╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2102|回复: 3

[【每日灵修生活】] 每日灵修生活2011年11月04日 寻找恩典

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2011-11-4 11:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修生活 每日发送到你的邮箱
每日灵修生活2011年11月04日 寻找恩典

--------------------------------------------------------------------------------

寻找恩典

罗马书   15:1-7, 14-

  「所以我们从今以后,不凭外貌认人了。」 林后5:16

  戴着厚厚的眼镜,西门.波切看到的是一个"看他不在眼内"的世界。一个朋友让西门坐上他自行车的跨斗上,带他在镇上转。可是一路上得到的是众人对西门无情的嘲弄。西门走路是步履蹒跚的,另外,他的个子非常矮小;一般人不是看不到他,便是看不起他。十二岁时他只有好友祖儿一半的身高;用西门自己的话说,他的个子是「超小型」的,所以既不能骑单车,也不能打棒球。

  可是,西门依然深信,神对他这个「个子不正常」的男孩自有特别的安排。他到教会去坚固自己的信仰,可惜主日学老师却受不了他,请求牧师「除去那孩子」。当西门把圣诞剧搞砸之后,罗素牧师不留情面地对他说:「西门,这里没有你的份儿。」

  西门在寻找,他到教会和主日学寻求神的话,他渴望看到信仰是真实的,希望教会可以为他凄凉的世界带来点欢乐。西门到教会来寻找恩典,可惜却找不到。

  西门体验到一个常见的问题:「教会内不易找到恩典」。不少前来寻找的都找不到,正如西门.波切的例子,恩典在教会内常被遮盖了。

  我们要如何才能令教会和自己成为满有恩典的子民呢?


祷告
  天上的父啊,感谢祢藉着耶稣使我们得见祢的恩典。求祢藉着圣灵,让我们成为满有恩典的子民。并求祢帮助我们把祢的恩典给予那些祢差来我们这儿的人。奉耶稣名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


  引诱信徒分争


 “有人攻胜孤身一人,若二人便能敌挡他,三股合成的绳子不容易折断。”(传 4:12)。

  这段经文的意思我们都十分明白。魔鬼比我们更明白这理。它知道信徒联合起来,力量必定增加,它便不容易攻击他们,把他们掳去,因此它便使用一个极狡诈有效的方法向他们进攻,这方法就是引诱他们分争。这种诡计一经发生效力,魔鬼不用再费什么力气攻击他们,他们自己便会崩溃倾覆,绊跌仆倒,使魔鬼不折一矢,不伤一率,便掳去极多的信徒作它的俘虏。

  全世界的人类中有多少是基督的门徒呢?不用说无神派、唯物派、拜偶像的人、信邪灵的人,错误的宗教的教徒,到处皆是。就是称为基督徒的人当中真实悔改信主爱主的人也是很少的一部份。在这里我们看出真属基督的人在世界上不过是小群。而且他们处处要遇到世人的反对、笑骂、轻看、讥议。魔鬼攻击他们,魔鬼所管辖的这黑暗的世界(或说社会)也尽力向他们进攻。在这种情势之下,基督的门徒应当怎样彼此联合,互相扶助,立在一条战线上与魔鬼战争。不想到许多基督的军士非但不这样合力御侮,反倒彼此不合,互相猜忌;为一点小事,为几句话语,动不动就生意见,起分争,结果将基督的军队弄得四分五裂,在这种情形中,要希望他们能胜过仇敌,那真无异于缘木求鱼了。

  自然我所说的这种令人痛心的分争,乃是真信徒与真信徒中间所起的分争。真信徒与假信徒不能相合,信圣经和救恩的信徒,与不信圣经和救恩的信徒(?)不能合作,那是合理的事。我非但不反对这种分离,我十分赞许这种分离。圣经教训真信主的人当合一,但它同时教训真信主的人互相分争,彼此攻击,这真是极可惜又可怕的事了。

