╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2021年08月 《吗哪短信》移动

2021-8-1 23:20| 发布者: 淡然如水| 查看: 57| 评论: 0

摘要: 2021年主题得应许之地 守更美之约2021年8月2日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧;因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。书7:15。无论怎样 ...
2021年主题 得应许之地  守更美之约


2021年8月2日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧;因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。书7:15。
无论怎样隐蔽,人所犯的罪都不能逃得过父神的审查,也不能作什么来掩饰罪行;求主赐我们柔软的心,求圣灵光照内心隐而未现的罪过,叫人愿意悔改归向神,以免招来刑罚时就后悔莫及。
2021年8月3日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。来8:5。
对于父神的吩咐,我们需要以谦卑和顺服的态度来聆听,并且存记在心中,纵使不一定能明白神的终极目的,却绝不能轻忽,以信心尽心尽力去践行父神的旨意。
2021年8月4日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
于是,约书亚清早起来,使以色列人按着支派近前来,取出来的是犹大支派;约书亚对亚干说:我儿,我劝你将荣耀归给耶和华以色列的神,在他面前认罪,将你所做的事告诉我,不要向我隐瞒。书7:16,19。
肢体之间要以爱心说诚实话,彼此督促和勉励,帮助软弱失脚的弟兄及时知罪悔改,得着神的赦免,寻求与神和好。
2021年8月5日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。来8:6,7。
父神因着爱拣选以色列人为他的百姓,并与他们立约,承诺与他们同在;可惜百姓有约不守,大大的得罪神;神却为人预备更美的约,以耶稣基督在十字架舍命献上作最美的赎罪祭。
2021年8月6日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
亚干回答约书亚说:我实在得罪了耶和华以色列的神。我就贪爱这些物件,便拿去了。现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。书7:20上,21下。
人要小心谨慎,逃避心中的欲念和眼目的情欲,拒绝贪爱不属于自己的东西;当人以为可以将罪行隐藏,神却在暗中鉴察,犯了罪要立刻承认及悔改,寻求神的赦免与宽恕。
2021年8月7日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
所以主指责他的百姓说:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及的时候,与他们所立的约。因为他们不恒心守我的约,我也不理他们。这是主说的。来8:8,9。
以色列人原是蒙神祝福的选民,却偏行己路违背与神所立的约,父神仍然以基督为更美的约和祭牲,施恩与普世。
2021年8月9日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚说:你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。于是以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的。书7:25。
神儿女应该常常省察自己的内心,若发现罪正在萌芽,就毫不犹豫的把它连根拔起,阻止罪恶在心中滋长;在信徒群体中要彼此守望,不姑息,要拒绝人情,因神是轻慢不得的。
2021年8月10日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神;他们要作我的子民。来8:10。
因着耶稣基督的代赎,我们得以进入神的国度,成为神的子民,这完全是神的恩典,让我们可以享受神的恩慈和同行,也得着所应许的平安与喜乐,和永生的盼望。
2021年8月11日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
耶和华对约书亚说:不要惧怕,也不要惊惶。你起来,率领一切兵丁上艾城去,我已经把艾城的王和他的民、他的城,并他的地,都交在你手里。书8:1。
当以色列人在神前认罪悔改,神必按他所应许的完全的赦免,不单不计前嫌,还会一如以往的与人同在及率领人去得胜仇敌,所以要勇于悔罪,依靠神信实不改的慈悲怜悯。
2021年8月12日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。来8:11,12。
神以耶稣基督为赎罪羔羊,让凡相信的可以得着神完完全全的宽恕,彻底解决了人的罪债,有圣灵内住心中,开我们心灵眼睛,引导我们从心底认识救赎恩主。
2021年8月13日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
于是,约书亚和一切兵丁都起来,要上艾城去。约书亚选了三万大能的勇士,夜间打发他们前往。书8:3。
神的儿女纵然曾经失败跌倒,绝不能停留在软弱沮丧的光景中,要从失败中学习属灵的功课,不自怨自艾,经历神宽恕与赦罪之恩,便要振作起来,依靠圣灵的加力和引导,重新出发,再次出征争战,荣耀上帝!
2021年8月14日 礼拜六  超越的基督 更美之新约(希伯来书)
既说新约,就以前约为旧了;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。来8:13。
神在古时为人预备的是完美无瑕的约,就是透过他的选民来祝福万国,只是以色列人完全失败,背弃了神所订定的约,但神却早以耶稣基督为更美的约,让人因基督的代赎,得着新的生命,从旧约的律法捆绑中释放,神的儿女有新的心、新的灵。2021年8月16日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
