╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契
╬ 神州团契 ╋ 门户 资源共享 资讯 查看内容

基督徒该庆祝万圣节吗?牧者谈圣经观点

2014-10-31 19:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 3670| 评论: 0|原作者: 基督邮报

摘要: 从其存在那一天开始,万圣节似乎就成了对基督徒来说极具争议性的话题。有些人争论说那只是一个普通的日子,也有人说那是属于魔鬼的一天。 基督邮报采访了几位牧师对这一节日的看法。实际上,它有着著名而复杂的过去 ...
 

 

从其存在那一天开始,万圣节似乎就成了对基督徒来说极具争议性的话题。有些人争论说那只是一个普通的日子,也有人说那是属于魔鬼的一天。

基督邮报采访了几位牧师对这一节日的看法。实际上,它有着著名而复杂的过去。

值得注意的是,虽然这一节日有着异教的起源,但其名称万圣节(Halloween)实际上是来自于万圣节前夜(All Hallows Eve)的缩写,而万圣节前夜正是万灵节(All Saints Day)或称诸圣节的前一晚,是天主教纪念圣徒以及那些为信仰而死的人们的神圣节日。

万圣节的异教起源可以追溯到中世纪时期不列颠的凯尔特人。总之,人们认为这一天他们祖先的灵魂,甚至是仙女,都会来拜访他们。他们也相信这些灵魂可能会造成伤害,所以人们要乔装打扮,点起大堆的篝火,因此就有了今天的服饰。

而发放糖果也是源于英国,孩子们会挨家挨户地唱歌,以换取糖果。

随着时间的流逝,不同地方的传统和信仰也逐渐添加到这一节日当中,于是演变成了今天的样子。

那么,基督徒可以在万圣节做点什么正确的事情呢?那些庆祝这一节日的信徒错了吗?

新泽西液态教会(Liquid Church)的牧师蒂姆·卢卡斯(Tim Lucas)认为,答案是“是”和“不是”。

他说,圣经谈到要杜绝跟神秘主义和恶魔活动有关的事情,然而圣经也说,要跟着良心做事情。

卢卡斯引用了哥林多前书10章25-26节的经文来说明。当时有基督徒问保罗是否可以吃曾经祭过偶像的肉。

“凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话。因为地和其中所充满的,都属乎主。” 这段经文中说。

卢卡斯说,根据圣经,如果我们作为信徒参与到某些可能有点邪恶的事情中,我们对耶稣的信心可以否定它。知道我们在信心中的感觉和我们内心所相信的,是那一天避免任何邪恶特征发生的一种方式。

卢卡斯只谈到这里。也有其他牧师更详细地讨论了这一问题。

阿拉巴马州新生命教会(New Life Church)的青年牧师约翰(John Colonello)牧师将这一天视为作见证的伟大时刻。

“我认为,我们会自动地以一种谴责的态度接近它,带着我们跟万圣节没有任何关系的态度。我知道万圣节有些邪恶的背景。人们做恶事​​,但我们使它翻转,并为了神的荣耀而使用它。神就是这样做的,他将坏事变成好事,”他说。

这位青年牧师随后提出了一些建议,告诉信徒可以在万圣节做点什么。

“不是锁着门关着灯好像家里没有人,相反,你可以放些装有圣经经文的糖果,可能有点贵但却十分有价值,可以在基督教书店中找到,”他解释说,“在黑暗的日子中点亮一盏灯。”

“在南方以及北方的一些地方,带你的家人去正在举行秋天节的教会。通常有很多的糖果、食品、服饰(非吓人的),”他继续说,他昨晚在一次青年活动中讲话,那个活动就叫“万圣节”。“他们有披萨,允许学生乔装打扮,并有赠品和奖品。昨天晚上许多人经历了神。他们把一个黑暗的日子变成了荣耀主的伟大的日子。”

纽约史坦顿岛绿洲基督教中心(Oasis Christian Center)的蒂姆·麦金太尔(Tim McIntyre)牧师坦言,多年来他对这一节日的立场已经发生了改变。他现在将万圣节看成是以神的光接触社区的一天。

“很长一段时间,我们都没有让我们的孩子参与任何跟万圣节有关的活动。我们认为它代表着恐惧、死亡和黑暗。我们从来没买‘撒旦的一天’的任何东西。经文说,每一天都是主所定的日子。我们只是没有看到关于它有什么是积极的,”蒂姆说。

“最近,我们将它看作是参与到社区中的机会。你社区的人们多久会一起为了某事聚到一起?我们就在一定程度上减轻了对我们孩子的限制。我们仍然希望保护他们远离一些愚蠢的事,但不觉得他们不能参与所有的了。我们觉得我们已经训练了他们,他们足以理解乐趣和参与的区别,”他说。

作为基督的追随者,你的领受是怎么样?你认为一切都可被用来荣耀神吗,还是你觉得那一天应避免一切?

如果你有什么想法,可以在评论分享。如果你觉得基督徒可以以何种方式过这一节日,也可以与其他基督徒分享!



鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-15 10:28 , Processed in 0.093732 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部