╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年01月 《吗哪短信》移动

2023-1-2 07:55| 发布者: 淡然如水| 查看: 87| 评论: 0

摘要: 2023年主题主题:救赎恩情 因信称义2023年1月2日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。天哪,要听!地啊,侧耳而听 ...
2023年主题 主题:救赎恩情   因信称义 

2023年1月2日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。赛1:1,2。
新的一年,我们一同来从以赛亚先知的神谕中学习属灵的功课,聆听公义的神对背约失信子民的审判,也从父神应许救赎宏恩得着盼望。
2023年1月3日 星期二 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到祂那里聚集,我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。帖后2:1,2。
环顾当今的世局,天灾人祸与战乱确实让信徒感受末日的来临,信徒更要提高警觉,辨识异端邪说迷惑人的技俩,熟练神的话语作利剑,攻破仇敌的谎言,敬候基督再临。
2023年1月4日 星期三 公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。赛1:2,3。
神拣选以色列民并以厚恩待他们,拯救他们脱离为奴之地,一直看顾扶持他们,只是神的百姓不单没有感恩之心,却背弃与神的盟约拜偶像,公义的神要向他们讨忘恩负义的恶。
2023年1月5日 星期四 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。帖后2:3,4。
使徒很清楚及细致的向信徒作出警告,让信徒知道撒但在末后的日子仍然肆虐,企图掳掠人心与牠同归于尽。
2023年1月6日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
嗐!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;行恶的种类,败坏的儿女!他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与祂生疏,往后退步。赛1:4。
先知蒙神差派向百姓传递祂的旨意,虽然这些严厉的责备是不受欢迎的,甚至被人们拒绝及敌挡,但神的仆人忠于托付,宣告百姓的罪行,并预告惩罚即将到来,最终目的是引导百姓悔改,寻求神的宽恕和拯救。
2023年1月7日 星期六 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。帖后2:5,6。
自古以来撒但不单自己敌挡神,牠更肆无忌惮的迷惑人,竭力破坏人跟神的关系;但是父神却以祂大能的手看顾保护,也差派天使与仆人宣告祂的旨意,呼唤人远离恶事,回转归向及专心信靠父神。
2023年1月9日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。赛1:5,6。
主怜爱祂的子民,祂会为挽回背道的心而施与管教,可惜以色列民依然顽梗叛逆,为自己罪行承受恶果。信徒应学取教训,从跌倒失败中赶快回归主怀。
2023年1月10日 星期二 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝牠,用降临的荣光废掉牠。帖后2:7,8。
基督已经从死里复活,祂己得胜死亡,如今升天坐在父神宝座的右边,治理祂的国度,然而这国度未完全的实现,在这期间撒但仍在地上肆虐,直等到主再临彻底消灭牠。
2023年1月11日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们的地土已经荒凉;你们的城邑被火焚毁。你们的田地在你们眼前为外邦人所侵吞,既被外邦人倾覆就成为荒凉。仅存锡安城,好像葡萄园的草棚,瓜田的茅屋,被围困的城邑。 赛1:7,8。
因着以色列民背弃与神立的盟约,神差遣仆人多番宣告审判的信息,也有敌军兵临城下,百姓依然执意不改,最终承受国破家亡的刑罚。我们能以此为鉴!
2023年1月12日 星期四 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。帖后2:9,10。
在基督再来之前,撒但的使者会以超乎常人的作为来迷惑人心,诱骗人随从牠走沉沦的道路;信徒要靠着主时常保持警醒,求圣灵赐智慧好辨识及拒绝撒但的诡计。
1月13日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。你们这所多玛的官长啊,要听耶和华的话!你们这蛾摩拉的百姓啊,要侧耳听我们神的训诲!赛1:9,10。
亚述大军已经毁灭众多犹大城市,只剩下耶路撒冷,表示神在惩罚百姓的同时,还心存怜悯,祂仍等候人悔改归向祂,祂仍会怀抱和恩待愿意回转的剩下的国民。
2023年1月14日 星期六 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。帖后2:11,12。
我们确信慈爱的神不会主动放弃那些拒绝祂的人,也不会袖手旁观不理会人深陷罪恶的泥泞中,只是当人坚持走自己的路,选择信从虚谎和喜爱恶事,神会容许人有自由选择的权利,却宣告罪的工价就是死亡,并尽力召唤人回转。
2023年1月16日 星期一 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。赛1:12,13。
