,就怜悯他们,因為他们如同羊没有牧人一般,於是开口教训他们许多道理。 When Jesus landed and saw a large crowd, he had compassion on them, because they were like sheep without a shepherd. So he began teaching them many things. (Mark 6:34)  (NIVc2011-2014 Biblica. )


经文祷告 今日祷词
慈爱的天父,求祢帮助我们体会祢怜悯人的心肠。不论我们的生活、事奉如何忙碌,都能靠主保持怜悯的心,深入关心眾人的需要,爱他们,并以主的话语来喂养他们。也恳求主赐给我们传福音的智慧,带领人到基督面前,帮助他们认识神的救恩。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-26 10:55 , Processed in 0.111302 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表