╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2021年10月 《吗哪短信》移动

2021-10-4 05:58| 发布者: 淡然如水| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 2021年主题得应许之地 守更美之约2021年10月1日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)约书亚对他们说:你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌。书10:25。信徒在世上会 ...
2021年主题 得应许之地  守更美之约


2021年10月1日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚对他们说:你们不要惧怕,也不要惊惶。应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌。书10:25。
信徒在世上会遇到不同的冲击和艰难,撒但尤其凶猛要破坏我们与神的关系;只是我们无须害怕,要刚强壮胆,因为神与我们站在一起,借圣灵在心中作引导和加添力量,让我们常常得胜,不会跌倒。
2021年10月2日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。来10:16‬。
神因着爱拣选并与以色列民立约,应许与他们同在,并透过选民祝福世上万民;神的大爱却在基督耶稣里得以彰显,基督在十字架上流出宝血成为洗罪之泉,以他的血与人立下新约,叫凡相信者得与神和好。
2021年10月4日 礼拜一 克胜困局  得应许地(约书亚记)
这样,约书亚击杀全地的人,就是山地、南地、高原、山坡的人,和那些地的诸王,没有留下一个。将凡有气息的尽行杀灭,正如耶和华以色列的神所吩咐的。书10:40。
对于那些原本邪恶的民族,他们可能绊倒以色列人,并诱惑他们敬拜偶像,所以神吩咐他的百姓要彻底除灭。对仇敌魔鬼,信徒绝不可仁慈给它留地步。
2021年10月5日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。来10:17,18。
相对于旧约祭礼不能除罪,基督献上自己为赎罪祭,已经永远解决罪的问题。人只要藏在基督里,神就不再记念人的罪愆和过犯,因为基督已经代为还清罪债,也有圣灵印证神的话语,是我们罪过完全得着赦免的确据。
2021年10月6日 礼拜三 克胜困局  得应许地(约书亚记)
耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。书11:15。
摩西和约书亚都是出色的领袖,带领神的选民出埃及和进迦南,只是,真正领导以色列人的是耶和华神,他们是神所使用的仆人,他们尽心竭力履行主吩咐,带来百姓莫大祝福。
2021年10月7日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。来10:19,20。
圣殿的幔子原是将人与代表神所在的至圣所隔开;当基督在十字架上舍命时,幔子从上而下裂开,就是表征基督身体为人擘开,把神人之间的阻隔除去,人从此可以在基督里进到神面前。
2021年10月8日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚和这诸王争战了许多年日。因为耶和华的意思是要使他们心里刚硬,来与以色列人争战,好叫他们尽被杀灭,不蒙怜悯,正如耶和华所吩咐摩西的。书11:18, 20。
以色列人要经过多番战斗,才得以进入神所应许的流奶与蜜之地,这是一场圣战,好洁净这片地土,不能跟当地膜拜偶像的民族混和,以免神的名受污损。
2021年10月9日  礼拜六  超越的基督 更美之新约(希伯来书)
又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。来10:21,22。
耶稣基督是新约的大祭司,代表人们来到神的跟前,献上赎罪祭,成为洗罪的血泉,叫我们一切的罪愆都得洁净,如同清水洗除身上的污秽,可以坦然无惧的来到父神宝座前敬拜事奉他。
2021年10月11日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
这样,约书亚照着耶和华所吩咐摩西的一切话夺了那全地,就按着以色列支派的宗族将地分给他们为业。于是国中太平,没有争战了。书11:23。
信实的父神按他所应许的,带领以色列人离开为奴之地,经过旷野,并且进入应许之地,又帮助他们战胜当地的民族。神的子民只要走在神旨意中,必然得享父神所应许的祝福。
2021年10月12日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。来10:23,24。
我们在基督里得着神所应许的救赎,纵然周遭有反对及攻击,我们仍可立足在神信实的应许之上,依靠从上而来的力量克胜困难,并且不单自己享受主恩,也关心别人的需要,学习彼此相顾、互相扶持。