  许多的人同处要保守和睦真不是一件容易的事。一点怒容,一句不检点的言语,少许礼貌上的疏忽,恶意的揣度和猜疑,谗人所发的离间的言语,毫无根据的传言,片面所发生的误会,由误会所引起的反感,骄傲自大的意念和态度,不肯饶恕人的心,这些事物有一样就足以引起分争。神知道这种危害,所以他藉着他的仆人劝勉他的众儿女说,“若是能行,总要尽力与众人和睦。”(罗 12:18)。“所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立的事”(罗 14:19)。“你们也要彼此和睦”(帖前 5:13)。“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来 12:4)。注意神劝勉儿女们要追求和睦。若有什么事物需要追求方能得着,我们便可以明白那种事物是不容易得到的。诚然这样,在信徒中间惹起分争是极容易的事,只要稍有不谨慎,便会挑起分争。但要保守和睦却必须付很大的代价。必须互相体恤,彼此饶恕,用爱心说诚实话,存心谦卑,各人看别人比自已强,待别人宽,待自已严。许多信徒不肯出这种代价,结果怎样呢?撒但乘机向他们进攻,引诱他们因着种种小事互相分争,彼此吞噬,撒但却毫不费力的坐收渔人之利。请问这是何等令人痛心的事呢。

  有一个寓言说,两只虎因为争食一只鹿相斗起来。它们都非常忿怒,没有一个肯让步,渐渐咬得皮破血流,筋疲力尽。正是这时候有一只老虎忽然仰头看见天空有几只大雕往来盘旋,凝目下瞩。这只虎立刻退让几步,对它的仇敌---另一只与它争食相咬的虎说“我们且慢些相争,你看看上面有什么?那些雕在上面盘旋是要作什么呢?无非看着我们相斗,等到我们斗到或死或伤,然后它们落下来吃肉罢了。我们还相争什么?我们岂可自相残杀,拿自己的肉供这些雕吞嚼呢?”那一只虎听见这话猛然也醒悟过来,它们两个都不愿意拿自已的肉供雕们的一顿饱餐。它们立时都停息战斗,彼此和好。它们笑着对雕们喊道“飞去罢,我们现在觉悟了。你们想看着我们互相争杀,末了坐收渔人之利么?我们不再作愚夫了。我们越战斗你们越快乐,容你们快乐罢,我们不再战斗了。”两只虎说完这些话以后,便分食了死鹿,回到山穴里去,雕们看见吃肉的盼望已经成了画饼,便都失望着飞散了。

  基督徒们哪,我们抬头向空中观看罢。那空中掌权的魔鬼在我们的头上盘旋,看着我们互相分争,它真是乐不可支。它惟恐我们和睦。它不愿意看见我们联合起来与它对敌。它寻找机会,竭力挑拨我们彼此中间的恶感。它利用各种事物来离间我们,使我们不保守合一的心志,使我们彼此分离,它好一个一个的将我们击破。它不只引诱我们,使我们彼此分离,个个孤立,它更引诱我们彼此分争,自相残杀。我们分争得越剧烈,它在空中看着越欢喜。它在那里鼓掌大笑。它鼓励我们奋勇厮杀。可惜多少信徒竟是甘心受它的陷害,至死不知觉悟。

  觉悟罢,觉悟罢,快些觉悟罢。在那种仇敌环绕形势严重的景况中,凡属基督的人只要同信圣经为神的言语,同信基督耶稣的代死、复活、升天、再来,同信圣经中所讲救恩的福音,同盼望主来接我们到他那里去,就当彼此相爱相助,追求和睦,竭力保守圣灵所赐合而为一的心;站在一条战线上,抵抗我们的仇敌魔鬼,和它所管辖的这幽暗的世界;并且合力向仇敌进攻,从魔鬼的权下拯救人归向基督。这样,魔鬼的诡计将无所可施,魔鬼的努力尽归失败,我们也必在我们的元帅面前得着最大的赏赉了。

