╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年02月 《吗哪短信》移动

2022-1-30 23:22| 发布者: 淡然如水| 查看: 332| 评论: 0

摘要: 2022年主题与神同行 爱的叮咛2022年1月31日 星期一 新春蒙福满有信望爱我们感谢神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告;因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你 ...
2022年主题 与神同行 爱的叮咛


2022年2月1日 星期二 新春蒙福
但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望!罗15:13。
踏入新的一年,祝愿每位信徒更多的信靠全能上主。虽然昨天的乌云阴霾还没有过去,前路仍然未明朗,却怀着无比信心踏出勇敢的步伐,因为主的眷佑和圣灵的同在,心中洋溢着喜乐和平安,对明天心存盼望。
2021年2月2日 星期三 新春蒙福
并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大。弗1:18,19。
新的一年,愿我们心灵的眼睛得蒙擦亮,看见在耶稣基督的救赎里,我们得到的是何等丰盛的恩典和活泼的盼望,正如主说:祂来了是要叫人得更丰盛的生命。
2022年2月3日 星期四 新春蒙福
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。彼前1:3,4。
我们的日子是光明和愉快的,因我们在基督里蒙父神的拯救,怀着活泼的盼望,跨越种种的阻挠,一生向着天家奔跑。
2021年2月4日 星期五 新春蒙福
我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。惟独祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高台,我必不动摇。诗62:5,6‬。
人生难免遇上风高浪急的日子,不如意事十常八九,神的儿女却能够保持镇静,默默信靠上主,在祂大能的膀臂保护和引导下,总会开一条出路;所遭遇的令人失望,投靠主总有盼望。
2022年2月5日 星期六 新春蒙福
但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。彼后3:13,14。
神的儿子在世上生活,不单单注目在眼前的事物,乃要心存盼望,为着永恒的国度而生活,地上的一切都要过去,要立志为荣耀主而作世上的光和盐,满结硕果见主面。
2022年2月7日 星期一 与神同行(弥迦书)
雅各家啊,岂可说耶和华的心不忍耐吗?这些事是祂所行的吗?我耶和华的言语岂不是与行动正直的人有益吗?弥2:7。
父神是满有慈悲怜悯,祂乐意宽恕那些愿意回转的罪人;只是人们不能以祂的忍耐来作为随意犯罪的借口。公义的神会施行审判,又管教背逆的儿女, 叫他们走在正路上,不致沉溺罪中惹来神的惩罚。
2022年2月8日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。来12:24,25上。
亚伯所流的血是控诉该隐的罪,而耶稣基督在十字架上所流的宝血是赦罪之泉源,为担当世人的罪而流,让人可以因着祂的代赎而得以进到神的跟前,与神和好,并得着救恩所带来的丰盛生命。
2022年2月9日 星期三 与神同行(弥迦书)
然而,近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去。弥2:8,9。
先知谴责当时权贵好战与掠夺,连弱势的妇孺也不放过,背弃神子民应有的品格。当今社会中仍充斥巧取豪夺的不公,我们得拒绝同流合污,作中流砥柱。
2022年2月10日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
因为,那些弃绝在地上警戒他们的尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?当时祂的声音震动了地,但如今祂应许说:再一次我不单要震动地,还要震动天。来12:25下,26。
在西乃山颁布律法时,神的声音震慑人心;基督再来的威荣比这更大,信徒只要顺服神的话语,就不用惧怕,这乃是信徒荣耀的盼望。
2022年2月11日 星期五 与神同行(弥迦书)
雅各家啊,我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群;因为人数众多就必大大喧哗。弥2:12。
波斯拉是地名,是安稳的羊圈。纵然神的刑罚临到,最终目的却是让人回归神慈爱的膀臂与眷佑中,祂施行管教,却怀抱那愿意哀伤悔改的子民,总是为人留下无限恩典。
2022年2月12日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。来12:27。
再一次是指基督的再临,祂带着威荣和权柄而来,是要审判不信的世人,世上国度被祂挪去,基督将会掌王权,建立永恒及不震动的国;我们因信被迁到爱子的国里,所以信徒在纷乱的世局中仍心存盼望,警醒等候基督的再临。
2022年2月14日 星期一 与神同行(弥迦书)
开路的在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们。弥2:13。
先知在宣告神的审判和惩罚的信息,随后又传出神怜悯和施恩的应许,鼓励神的子民只要愿意从悖逆中回转,离开得罪神的生活,并哀伤悔改,他们仍然可以得着赦免,神的恩手从不缩短,要引领他们回归正路。
2022年2月15日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。来12:28,29。
世上的一切都要过去,神的儿女在主里要承受的是永恒基督国度,是任何人与事都不能动摇的;所以无论遭遇何事,我们都要以感恩和喜乐的心来面对,以虔敬的态度事奉父神,活出荣神益人的生命。