2021年10月13日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚和以色列人在约旦河西击杀了诸王。他们的地是从黎巴嫩平原的巴力迦得,直到上西珥的哈拉山。约书亚就将那地按着以色列支派的宗族分给他们为业。书12:7。
神引导和护佑的手臂从未缩短,虽然百姓多番的抱怨和争闹,他一直与他们同在,直至进到所应许的流奶与蜜之地,分地为业,安顿下来,得享真安息。
2021年10月14日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。来10:25。
基督的救恩叫我们罪得赦免、与神和好,也是召唤我们成为属神的教会,与众信徒成为一同见证神的社群;所以信徒要珍惜奉主名的聚会,与弟兄姊妹一同敬拜上帝,学习真道,在主里与肢体相交,彼此扶持和关爱。
2021年10月15日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
只是利未支派,摩西没有把产业分给他们。耶和华以色列的神是他们的产业,正如耶和华所应许他们的。书13:33。
利未支派是神分别出来代表以色列众百姓,专心事奉神,他们却没有像其他支派一样分得产业,神以自己作为赏赐给事奉他的人。但愿信徒看重属灵的福气,远比地上的产业珍贵,以得着基督为一生至宝。
2021年10月16日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。来10:26,27。
我们在神前得蒙赦罪是因基督为我们成为赎罪祭,故此真正信靠主的,在领受真理的知识、蒙圣灵光照和赐与新生命,绝不会故意犯罪得罪神的;那些与神为敌的是还没有真正悔改归主,结局是永远沉沦。
2021年10月18日 礼拜一 克胜困局  得应许地(约书亚记)
以色列人在迦南地所得的产业,就是祭司以利亚撒和嫩的儿子约书亚,并以色列各支派的族长所分给他们的,都记在下面:耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就照样行,把地分了。书14:1,5。
约书亚传承摩西所领受的使命,得神的帮助和率领,至此刻,将要占领之地按照神的心意分配给百姓,带领百姓进入神所应许赐与流奶与蜜的丰饶。
2021年10月19日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!来10:28,29。
父神是慈怜和仁爱,也是公义和圣洁,世人应当心存敬畏,借着耶稣宝血的洁净得以进到施恩座前,因基督付出重价,人们才白白蒙恩。
2021年10月20日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
耶和华的仆人摩西从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁;我按着心意回报他。然而,同我上去的众弟兄使百姓的心消化;但我专心跟从耶和华我的神。书14:7,8。
迦勒向战友约书亚申述他们俩专心跟从神的过去,当日力排众议坚持信靠,如今既已进入应许之地,正是领受赏赐的时刻。忠心跟从主必得赏赐!
2021年10月21日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
因为我们知道谁说:伸冤在我,我必报应;又说:主要审判他的百姓。落在永生神的手里,真是可怕的!来10:30,31。
为了拯救人脱离神对罪公义审判的刑罚,基督亲自在十字架上背负世人的罪孽,向神还清罪债,所付上的是沉重的代价;世人却以十字架的救恩为愚拙,我们蒙恩的儿女应珍而重之,珍惜在基督里白白得到的恩典。
2021年10月22日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的使我存活这四十五年;其间以色列人在旷野行走。看哪,现今我八十五岁了,书14:10,11上。
数十年如一天的坚持跟从主,绝对是父神的保守看顾,期间经遇的是许多的艰困和不信者的排挤,凭自己意志可能也会随流失去。求主帮助信徒在困乏艰难中效法前人坚心信靠!
2021年10月23日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各样苦难:一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。来10:32,33。
信徒自从得着基督的救赎,生命经历神的厚恩,也面对大大小小的反对和苦难,然而回溯过来的日子,看见神的膀臂从未缩短,他一直看顾保守,所以有勇气继续坚守信仰。



                                  欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-10-19 10:30 , Processed in 0.058949 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部