  魔鬼的诡计层出不穷,魔鬼的攻击剧烈凶猛,多少信徒因为不知道谨慎儆醒,预防魔鬼的诡计,以致败在它的面前,陷入它所设的网罗,遭遇了极惨痛的失败。我们因着这些事应当怎样的大受警惕,怎样的特别儆醒谨慎,怎样的靠着主的大能大力,穿戴神所赐的全副军装,拿着圣灵的宝剑,随时多方祷告祈求。与仇敌周旋于这属灵的战场之上呢,魔鬼的诡计实在可怕,但神的智慧却远超过魔鬼。他已经把魔鬼的诡计和预防这些诡计的方法指示了我们。魔鬼的权势实在强大,但神的能力却远超过魔鬼。他应许要把他的能力赐给凡信他,爱他,靠他,顺服他,乐意忠诚事奉他的人,使他们藉着这属天的能力,不但胜过仇敌,而且得胜有馀。我们怎可自暴自弃,不欢欣踊跃听从他的指导,接受他的恩惠,靠着他的大能大力作忠勇的战士呢!

   
    
---------------------
---------------------------- - --------------------
摘录自<< 谨防魔鬼的诡计
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 11月4日
经节:并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。 (希伯来书二章15节)


  

卫斯理(John Wesley)说:「弟兄们,再会吧!最重要的是神仍活着。弟兄们,再会吧!」
卫斯理登上马车扬长而去,这是基督徒潇洒的走法。慕迪离世安息主怀之际,对太太说:「妳听得见天上的欢迎曲吗?」接着又说:「我在世上道别;天上已开门迎接我。」他这样说完,就走了。

这样的表现多帅啊,这是基督徒潇洒的作风。他们视死如归,不像有些人对死恐惧不已。



经过岩石与野地,
山泉歌颂不辍。
我是你纯洁喜乐之子,
让我也一路唱到天城。
------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:不要叫人小看你
经节:不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。 (提摩太前书四章12节)


提摩太是一位诚实正直的年轻人,他热切地要事奉主。然而,他生命中有某些弱点,使得他无法满怀信心事奉神。提摩太是个非常年轻的宗教领袖,但很明显地,有人质疑他的能力。提摩太的个性温和,身体不是很好(提摩太前书五:23)。他很不幸地生于一个福音受逼迫的时代,且身为一位年轻的牧者!保罗鼓励提摩太,不要让自己的年轻、没安全感,阻拦了事奉神的热心与忠诚。保罗教导提摩太,不要与那些批评自己的人争辩,而要在生活上有敬虔的榜样。保罗建议提摩太,要在生活中的言语、行为、爱心、信心、清洁上没有瑕疵,作教会信徒的好榜样。提摩太的生命足以证明神对他的呼召。神看提摩太的时候,是超越他的年轻、害羞、肉体的软弱,而看到他诚挚的心。当你寻求神的旨意时,你可能觉得自己和提摩太一样。你也许有某项弱点,使你觉得没有资格服事主。你可能因为自己是初信者,或因为自己罪恶的过去,而自觉没有资格服事;也许你的学历很低、生活穷困,或社会地位卑微;也许你在过去事奉神的时候,曾经失败跌倒。不要让这些事阻拦你遵行神的旨意。你生命的软弱可以成为神展示祂大能的契机(哥林多后书十二:9)。接受神的呼召,容许祂改变你的生命,成为敬虔的榜样。

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 11月4日
经节: 『祂使人夜间歌唱』(伯三十五章十节)


有时神喜欢把我们暂时幽禁在试炼、患难中;如果我们竭力挣扎的话,我们的桎梏就会越挣越紧。一只急躁的马,如果不肯安安静静地套着马头络,反力挣扎的话,结果无非在廄舍中勒死。一只负轭的动物,如果倔强挣扎,结果无非擦伤它自己的项肩。所以让我们不学愚昧好动的掠鸟,用翅膀拍扑鸟笼,结果反拍伤了自己的翅膀;让我们来作驯良的金丝雀,静坐在栖木上歌唱。有一件灾祸能伤害我们,如果我们立刻用虔诚的祷告把它带到神面前去。常有人在树下避雨,无意间在树上找到了果子;照样,当我们逃到神的翅膀下去避难的时候,也将在神里面找到许多我们以前所未曾看见,未曾知道的东西。这样,神借着我们的试炼、患难,给了我们新的启示;雅博渡口变成了毗努伊勒-摔跤奱成了『面对面见了神』(创三十二章三十节)。受苦的信徒阿,你还有什么可伤心的呢?神将使你『夜间歌唱』,『使死荫变为晨光』(摩五章八节)。你快来赞美罢! -戴威廉(William Taylor)服从神的旨意是最柔软的靠头枕。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------


