╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

给已婚基督徒姐妹的12大建议

2017-1-3 20:25| 发布者: 淡然如水| 查看: 491| 评论: 0|来自: 基督邮报

摘要: 1. 你的丈夫不是耶稣!他不能满足你所有情感上、属灵上或甚至物质上的需要。2. 你嫁给了一个罪人。同样的,你的丈夫也娶了一个罪人。恩典必须成为你们美好婚姻中的一部分。3. 必须彼此饶恕。如果你想在婚姻中享有和 ...

 


1. 你的丈夫不是耶稣!

他不能满足你所有情感上、属灵上或甚至物质上的需要。

2. 你嫁给了一个罪人。

同样的,你的丈夫也娶了一个罪人。恩典必须成为你们美好婚姻中的一部分。

3. 必须彼此饶恕。

如果你想在婚姻中享有和睦和快乐,记住在任何时候,饶恕都是必要的。一段成功的婚姻一定是由两位谦卑的饶恕者组成的。人只有在饶恕中才能更新、进步,也只有饶恕才能让人从不饶恕的捆锁中得到释放,婚姻更是如此。

4. 婚姻是使你成圣的一个旅程。

世上再没有其他关系比婚姻关系能使你受到彻底的挑战了,它会让你真正认识到自己仍有许许多多的不足,你会因此更加亲近基督。

5. 批评和唠叨不会奏效。

鼓励和信任会让一个男人真正感受到自己被接纳,批评和唠叨对于婚姻关系的伤害总是多于对它的益处。永远不要期待你的丈夫在你面前示弱。

6. 婚姻需要经营,爱情需要浇灌。

没有任何一段幸福的婚姻是自然而然产生的,就像没有任何一块草坪不经维护就能永葆绿色一样。草坪需要常常浇灌和修理,你们的爱情更需要用神的话语来浇灌,你们的婚姻需要以神的旨意来经营。

7. 不要为付出更多而感到不平。

总是要求自己要像耶稣爱我一样去爱我的丈夫,而不是先要求自己的丈夫像耶稣爱我一样来爱我。爱是去完全,而不是比较,更不是计较。你的付出只会给自己带来幸福,而不是亏损。

8. 你的丈夫并不总是通过他的话语或情感来表达他的爱。

每一个人表达爱的方式都不同,男人和女人更是有着明显的差别。很多丈夫是通过对妻子的忠诚和对家人的供给来表达爱的。

9. 你的丈夫需要你的关心。

他需要你的聆听。他需要你的询问。他希望你关心他所关心的。他希望他的梦想背后有你持续地支持。

10. 你如何尊重你的丈夫会决定着他如何看待你。

顺从就像一块肌肉,你越多使用它,它就会变得越强壮,越容易。

11. 阅读基督徒婚姻方面的好书。

它会让你更加明白你的丈夫。作为一个好妻子,你需要像一名学生一样不断地去学习,增长智慧。

12. 婚姻不是容易的,可能有时是一段颠簸的道路。

但是你如果坚持下去,紧紧抓住耶稣的衣衫脚和你丈夫的手,你的婚姻一定会越来越幸福。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-9-20 20:57 , Processed in 0.187500 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部