2021年8月16日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚打发他们前往,他们就上埋伏的地方去,住在伯特利和艾城的中间,就是在艾城的西边。这夜约书亚却在民中住宿。约书亚清早起来,点齐百姓,他和以色列的长老在百姓前面上艾城去。书8:9,10。
当百姓彻底处理他们的罪污,确定神在他们中间作争战的元帅,就上下一心的前往。我们也当手洁心清的作主圣工。
2021年8月17日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。来9:1,6。
神拣选了以色列人为他的子民,并订立详尽细致的祭礼和律例,目的是帮助他的百姓更清楚的认识神和他的尊荣,百姓在祭司带领下作圣洁的国度,成为活的见证,让外邦列国认识和归向创造万物的主。
2021年8月18日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
耶和华吩咐约书亚说:你向艾城伸出手里的短枪,因为我要将城交在你手里。约书亚就向城伸出手里的短枪。他一伸手,伏兵就从埋伏的地方急忙起来,夺了城,跑进城去,放火焚烧。书8:18,19。
约书亚遵从神,按指示作出战略部署,等候神发号施令,百姓顺从配合,打了一场胜仗。我们应寻求及遵从神旨,得胜荣耀神。
2021年8月19日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。来9:7,8。
耶稣基督在十字架上舍命,殿里的幔子从上而下裂开,很清晰的表明主耶稣是大祭司,一次献上自己作赎罪祭,从此在基督里的人可以直接来亲近父神。
2021年8月20日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚没有收回手里所伸出来的短枪,直到把艾城的一切居民尽行杀灭。 约书亚将艾城焚烧,使城永为高堆、荒场,直到今日。书8:26,28。
神带领他的百姓进入应许之地,这时的迦南地上充满着偶像与邪恶,为防止神的子民沾染当地的败坏和背逆,神的命令是完全铲除祸源。信徒要彻彻底底的对付罪,不给魔鬼留有地步。
2021年8月21日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。来9:9,10。
父神在创世以前已经拟好救赎计划,以耶稣基督的降世舍命作代罪祭牲,让人与神和好,旧约条文都指向更美之约的弥赛亚。
2021年8月23日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
那时,约书亚在以巴路山上为耶和华以色列的神筑一座坛,是用没有动过铁器的整石头筑的,照着耶和华仆人摩西所吩咐以色列人的话,正如摩西律法书上所写的。众人在这坛上给耶和华奉献燔祭和平安祭。书8:30,31。
虽然以色列民曾违背神的旨意私藏战利品,他们悔改后靠主攻占艾城;百姓同心献上感恩祭,见证神恩。
2021年8月24日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。来9:11,12。
基督是那位神与人之间的中保,他更献上自己作完美的赎罪祭牲,代人还清罪债,引领相信的人来到神施恩宝座前。
2021年8月25日 礼拜三 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚在那里,当着以色列人面前,将摩西所写的律法抄写在石头上。以色列众人,无论是本地人、是寄居的,和长老、官长,并审判官,都站在约柜两旁,在抬耶和华约柜的祭司利未人面前,一半对着基利心山,一半对着以巴路山,为以色列民祝福,正如耶和华仆人摩西先前所吩咐的。书8:32,33。
教会领袖肩负属灵责任,提醒信徒谨守神的圣言,求神赐下恩福。
2021年8月26日 礼拜四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?来9:13,14。
旧约献祭叫人明白血代表生命,若不流血罪不得赦免,而基督宝血乃为救赎世人,在十字架上完全倾流。
2021年8月27日 礼拜五 克胜困局 得应许地(约书亚记)
随后,约书亚将律法上祝福、咒诅的话,照着律法书上一切所写的,都宣读了一遍。 摩西所吩咐的一切话,约书亚在以色列全会众和妇女、孩子,并他们中间寄居的外人面前,没有一句不宣读的。书8:34,35。
教会的牧者和家里的父母要尽心教导信徒:作神的子民要好好的研读圣经,存记在心中,又靠主在生活中忠诚的履行。
2021年8月28日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。来9:15‬。
人原失去神创造时赐人与神亲近的福气,只是人肆意犯罪背弃神,落入与神隔绝的幽暗中;耶稣基督按救赎计划亲临人世,为世人的罪流血舍命,作了神人之间的中保,叫人与神和好,并承受属天的福气。
2021年8月30日 礼拜一 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约旦河西,住山地、高原,并对着黎巴嫩山沿大海一带的诸王,就是赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人的诸王,听见这事,就都聚集,同心合意地要与约书亚和以色列人争战。书9:1,2。
迦南人听到以色列人得胜艾城消息,不愿意转回正道归向上帝,而是硬着心与神的子民争战,结果注定溃败灭亡。
2021年8月31日 礼拜二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
凡有遗命必须等到留遗命的人死了;因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?所以,前约也不是不用血立的。来9:16-18。
新约的立定是耶稣基督在十字架上舍命流血,在他死后便生效,也是他作为永远大祭司职份的落实,成为神与人立约的祭牲, 如今复活升天的基督在宝座前作神人之间的中保。 



                                  欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-9-25 14:33 , Processed in 0.053143 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部