《旷野的筵席》11月4日

「大卫就寻求耶和华的面。」(撒下21:1另译)

    我们有时候在祷告上付上很大的努力,却没有从神那里得着任何的回答,然而我们却很少去寻找那得不着回答的原因。如果我们的祷告是违反了神的心意,我们怎能盼望得着祂的答应呢?在我们一切所有的祷告中,我们必须首先找出祈求的钥匙(关键)。
这就是撒母耳记下廿一章所描写,大卫在那长久的饥荒中所进行的一件事。

    大卫不是就向神呼喊说:「这饥荒已经延续了三年,现在求你开恩可怜我们,今年赐给我们丰收罢!」不是的,大卫不是这样祷告,大卫乃是寻求耶和华的面。神对此有什么反应呢?神给大卫坦直的问题以坦直的答复,而大卫也从此摸着了祷告蒙答应的钥匙。扫罗杀了一些基遍人,乃破坏了以色列人与基遍人所立的约。虽然扫罗是为着神大发热心而做的,但他在这事上却是犯了罪。神不容许祂子民破坏这一严肃的誓约,因此便有了矫正的行动。到了第十四节,经上就如此记载:「此后神垂听国民所求的」。
大卫已得着祷告蒙答应的钥匙了。

为生命歌唱的人
张芳青
        我廿三岁,每天必须靠着打吗啡度日,医生早已对我宣判「死刑」,癌症最末期治不好了;但在人生道路最绝望的时期,我却经历了更丰盛、更有
价值的生活,我要为生命歌唱,直到最后一刻。
不堪回首的那一年,我廿一岁,当年四月母亲死于大肠癌,到了八月,怔怔的听着医生当着我宣布:「妳得了癌症!」还来不及平心的接受这残酷的
事实,当年十二月父亲又死于肺癌,一连串的打击,对身为家中倍受宠爱的么女,脆弱的呼天喊地,依然无济于事;身子哭累,跟着把心也哭死了。
「难道我的大好前程就这样断送了吗?」我的心嘶喊着。
未来,打针、抽血、化学治疗、脊椎穿刺、开刀……情形都免不了日子被恐惧占满,「绝望」扣住我的心门,在这时候,我的国中老师来看我,她是位基督徒,把「上帝爱世人」的福音介绍给我,带我参加教会的聚会,教我如何祷告。
往后数千个生病的日子,教会的朋友像家人一样的关心我,为我祷告,甚至在一次一次的开刀时期,他们轮流陪伴着我,我深深被基督徒的爱所感动。
但在夜阑人静的时刻,每每想到自己遭遇的种种,我不禁也要怀疑上帝的爱,为何让这些事临到我,也曾数度埋怨,在心中抗议:「不公平!不公平!」这时来自心中一股平安的暖流使我降服下来。后来即使连面对截肢手术,原本心中十分恐惧的我,因着圣经的话语:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在……。」我得着安慰而变的刚强,尽管我的大姐哭喊着劝我不要做截肢,她说:「死了也得留个全尸啊!」但我坚持要开刀,因为我不再害怕,我得到天地主宰的
应许:「我必保守妳到底」,还有什么可惧怕的呢?
截肢之后,少了右胳臂,但我对生命的看法有了大的转变,我开始积极、乐观的度过每一天,我的生活也突然忙碌了起来。别人看见我这个癌症的患者,身体虽残缺,却是如此快乐地活着,因此来自东南西北的电视制作、报章、杂志的编辑,纷纷邀请我为生命做见证;我觉得人的生命真是奇妙,生病前,我的生活是苍白且空洞,而如今的自己如风前残烛,却能燃尽每一寸,照亮周遭的人,尤其当有人回应:「因着妳的见证,我不要再自哀自怨,愿意重新振作,好好珍惜生命。」这等话,我自己也得到很大的鼓励,愈加肯定自己的生命价值。
我想起了一句话:「生命的价值不在乎长或短,只在乎你是否认识了那位造天地的主宰。」
朋友,我知道,人生在世难免有苦难,但我深深体会,惟有在主耶稣里面才能享受真正的平安!
亲爱的朋友,你的肉体、心灵都感到疲累了吗?病痛让你感到沮丧吗?
帮助我的上帝,也能帮助你。
你可以这样祷告:「亲爱的天父(上帝),感谢你将独生子耶稣基督(耶稣──救主的意思,基督──君王的意思)赐给我,且为我死在十字架上,又为我复活。赦免了我在生命中所犯的许多错,许多罪。现在我愿意相信并接受耶稣成生为生命的救主,求你卸去我心中的忧虑,怜悯我,医治我。奉耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《祝你早日康复》
-------------------------------------------------- ------------------------------


