╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】享受基督的爱系列—(二)委身 4月17日

伟大心灵的祷告:
主啊,求祢恩慈地来到我心灵,来占据与居住。我承认这是美好的居所,有神的荣耀可以迎入,也有神感动人热切的愿望。求祢进入与装饰,我为祢可居住的所在,因为这是祢手的工作,求祢将自己赐给我,不然我只有祢所造之物,仍难能满足我的心愿。求祢使我的心灵恒常地寻求祢,让我一直追索祢,直到寻见并完全得着祢。阿们!                                奥古斯丁(三五四-四三〇)

至爱的主,求祢赐我孩子般的心敬爱祢,除去一切的惧怕。阿们!
                                                    潘锡(一八〇〇-八二)

与祢有约 | 享受基督的爱系列—(二)委身

早安

早安,纷繁杂乱的世界中,在祷告中给自己一份安息,一份力量
——每天清晨,与祢有约音符

【来 2:14】 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼

让我们一起来祷告
耶稣基督  祢离开荣耀的宝座,道成肉身将天父的爱与美德完全的彰显给世人。

使我们可以透过耶稣基督祢来认识那位世人不能“眼见”的真活神!

主啊,祢却不以自己与神同等。反倒心存谦卑,完全委身于天父!也因爱我们,曾经卑微的住在我们里面,等候我们属灵的生命活过来!

主啊!委身,是何等艰难的生命。祢本是无所不在,无所不能的神!竟然愿意亲身成就这委身的爱!

主,祢用委身的爱,爱着我们。我们一次次忽略祢,又一次次在祢委身之爱中被唤醒,直到我们愿意悔改,开始以爱回应祢的时候,祢便以此为可喜乐的!

主啊!我们何德何能,配祢用委身的爱来爱我们呢?

今日,我们只愿祢登上我们生命的宝座。祢不再是十字架上卑微的人子耶稣,而是复活后荣耀的耶稣基督!

祷告奉耶稣基督得胜的名求。阿们

来自祷告殿

等候与警醒

主题经文
马可福音14章32~36节 32他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶穌对门徒说:「你们坐在这裡,等我祷告。」33於是带著彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,34对他们说:「我心裡甚是忧伤,几乎要死;你们在这裡等候,警醒。」35他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「倘若可行,便叫那时候过去。」36他说:「阿爸!父啊!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。」(马可福音14章32~36节)

背诵金句
马可福音14章34节 对他们说:「我心裡甚是忧伤,几乎要死;你们在这裡等候,警醒。」 "My soul is overwhelmed with sorrow to the point of death," he said to them. "Stay here and keep watch." (Mark 14:34)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
亲爱的天父,感谢祢的拣选,让我成為耶穌基督的门徒,不仅能效法耶穌的生命,更能在每天的祷告中与祂同工。求主帮助我在面对肉体的软弱时,靠圣灵得以刚强,时时警醒祷告与主同工。愿我在等候中,生命更多被调整,知道主的心意,盼望主的再来。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

《祷告365》求主赐警醒的心,赐分辨真理的智慧 4月17日

经文
【马太福音 24:23-24】那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

祷告
亲爱的主耶稣,你是我们随时的保护和倚靠,我们感谢赞美你!主啊,你在圣经中提醒当时信徒关于假教师的警告,那警告里的假教师、假基督至今仍然真切存在,他们虽然也行神迹奇事,却是欺哄你的选民,他们许多听来漂亮而似是又非的话却不符合你的教导,混淆了你的真理!主啊,求你赐我们属灵的眼睛,能分辩真伪,不致被蒙骗。求你保守我们在你至圣的真道上扎根稳固,并甘心顺服!求你赐我们圣洁智慧的心,不与假教师、假先知同行,不随从异教之风飘来飘去,我们惟有将自己的信仰建立在你话语的磐石上,不断装备自己,才能分辨假教师的错谬和歪曲的教训,靠着你的恩典在你里面做一个得胜的人!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
爱(love)
圣经里,爱包括了人对上帝的爱和上帝对人的爱(出20:6;诗40:16;何3:1;申7:13);男女的爱(创34:3;士16:4;撒下13:4;雅歌);家庭的爱(创22:2;得4:15);朋友的爱(撒上18:1,3)。爱是拣选和契约的根基(申7:12-13)。以色列人的法律和爱息息相关,法律规定以色列人要爱异乡人和邻居(利19:18,34)。爱上帝和遵守他的诫命是分不开的(申5:10;7:9;约一5:3);诫命中最重要的一条是:“你要尽心、尽性、尽力爱主你的上帝”(申6:4-6)。耶稣认为这一条诫命和“爱人如己”是法律的中心(可12:28-31),他更进一步主张要爱仇敌(太5:43-46;路6:27-35;出23:4-5;箴25:21-22)。
保罗将这主张加以申述(罗12:17-21),把爱和信、望连结在一起,并且强调爱是三者中最重要的(林前13:13)。约翰指出,上帝就是爱(约一4:8),耶稣基督是上帝爱的具体表现(约3:16;约一4:9-10)。爱上帝的人也当爱别人(约一4:19-21)。爱是可以被人感受到的,若信徒之间有彼此相爱的心,别人就可以辨认出他们是主的门徒(约13:35)。

来自祷告吧