╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2019年12月 《吗哪短信》移动

2019-12-1 22:09| 发布者: 淡然如水| 查看: 166| 评论: 0

摘要: 2019年主题:思念主恩 福杯满溢12月2日 礼拜一 思念主恩保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。诗121:5,6。林林总总的保险名目,向人承诺各样的保障,但只是在遭受病患 ...
2019年主题:思念主恩  福杯满溢


12月2日 礼拜一 思念主恩
保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。诗121:5,6。
林林总总的保险名目,向人承诺各样的保障,但只是在遭受病患或损害之后作赔偿;父神却是以他大能和慈爱的膀臂引领、扶持、拖带和保护他的儿女。我们全心依靠他信实的应许,无论何境况都可以有平安。
12月3日 礼拜二 福杯满溢
耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。诗121:7,8。
世上到处都有天灾人祸,公义不彰,似乎没有一片净土,只要我们留心行在父神的旨意中,父神大能的护佑是为一切顺从他、亲近他的人,他的恩惠是永久不息的,并且是随时随在临到信靠他的儿女。
12月4日 礼拜三 思念主恩
你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!愿你城中平安!愿你宫内兴旺!诗122:6,7。
大卫之城耶路撒冷是圣殿的所在地,也建造了君王的宫殿,象征着父神的临在和掌权管治,神的子民心中向往圣城,表达对上帝的爱慕和尊崇,为这圣城求平安,祈求上帝在圣城的宝座上掌权,在那里献上敬拜与赞颂。
12月5日 礼拜四 福杯满溢
坐在天上的主啊,我向你举目。看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华我们的神,直到他怜悯我们。诗123:1,2。
仆人与使女要听候主人的差遣,要明白主人的心意,才可忠心的完成主人差派的任务;仆人使女也深信主人的关心怜爱,必定帮助他们完成工作。
12月6日 礼拜五 思念主恩
耶和华是应当称颂的!他没有把我们当野食交给他们吞吃。我们好像雀鸟,从捕鸟人的网罗里逃脱;网罗破裂,我们逃脱了。我们得帮助,是在乎倚靠造天地之耶和华的名。诗124:6-8。
有时候我们在魔鬼试探诱惑下失败跌倒,在自己的欲念贪婪里落入罪恶陷阱,我们要回转,寻求依靠父神的救助,脱离犯罪的网罗。
12月7日 礼拜六 福杯满溢
倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。诗125:1,2。
父神是他儿女稳妥的依靠,在暴风雨中,在惊涛骇浪里,或是面对无情的际遇,无论环境怎样变迁,父神都在看顾保护,只要藏身在他的荫庇之下,仇敌不能侵害,信靠主得胜一切的逆境。 
12月9日 礼拜一 思念主恩
我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。诗126:2,3。
昔日列国的人看见神在以色列民中奇妙的作为,无不归荣耀给大能的神;今天神要他的儿女经历他的恩典时,也要勇于在人前述说他的恩典,见证神在我们生命中的奇妙作为,荣耀他的名。
12月10日 礼拜二 福杯满溢
耶和华啊,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!诗126:4-6。
生命中经历挫折和沮丧之时,求主叫我们不要放弃,靠着父神的加力,把握他信实的应许。纵然过程中会有辛苦的泪水,但父神必然按他的美旨,为我们引路,最终必有丰硕的收成。
12月11日 礼拜三 思念主恩
若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。诗127:1,2。
面对生命的各种挑战,学会交托给主,知道非靠己力可以成就,只要全心信赖父神,安心依靠他,他必然按时成就美事。‬
12月12日 礼拜四 福杯满溢
儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是他所给的赏赐。少年时所生的儿女好像勇士手中的箭。诗127:3,4。
神将儿女作为产业赐与我们,也吩咐我们要当好管家,只是很多父母宠爱儿女,千依百顺,没有尽上管教的责任,没有好好的把他们带到主的跟前。求主帮助我们尽上本份,尽心尽意地管理和培育儿女在主里健康成长。
12月13日 礼拜五 思念主恩
凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福!你要吃劳碌得来的;你要享福,事情顺利。诗 128:1,2。
在平凡的日子中,我们会松懈下来,忘记以敬畏上帝的态度来生活,甚至落在撒但的网罗中,离开主道偏行己路;求主帮助我们在他面前立志,心存对主的敬畏,爱慕他的话语,时刻遵行他的道,更深经历他的祝福。
12月14日 礼拜六 福杯满溢
愿耶和华从锡安赐福给你!愿你一生一世看见耶路撒冷的好处!愿你看见你儿女的儿女!愿平安归于以色列!诗128:5,6。
父神的祝福丰盛满溢,包括我们生命中各个层面的,最主要的是在心灵里得以认识神,在真实信仰中经历他的恩典,从而影响我们的个人成长、家庭幸福,并将祝福带给我们的后代,让人得着无限满足。