全然献上
作者:查思博牧师
耶和华,我的力量啊,我爱你!
诗篇18∶1


       我们很容易分心,变得心里刚硬,故此,我们要为著火热的心不住争战。请细读∶“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌”(加拉太书5∶17)。每天你都必需决定让情欲还是圣灵支配你,否则,属血气的就会为你作决定,到头来你会问∶“为何我会落得如此下场?”只因你从没拒绝走到这下场!

假如两个人为对方全然献上自己,就不会在乎牺牲自我的梦想。他们的关系可能会受到攻击,但只会使他俩更加紧密;他们也可能受各种试探,但彼此的膀臂就成了力量的根源。对他们来说,付出并不是一种束缚,而是一大乐事,就如大卫呼喊∶“耶和华,我的力量啊,我爱你”(诗篇18∶1)!

倘若你真正爱神,就不难顺服他、事奉他并跟随他。


基督的教会没有患难的时候,传播的力量或许小些,若是有了逼迫,每个信徒就好象从睡梦中被叫醒了一样,传播的力量就大起来了。又象大风吹散了树上的种子,落在各处都是。又象落在地里的种子,见了雨露和日光,要更迅速地发展,因教会里面有生命、有神。
  世界上人的建造、人的组织,不管他团体是多大,即便充满了全世界,总归是要破坏倒塌的,因为是无生命的组织。神的教会,看来力量是很薄弱,经不起摧残,比不上世界的大组织,但神无穷之生命的大能,支持著她向前推进,不但不能朽坏,不能摧残,不能消灭,要愈久愈有荣耀,愈久愈坚牢。若有人想要从地上除灭神的教会,就等于他能除灭神。没有神,根本没有神的教会;没有神,神根本不用除灭;有神,才有神的教会;有神,神就无法可以除灭。
  真的!有人想除灭神,那实在太笑话了,也实在太可怜了。
  那些想要除去神的,就象小孩把自己的眼睛封起来,说:太阳没有了。他们根本不能除灭神,终有一日他们要知道有神。我们岂不是看到使徒时代教会所遭遇的逼迫吗?犹太人用最惨酷的手段要除灭教会,结果是谁被除灭了呢?犹太人到如今在世界中漂流无定,神的教会直到今日仍是兴旺的。亲爱的弟兄姊妹!衹管放胆,为神活著。
  「这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去,他们不得神的喜悦,且与众人为敌;不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶;神的忿怒临在他们身上已经到了极处。」(帖前二15至16)
 
转载自张家坤之<<活水>>


耶利米的苦难(四)── 脱离铁炉,作我子民

经文:

耶十一1~5;十三1~14

钥节:

这约,是我将你们列祖从埃及地领出来,脱离铁炉的那日所吩咐他们的,说:你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的上帝。
(耶十一4)

参考经文:

