╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 130|回复: 0

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】 我们也要效法保罗,只知道耶稣基督并他钉十字架 1月11日

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-10 15:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
本帖最后由 淡然如水 于 2018-1-16 10:26 编辑

伟大心灵的祷告:
全能恩慈的父,我们的生活存留都在於祢,因为祢温柔的慈怜。我们在过去有安全;现在有一切的安乐;对将来也怀有诸般的盼望。神我们的创造主,我们赞美祢,我们感谢祢,祢日日将福分倾注在我们身上,祢是我们至高的喜乐。求祢成形在我们里面,以生命与荣耀的盼望促进我们谦卑、温和、忍耐、知足与顺服,使我身心绝对依从祢圣洁的旨意。父啊,求祢不要离弃我们,引导我们安然度过一切的变迁,对祢有不变的爱,更有明切的心领受祢的爱,直到我们到祢面前,永远靠祢喜乐。阿们!
                                                              柏德克(一六二六-一七〇七)

成為圣洁


主题经文
罗马书15章15~19节 15但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典,16使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因著圣灵成為圣洁,可蒙悦纳。17所以论到神的事,我在基督耶穌裡有可夸的。18除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提他藉我言语作為,用神蹟奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服;19甚至我从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音。

背诵金句
罗马书15章16节 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因著圣灵成為圣洁,可蒙悦纳。 To be a minister of Christ Jesus to the Gentiles with the priestly duty of proclaiming the gospel of God, so that the Gentiles might become an offering acceptable to God, sanctified by the Holy Spirit. (Romans 15:16)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
神啊,谢谢祢预定使外邦人蒙拣选得救、成為圣洁的奥祕。谢谢祢带领我们在这奥祕上同工,经歷祢的大能与荣耀。求祢赐给我属灵的眼光,明瞭在為福音劳苦的背后,必有祢的保守与恩福。恳求祢使传福音的功效随著我们,好让更多人同蒙悦纳。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

《祷告365》我们也要效法保罗,只知道耶稣基督并他钉十字架 1月11日



经文
【哥林多前书2:1-2】弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传    神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

祷告
担当我们的罪、为我们流血舍命的恩主耶稣,感谢赞美你!主啊,你赐给每一个得救儿女传福音的使命,可是,许多时候在面对需要拯救的灵魂时,我们却张不开口。圣经中记载了使徒保罗,他是一位博学的人,本来可以用充满理性的高言大智来传讲神国的事,但他宁愿谦卑顺服圣灵的引导来传讲,并愿意你的能力藉由他这个软弱的器皿得到彰显!主啊,我们来到你面前,来到十字架下,求你赐我们谦卑顺服的心。我们承认自己的骄傲自义和软弱无知,在人看我们行事有智慧,在你看却是愚拙。求你怜悯我们,帮助我们制服己心,使内心的骄傲完全被你十字架的大爱破碎。求你引导我们传扬你的救恩,使所传扬的不是人的道和人的知识,而是你的道,是你并你钉十字架,帮助我们既用口传道,也用活出的生命传道!如此祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
约翰福音(The Gospel According to John)

《约翰福音》的主要内容在描写耶稣是上帝的永恒之道;他“成了肉身,住在我们中间”。作者的目的是要读这本书的人信耶稣是基督,是上帝的儿子,并因为这样信而获得永恒的生命(20:31)。

本书第一章指出上帝的永恒之道成为人,以此作为全书的导论。第二至十二章记述耶稣所行的许多神迹异能,证明他就是救主,是上帝的儿子。根据这十二章的记载,我们知道有许多人信了他,接受他作救主;但也有些人反对他,不信他。第十三至十七章详载耶稣和门徒的亲密关系,以及他在受难前夕教导他们、鼓励他们的话。第十八至二十一章记载他被捕,受审,被钉死,和复活,以及复活后向门徒显现。 一个女人在行淫时被抓到的故事(8:1-11)加上[ ]的符号。因为许多抄本和古译本没有这一段记载,也有些抄本把这故事放在其他地方。

本书作者特别强调耶稣就是道路、真理、生命。凡信并接受他的人都将得到永恒的生命。约翰福音的显著特征在于能用日常生活上的普通事物,好比水、饼、光、牧者和羊群、葡萄树和它的果子等,来象征灵性上的意义。

提    要

一、导言(1:1-18)

二、施洗者约翰和耶稣的头几个门徒(1:19-51)

三、耶稣的工作(2:1-12:50)

四、最后一周在耶路撒冷和其附近(13:1-19:42)

五、耶稣的复活和显现(20:1-31)

六、结尾:在加利利的另一次显现(21:1-25)


来自祷告吧



【六点晨祷】早安 | 我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的
      
林后 4:7但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们;
祷告

1月11日 周四

哦,主耶稣,我爱你,主啊,我愿再次更新我奉献,奉献我 的全人,我的家庭、工作、事业、儿女,都在你的恩手中,求你悦纳我的奉献,愿向你毫不保留,向你绝对。主啊,一切都是你的怜悯,我此生最大的价值,在于遇见里你,谢谢你今生到我这里来过,主啊,回想当初,蒙你的拣选,听你的召呼,就全然投入教会生活里是何等甘甜,何等的新鲜,可慢慢的发现,工作、生活、压力、焦虑等等使我远离你,起初的爱慢慢淡忘,奉献慢慢的收回,主耶稣,我求你的怜悯,恩待小子,我愿意再次更新我的奉献,一生让你来使用,阿们!

林后 4:7但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们;主啊,像我这样的瓦器,蒙你选上,里面能有这个宝贝安放,虽然我没有多少价值,但是我这个没价值又脆弱的瓦器,要因你而荣耀,内住的基督,作我神圣供应的源头,靠着这宝贝,主啊,我能过钉十字架的生活,并使你复活的生命得以显明,阿们!主啊,让我每一天都能活出你生命的超越,见证瓦器里有宝贝,
主耶稣,虽然我们在生命的过程之中,会有重压、绝路、逼迫、击打,但这些无非是要显出这复活的生命,阿们!主啊,今日的苦楚不过轻微短暂,你的荣耀才是永远无限,阿们!主啊,林前四章17节说到:因为我们这短暂轻微的苦楚,要极尽超越的为我们成就永远重大的荣耀。阿们!哈利路亚,赞美你,主啊,这是我荣耀的盼望,愿这样的异像控制,使我被激励、我愿意往前,

正如18节接着说的,我们原不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的。阿们!主啊,拔高的我的看见,分别我,使我能顾念那看不见的,那才是永远的,今天世上这些,有什么好争的呢,工作中、生活里,主啊,赐给我更大的度量,学习不和人攀比,斤斤计较,让别人去争、去抢吧,主啊,我更愿意顾到你的旨意、顾到你的心头愿望,顾到神家的建造,阿们!愿你得荣耀,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


来自六点晨祷


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)  Discuz超级管家  

GMT+8, 2018-1-24 01:51 , Processed in 0.234375 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表