神是鉴察人心的主,我们必须以心灵诚实来亲近和敬拜祂,一切外在的礼节,若缺少虔敬,都不能荣耀神,不单不蒙悦纳,甚至惹怒上主。
2023年1月17日 星期二 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神;因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。神借我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。帖后2:13,14。
信徒从主领受传福音的使命,而最雀跃和感恩的应该就是看见别人听信福音,因信基督有圣灵内住生命改变,亲身见证福音大能。
2023年1月18日 星期三 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。赛1:14,15。
流人血的手是违背神的神圣本性和慈怜旨意,是肮脏与不洁,举起这样的手来祈祷,实在是对神的羞辱。神的儿女要靠圣灵加力,坚持圣洁自守,所献上的敬拜才蒙悦纳。
2023年1月19日 星期四 生命见证 盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。帖后2:15-17。
跟随基督是走蒙福的道路,只是沿途仍会遭遇轻视敌对和无理逼迫,但主必保守,信徒要坚守真道。
2023年1月20日 星期五 公义之主 救赎宏恩(以赛亚书)
你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。赛1:16,17。
早在颁布律法时,神已要求百姓关怀他们中间的孤儿寡妇,用意是让百姓效法祂慈爱怜悯和公平正义的心肠。属神的儿女并不是为了满足律法要求才行善,而是在生活中流露美善,反照神的荣美,归荣耀给神。
2023年1月21日 星期六 除旧迎新 祝福满满(新春祝贺)
耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。赛1:18-20。
新春即至,最恰切的预备是除旧迎新,基督在十字架上流出洗罪血泉,凡信主者皆能披上基督的义袍,信徒都为父神赦罪之恩献上欢呼赞颂。
2023年1月30日 星期一  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
耶和华,祢离弃了祢百姓雅各家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌。他们的国满了金银,财宝也无穷;他们的地满了马匹,车辆也无数。他们的地满了偶像;他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。赛2:6-8。
神子民看见别人的物质丰富而堕入拜偶像的陷阱中,神施行惩罚为要领他们归回正路。
2023年1月31日  星期二   生命见证   盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们。帖后2:16,17。
我们承认行善的力量有限,也缺乏动力去鼓励软弱的人。只有当我们在基督的大爱中经历祂的丰盛,我们会被祂的爱激励,有圣灵的加力,可以在生命中流露基督的爱,在生活言行中彰显主的荣美。
2023年2月1日  星期三  公义之主  救赎宏恩(以赛亚书)
卑贱人屈膝;尊贵人下跪;所以不可饶恕他们。你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。到那日,眼目高傲的必降为卑;性情狂傲的都必屈膝;惟独耶和华被尊崇。赛2:9-11。
当百姓为了满足欲望而偏行己路,傲慢地违背与神所立的约,先知向他们发出警告:神的审判必快来到,人要躲避祂的惩罚,并要谦卑回转归向神。
2023年2月2日  星期四  生命见证  盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样,也叫我们脱离无理之恶人的手;因为人不都是有信心。帖后3:1,2。 
信徒应关心神国的拓展,热切地为福音广传来祷告,尤其要记念在宣教工场上默默撒播道种的神仆,他们所面对的可能是沉重的压力,甚至有生命危险,需要以祷告托住他们。
2023年2月3日 星期五   公义之主   救赎宏恩(以赛亚书)
必有万军耶和华降罚的一个日子,要临到骄傲狂妄的;一切自高的都必降为卑;又临到黎巴嫩高大的香柏树和巴珊的橡树;又临到一切高山的峻岭;又临到高台和坚固城墙;又临到他施的船只并一切可爱的美物。骄傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟独耶和华被尊崇。赛2:12-17。
自恃又背弃神的百姓,要在神降罚日子临到前及早谦卑悔改。
2023年2月4日 星期六   生命见证   盼望永恒(帖撒罗尼迦书信)
但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐!帖后3:3-5。
神的仆人忠于主托付,传扬真道,领人归主;他们最大的喜乐就是看见福音道种发芽生长,结出累累硕果,归主信徒追求认识圣言,能在逆境中学习爱神爱人。



                            欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2023-1-31 18:02 , Processed in 0.020347 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部