12月16日 礼拜一 思念主恩
从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我。如同扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁沟甚长。耶和华是公义的;他砍断了恶人的绳索。诗129:2-4。
这经文让我们想起主耶稣为我们承受极大的痛苦,成就了救赎宏恩;仇敌纵然如此残酷的攻击,我们却在基督里得着确据,公义最终得到彰显,父神的救拯会及时临到。
12月17日 礼拜二 福杯满溢
耶和华啊,我从深处向你求告!主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。诗130:1,3,4。
父神纵然有赦罪之恩,我们不能活在罪中,叫恩典显多。求圣灵光照我们,省察内心,如有隐藏的罪行,或是沉溺在不恰当的行为中,要赶紧的来到满有怜悯的父神跟前,寻求他的宽恕。
12月18日 礼拜三 思念主恩
我等候耶和华,我的心等候;我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的,等候天亮, 胜于守夜的,等候天亮。以色列啊,你当仰望耶和华!因他有慈爱,有丰盛的救恩。诗130:5-7。
黑夜可以让人不安,对慈爱父神的信靠却叫我们知道曙光将现,所以我们可以静心等候,他必如晨光出现,驱走黑暗和恐惧。
12月19日 礼拜四 福杯满溢
我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远!诗131:2,3。
周围的环境是何等纷乱,叫人忧虑和迷茫,然而在主里,神的儿女却有出乎意料之外的平安,像柔弱的婴孩完全投入在父神大能的膀臂中,深信他的保守、供应和引导。
12月20日 礼拜五 思念主恩
原来我知道耶和华为大,也知道我们的主超乎万神之上。耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。诗135:5,6。
神的儿女要殷勤的学习圣经,从神的话语中更多的认识上帝,在知识上加添,也在生命中经历他,更明白父神的旨意,并遵从他的心意而活,带来荣神益人的美好见证!
12月21日 礼拜六 福杯满溢
看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。诗133:1-3。
撒但羞辱神的其中一个方法是让弟兄姐妹不和,叫教会肢体彼此相争,所以我们要谦卑,与肢体一同寻求主的美旨。
12月23日 礼拜一 思念主恩
受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。诗2:7,8。
诗篇中有预言弥赛亚的诗篇,引起人对父神所赐救赎主的认识和祈盼。耶稣基督是父怀里的独生爱子,却为了拯救世人脱离因罪带来的死亡,尊贵君王降生在卑微的马槽里。
12月24日 礼拜二 福杯满溢
耶和华对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来;你要在你仇敌中掌权。诗110:1,2。
那位包着布安睡在马槽里的主耶稣,是道成肉身的救世主,他在十字架上成就救恩,为世人赎罪,将仇敌践踏在脚下,在三天后复活的主,宣告他胜过死亡,完全的得胜。
12月25日 礼拜三 思念主恩
我也要立他为长子,为世上最高的君王。我要为他存留我的慈爱,直到永远;我与他立的约,必要坚定。诗89:27,28。
今天是普世记念耶稣降生的日子,因着他的来临,带来以马内利的祝福,就是神与人同在,凡相信接受基督的人,都蒙神赐下权柄作神的儿女,在神家中,基督便为长兄,让我们得享神国的丰盛和眷佑。
12月26日 礼拜四 福杯满溢
神啊,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。诗45:6,7。
基督道成肉身,充充满满的有恩典有真理,成就了救赎宏恩,胜过死亡,叫凡接待他的可以与神和好,享受基督所赐的新生命,有圣灵内住,心中充满喜乐和平安,并永生的盼望。
12月27日 礼拜五 思念主恩
耶和华啊,你的名存到永远!耶和华啊,你可记念的名存到万代!耶和华要为他的百姓伸冤, 为他的仆人后悔。诗135:13,14。
2019年即将过去,叫人叹惜时光流逝、岁月不再,人生是短暂而且充满苦涩;然而在主里的人有永恒的盼望,因为所信的神是永远活着,他的慈爱与公义长存,他会改变刑罚,赐下赦免的恩典。
12月28日 礼拜六 福杯满溢
我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!诗137:4-6。
神的子民以耶路撒冷代表神的临在,纵使落在软弱挫败的光境,在想念上帝时,得着抚慰和点燃心中的盼望,我们在困境中同样思念及仰望上帝。
1月4日 礼拜六 福杯满溢
耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。诗139:4-6。
父神并非监视我们的言行,他乃是像母亲关心怀中柔弱的婴孩,他看顾保护我们免遭危险,他按时供应所需以免我们落在缺乏之中,他大能抚慰我们忧伤的心灵。

欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-7-15 18:38 , Processed in 0.043239 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部