王下廿二8,11;廿三3;耶十一~十三;太十一26;林后一20

提要

        耶利米的第四篇信息(耶十一~十二),其重点论及约西亚王发现失落的律法书后,一度给百姓带来守约的新曙光。上帝吩咐耶利米走遍犹大,提醒百姓要听这约的话,不过至终他们并未遵守。圣经记载:「耶和华的话临到耶利米,说:当听这约的话,告诉犹大人,和耶路撒冷的居民。对他们说:耶和华以色列的上帝如此说,不听从这约之话的人,必受咒诅。这约,是我将你们列祖从埃及地领出来,脱离铁炉的那日所吩咐他们的,说:你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的上帝。我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。我就回答说:耶和华阿!阿们。」 (耶十一1~5)虽然耶利米知道百姓的结局,他那温柔、顺服的心,使他毫无保留地在主面前献上真诚的祷告:「耶和华阿!阿门。」他吞忍住自己的忧伤、难过,他深谙上帝的正直;也清楚百姓的罪行,必定要被对付,上帝公义的审判要临到,犹大最终要灭亡。 (耶十一6~十二17)耶利米在上帝旨意里忠心、扎实地事奉祂。亲爱的,若上帝的旨意和你的愿望不同,你将作何选择?
能否愿顺服主说:「父阿,是的,因为祢的美意本是如此。」(太十一26)
        约西亚王死后,耶利米的处境更加艰&#8203;&#8203;难,在他家乡有人欲设计要谋害他(耶十一18~23),那些主张拜偶像的庞大势力抬头,使他工作起来更加困难,处处受到拦阻。他没有因此退缩、住口,他仍然忠心将「耶和华临到他的话,传达出去。」他不但开口传,更以行动配合上帝所吩咐的去行。耶利米书第十一章1节至十三章27节当中以麻带糜烂……等比喻,象征偶像崇拜,以致灵魂的败坏;原有的崇拜遭毁灭,而上帝的审判和灾难将临到众百姓。
耶利米身为先知,他拥有顺服的生命,这使他在千辛万苦中,仍能持续前进。


默想

1.耶利米凭信心顺服上帝的旨意,不论是心灵软弱时、忧伤流泪时、艰难困厄时,都能对主说:「阿们!」亲爱的,当你陷在试炼、困惑、沮丧
时,是否也能说:「主阿,阿们!」记住,发生在你身上的事,没有一件不是经过祂所许可的,祂必以慈爱、诚实待你。
2.即使遭遇再大的艰困,耶利米流泪不是为自己,他只为上帝的交付和百姓的忧伤、哀痛,那是他对主深深的爱,他所发出的,是极美的事
奉。


苦难的金言

1.上帝给你亮光,原是要你经过黑夜,上帝给你力量,原是要你帮助那些无助的。
──Geo. Matheson
2.上帝光照你、高举你、给你扶持,原是要你冲过前面的可怕阵地。
──Geo. Matheson


苦难的经文

1.这约,是我将你们列祖从埃及地领出来,脱离铁炉的那日所吩咐他们的,说:你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的上帝。
(耶十一4)
2.我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。我就回答说:耶和华阿,阿们。
(耶十一5)
3.上帝的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着祂也都是实在的,〔实在原文作阿们〕叫上帝因我们得荣耀。
(林后一20)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,我们要天天仰望祢,祢要赐给我们每一天够用的恩典,借着读祢的话语,祷告、默想、等候祢,我们就可重新得力,奔跑天路。我们所需要的一切都在祢里面,无论是灵性的、物质的,祢都充充足足供应我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的
灵修单元:亲爱的
标题:11月4日
经节:“我们有一小妹。”(雅歌八8)
亲爱的弟兄姊妹:
昨日,我们提到与主建立兄弟手足之情。

今日,我们不妨细看主如何对弟妹呵护备至,使我们可以对这位大哥哥全然投靠。

<雅歌>书用了一个比喻:“我们有一小妹,她的两乳尚未长成,人来提亲的日子,我们当为她怎样办理?她若是墙,我们要在其上建造银塔;她若是门,我们要用香柏木板围护她。”

看,我们的主不单喂养照顾我们的属灵生命,祂同样看重珍重我们的身体。

如果有一未成年的妹妹,身体还未发育成形,就是有人正式地来提亲,她也会被诸般疼惜,珍而重之的保护着。

今日无论在教会内外,都有侵犯未成年儿童或少男女的事。今天我就在电脑上看到一则新闻,一个三岁女童被污辱强奸。耶稣会怎样想,怎样看,怎样处理呢?