2022年2月16日 星期三 与神同行(弥迦书)
我说:雅各的首领,以色列家的官长啊,你们要听!你们不当知道公平吗?你们恶善好恶,从人身上剥皮,从人骨头上剔肉。弥3:1,2。
先知再次发出谴责,指出那些官长和领袖没有按公平公正来管治百姓,反而恃权势谋私利。这样的管治,让社会无法得到安靖,使弱势百姓在惶恐中生活,神公义的审判必速速的来到。
2022年2月17日 星期四 超越的基督更美之新约(希伯来书)
你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。来13:1,2。
信徒在基督里因信得着不能震动的国,是满怀感恩的;只是我们的信心不应只在理性上,也不是一味的接受,真正的相信是要付诸行动,因着爱神,愿意付出爱心,爱主内弟兄姊妹,也要甘心去服侍有需要的人。
2022年2月18日 星期五 与神同行(弥迦书)
吃我民的肉,剥他们的皮,打折他们的骨头,分成块子像要下锅,又像釜中的肉。到了遭灾的时候,这些人必哀求耶和华,他却不应允他们。那时他必照他们所行的恶事向他们掩面。弥3:3,4。
先知勇敢地将社会上残酷现状展陈,谴责领袖的恶行,并宣告神一定会替受冤屈的人伸冤,并向行不义者掩面,拒绝他们的呼求。
2022年2月19日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
 你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。来13:3。
基督的爱驱使祂来到世上,亲尝人世间的疾苦;我们应效法主,设身处地的关心弟兄的需要。当我们能够感受对方所受的痛苦,像是自己受的一样,才会有真摰的同情,以主爱充满内心,成为受苦的人的安慰和鼓励。
2022年2月21日 星期一 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说:平安了!凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他。耶和华如此说。弥3:5。
先知的职责是忠诚传递神的心意;神的仆人要立志不惜任何代价,放下自己的利害荣辱,忠于神的托付传讲神的话。慎防为了糊口来说讨好人的假话,将侍奉神变作服侍自己的肚腹。
2022年2月22日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必要审判。你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足。来13:4,5上。
在神所创造的一切,在祂眼中都是好的。只是人的心不满足,没有好好珍爱神所赐的,却容让心中的贪欲侵蚀自己的生命;神儿女在奔走天路时,务要有所警惕,严防金钱与性破坏灵命。
2022年2月23日 星期三 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
你们必遭遇黑夜,以致不见异象;又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日头必向你们沉落,白昼变为黑暗。先见必抱愧,占卜的必蒙羞,都必捂着嘴唇,因为神不应允他们。弥3:6,7。
那些为私利假借神之名宣讲的假先知,所说的都是讨人喜欢的假话,没有真理亮光,瞎子领瞎子,最终必掉在坑里,而且必然要面对神的审判。
2022年2月24日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
 因为主曾说:我总不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?来13:5下,6。
基督深知人性是软弱的,加上外在环境的压力逼迫时,靠自己是会失败的,因此祂应许看顾和保护。信徒在面临巨大危机甚至跌倒之时,把握着主不离不弃的应许,投进祂大能膀臂的保护中。
2022年2月25日 星期五 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
至于我,我借耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。弥3:8。
相对于那些假先知说讨好人的话,神的仆人忠于主托付,为了引导罪人回归正途而揭发罪行和纠正过犯,常常因忠言逆耳而惹来不满和敌对,惟有专心依靠神所赐的力量和才能,宣讲真理,发出时代的信息。
2022年2月26日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。来13:7,8。
奔走天路的信徒有昔日的忠仆作信心的榜样,见证着神是信实和可靠;更宝贝的是:基督在过去如何引导神的儿女,今天和明天以不变的爱和能力,同样保守看顾。
2022年2月28日 星期一 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
雅各家的首领、以色列家的官长啊,当听我的话!你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直;以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷。弥3:9,10。
神在祂的子民中兴起领袖,期望他们以公平和正义治理百姓,可惜这些首领和官长倒行逆施,渎职枉法,欺压弱小,残暴不仁,是神所厌恶,祂必审问惩处。信徒要警醒防范此罪行。



                            欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-2-26 10:03 , Processed in 0.068340 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部