╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

2017年11月下旬《吗哪短信》移动

2017-11-12 22:01| 发布者: 淡然如水| 查看: 145| 评论: 0

摘要: 2017年,吗哪会以“敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。11月16日 礼拜四 敬拜事奉王要回答说:我实在告诉你 ...
2017年,吗哪会以“ 敬拜事奉”为主题,每天以神的话语与弟兄姊妹彼此勉励。昔日神吩咐以色列民每天献上燔祭,今天,神的儿女也应献上自己,每天早晨立志为主而活。

11月16日 礼拜四 敬拜事奉
王要回答说:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。太25:40。
神的儿女应当效法基督怜爱的心肠,关怀和帮助身边有需要的人,用关爱和善行来为主作见证,不是为了得人的赞赏或夸奖,而是因为爱主的缘故,被他的爱激励,愿意不计回报的去关心和帮助被忽略的人。
11月17日 礼拜五 敬拜事奉
对他说:你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说:撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。太4:9,10。
撒但常常寻找机会试探,像咆哮的狮子威吓我们,目的是要我们跌倒失败羞辱神;我们应该效法耶稣基督的榜样,熟读圣经明白真道,好像手中的宝剑,用来抵挡并击退撒但的试探诱惑。
11月18日 礼拜六 宣教使命
我知道他们的行为和他们的意念。时候将到,我必将万民万族聚来,看见我的荣耀。赛66:18。
父神永恒的旨意包括福音要传遍普世,而只有世人得听闻基督的救赎喜讯,在基督再来的时候,世上万民并不是所有人都因为罪而落入永刑里,而是,在他们中间因信得蒙拯救,在末日,他们是欢喜快乐得见父神的荣耀。
11月20日 礼拜一 敬拜事奉
耶稣说:以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。可7:6,7。
敬拜事奉父神要省察内心的动机,我们或会因着人们的反应而迷失了方向,变成了做给别人看、讨好人,而不是真正的为荣耀父神而做。
11月21日 礼拜二 敬拜事奉
但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。路5:15,16。
耶稣基督在世上传扬天国的信息和医病赶鬼,目的是把人带到神的面前,让人更认识父神,使人与神和好,因此他没有被人们的拥戴掩盖了荣耀父神的原来目的。我们的事奉也应对准目标,不求人的拥戴。
11月22日 礼拜三 敬拜事奉
他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:你们拿着吃,这是我的身体。太26:26。
基督为了拯救人脱离罪恶的捆绑而舍身在十字架上,他设立了圣餐,让信徒记念他的牺牲舍命是为了叫我们可以拥有新生命,是一个与神和好的生命,信徒之间也是一个生命共同体,在地上一同见证基督。
11月23日 礼拜四 敬拜事奉
我已将你的道赐给他们;世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。约17:14,15。
主为我们祈求父神的保守,好让我们能够在人群中,成为他的代言人,活出基督的样式,流露基督的香气,让人认识基督救恩的大能,把人领进基督的大爱中。
11月24日 礼拜五 敬拜事奉
主耶和华如此说:我要使雅各被掳的人归回,要怜悯以色列全家,又为我的圣名发热心。结39:25。
纵然以色列人屡次叛逆,选择敬拜偶像,离弃与他们立约的父神,他们落在自己犯罪的恶果中,父神仍是满有宽恕和怜悯,愿意伸出慈爱的手挽回他们,并且重新委以责任,让他的子民可以重新得力,宣扬主名。
11月25日 礼拜六 宣教使命
耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。赛66:22,23。
神的儿女要紧记父神的旨意,就是在末后的日子,让普世的人都来敬拜尊崇他,所以我们应把握现今的机会,向未闻福音的人传扬基督的救恩。
11月27日 礼拜一 敬拜事奉
耶稣说了这话,就举目望天,说:父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。约17:1,5。
神子耶稣原是与父同荣同尊的,却为了成就救赎而走上羞辱的十字架,只是这行动最终极的成果就是基督从死复活得着荣耀,也荣耀了父神。
11月28日 礼拜二 敬拜事奉
压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。赛42:3,4。
先知预言弥赛亚充满了温柔和怜悯,他是孤苦受压人的帮助和扶持;纵然面对重重的困难,他还是定意宣扬及恢复神圣的公义,愿普世的人都认识父神。
11月29日 礼拜三 敬拜事奉
我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。来13:15,16。
神的儿女在耶稣基督的恩典中不用像以色列人那样献祭,却要在每天生活中献上感恩赞美的祭,并且以行为来荣耀父神,用爱心关怀行善,捐献金钱帮助有需要的人。
11月30日 礼拜四 敬拜事奉
你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。彼前5:5。
因为我们只不过是蒙恩的罪人,我们就应当效法主耶稣的榜样,以谦卑温柔的心在每天生活中服侍神、服侍人,基督谦卑的为门徒洗脚,让我们明白真正能影响人的是真诚地谦卑服侍。
12月1日 礼拜五 敬拜事奉
愿我的嘴发出赞美的话,因为你将律例教训我。愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。诗119:171,172。
以色列人每天拾取吗哪来满足肉身的需要,我们以每天聆听神的话语来喂养我们的属灵生命;愿我们每天收到的吗哪,成为启迪我们向神献上歌颂赞美的灵感,因为圣经的训诲天天的教导我们更多的爱主爱人。
12月2日 礼拜六 宣教使命
创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,赛42:5,6。
创造天地的神为普世预备的救赎宏恩,在基督里成就了,他是世上的光,我们努力向普世宣告这喜讯。




欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

移动号码请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 到手机13819184998


如果收到移动飞信对您发出的邀请,请按回复发送“是”,注意不是回复到手机号码,而是回复到发送给你邀请的号码。

3、以上发送短信的号码不等于是发邀请给您的号码,请按照“吗哪”发出的邀请即可回复。

注明


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-16 21:02 , Processed in 0.093697 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部