我想,耶稣会哭,像我们昨天看到的,像为拉撒路的死而哭那样,为这些因苦罪而走向灭亡的人痛哭。

耶稣会期待他们悔改,也愿意伸出手来,洁净他们,像洁净麻疯病人一样,只要他们悔改的心是真诚,悔改的行为与心相称。

 耶稣更会为那位小妹妹而哭。在<雅歌>书中祂早已清楚申明,祂如何珍重爱惜这些小姊妹(小弟兄),也用比喻提示人应如何护守他们。

祂的心肠是多么向着世上这些洁净无助的小姊妹与小弟兄!我们也愿意效法主的心肠肺腑吗?

还要知道一点,祂能赐下医治,像祂叫百夫长死去的女儿复活一样,像祂叫拉撒路复活一样,祂会与这些受伤害的小姊妹与小弟兄的父母亲人一同哭泣哀痛,并医治他们。


心语:耶稣如此无微不至地珍爱世上的小姊妹与小弟兄,我也愿意效法祂,求主帮助,时刻提醒我。

04-11-2011

传二18-23
  18我恨恶一切的劳碌,就是我在日光之下的劳碌,因为我得来的必留给我以后的人。 19那人是智慧是愚昧,谁能知道?他竟要管理我劳碌所得的,就是我在日光之下用智慧所得的。这也是虚空。 20故此,我转想我在日光之下所劳碌的一切工作,心便绝望。 21因为有人用智慧、知识、灵巧所劳碌得来的,却要留给未曾劳碌的人为分。这也是虚空,也是大患。 22人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得?什么呢? 23因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。

传道者看见世事的转易,并非自己能控制,所以体会人的劳碌也是虚空。

1. 人能否保障自己从劳苦所得来的成果?为什么?
2. 人为何要为自己的劳碌而累心、愁烦?
3. 我们对自己的工作、成就等事情,该有怎样的正确态度?
「最甘甜如饴的,便是与基督深相契合而产生的安息。」
戴德生


「拼命的赚钱、拼命的储钱」,是今日普遍人的心态。也许在他们的意识中,从没有深入思想为何要拼命积财?人人在潜意识中觉得钱财就是一切,拥有就是丰盛。
传道者在人生的追寻里,曾努力获取财富,积蓄金钱以作为人生的保障与享用,后来他发现这样的拥有,也是虚空。因为人是无法永远拥有财富,人一生所努力的,最后仍是归别人享用,而且他无法控制或知晓谁人享用他所有,这对他的生命是毫无意义的!此外,他更发现当他这样拼命劳碌积聚的时候,他立时所得着的,就是天天的忧虑,烦心,惧怕别人抢夺或失去他的财富,这样的忧虑对他的生命,毫无益处,也是虚空!

 我是否被金钱捆缚了我的一生?


转载自《生命福音事工》

阿们灵修机,每日灵修必备佳品。立体声、重低音、圣经朗读、赞美诗歌、名牧讲道……

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-11-4 11:58:28 | 显示全部楼层
边听边看的灵修,记得看完后留言
宣告篇(弗1:19-20)并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所运行的大能大力……//信心是神祝福我们的途径。但人的真信心却表现在遵行神的话与口中承认神的话。所以,在与疾病争战时,要坚定地承认宣告神的应许,可以这样宣告:我的身体是神的殿,是神荣耀的灵充满的地方。我的生命与基督联合,他健康,我也健康。他从死里复活的大能生命运行在我生命中,并摧毁我生命中[**]疾病。   

该用户从未签到

发表于 2011-11-4 21:34:48 | 显示全部楼层
{:soso_e160:}

该用户从未签到

发表于 2011-11-5 08:00:16 | 显示全部楼层
各款灵修短信 每日发送到你手机
{:soso_e160:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-5-2 21:24 , Processed in 0.049462 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表