╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014年06月《每日灵粮》

2014-6-4 09:23| 发布者: 天天| 查看: 4569| 评论: 0

摘要: 最新的2014年06月《每日灵粮》最快的2014年06月《每日灵粮》耶稣2014年06月《每日灵粮》基督2014年06月《每日灵粮》真理2014年06月《每日灵粮》教会2014年06月《每日灵粮》
20140601
王也过了汲沦溪(撒下15:23)为了躲避要篡位弒君的儿子押沙龙,大卫惊惧匆忙地过汲沦溪,这位合神心意的君王,也不能免于人生的磨难,他虽是神的受膏者,却仍要接受苦难的熬炼,更何况我们,又岂能例外?我们实在没有资格抱怨,为何这些不如意的事临到我们,连耶稣本身,也没有安逸平顺地走完祂的一生。因此我们要有受苦的心志,虽然世上有苦难,但十架精兵只有奋勇前进,绝不退后。  
20140602
以后我不再称你们为仆人;因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友;【约十五15】主称我们为朋友,祂是何等降卑,又在凡事上体谅我们,同情我们,帮助我们,甚至为我们『舍命』。人多羡慕作主的朋友,少愿作主的仆人。其实,要作主的朋友,必须先作主的仆人;主的真仆人,也就是主的真朋友。我们要作主的仆人,也要作主的朋友;我们不但要与主同工,更要与主同心、同住、同行。  
20140603
我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。【林后五1】地上的帐棚就是指我们的血肉之体,信徒对于今生的享受不应太过重视,因为这一切都要过去;我们所认真的是那关乎来世永生的事情。凡被基督吸引的人,都会感到肉体的拘困而叹息劳苦,却深想进入基督永远的丰满里。好使自己得以有分于神所经营,所建造天上的永屋――丰满的基督。  
20140604
你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。【约十三35】基督的本质就是爱;流露爱,也就是流露基督。所以我们若是彼此相爱,就能彰显基督的形象。基督徒的标志,不是在颈项上或衣领上挂一个十字架的饰物,而是在心里面存有对其他基督徒的爱。爱是基督徒最好的记号。我们不但要『口里承认』自己是基督徒(参罗十9~10),我们也要借着「彼此相爱」活出基督徒的见证。  
20140605
那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。(路8:15)无论何时,你的心对神话语的领受程度,决定了你对神话语的回应。倘若你的心田被苦毒与不饶恕的罪所践踏摧残,变成硬土,你将无法由神那里接受任何信息。你的心田土质如何,取决于你如何去开垦它。当你读到或听见神的话语,要应用到你的生活上,让神使祂的话语化为你生活的实际行动。  
20140606
人一切所行的,在自己眼中看为清洁;惟有耶和华衡量人心(箴16:2)你可能参加敬拜的仪式,你的心却远离神(赛一:10~17)。你可能豪放地表达自己对基督的爱,事实上是在帮撒但的忙?彼得曾经如此(太16:21~23)你可能向神献祭,却完全不顺服神?扫罗王曾经如此(撒上13:8~9)我们的所作所为应该是为了爱神与爱人。花时间检验自己行为背后的动机,是否合神的心意。  
20140607
就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩(林后八2)人在苦难中只能忧愁绝望,怎会有喜乐呢?其原因是他们在患难中面对大试炼时,切切的依靠主,多方的恒切祷告,经历了主的同在,享受了圣灵中的喜乐。而人在极穷之间是很难慷慨乐捐的,但昔日马其顿的众教会都蒙神的恩典,彰显基督舍己的大爱,格外显出乐捐的厚恩,积蓄许多财宝在天上。  
20140608
除你以外,在地上我也没有所爱慕的。(诗73:25)你心里渴慕的是什么?让我们好好省察,是否我们渴慕亲近神,渴慕他的同在、渴慕主的搀扶和主的引导,胜过一切?是否曾经认真的对神说:你是我的主,我的好处不在你以外?为什么我们只渴慕耶稣呢?因为我们知道世界和其上的一切,有一天都要过去,唯独他永远与我们同在,唯独基督是我一生的至宝,胜过世界一切所有。
20140609
你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子(来12:7)当我们有困难或备受困扰时,可能不会每次都马上寻求神。也许会害怕他揭露我们尚未预备好去处理,或不愿意去面对的问题。这是我们当提醒自己,神待我们如同待儿子,他的管教也许令人痛苦,却是明智的,且他的双手充满慈爱。管教是神的优待,不是神的苦待;神管教你,是为要把你带到蒙祝福的地位上,要带你到能得荣耀的地位上。
20140610
经上记着说:“我要差遣我的使者在你前面,预备道路。”所说的就是这个人。【路七27】施洗约翰暂时显出软弱,主一面以更多启示勉励他,一面却对众人为他作刚强的见证,这说出:主体恤人的软弱(来四15),却不忘记人向祂的忠诚。我们要学习敬畏,不可论断主的仆人,尤其是在他软弱时。大卫不敢得罪扫罗,就是这个原则。主特地为祂的仆人作刚强的见证,以封闭人在他软弱时的过分批评。
20140611
但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。(林后十一5)保罗对丰满基督的认识『我深知基督的奥秘』(弗三4);在这方面,使徒中实在难得有人超过他。所以人真实属灵的份量,就在他对基督的真实认识。按着保罗得救以前的光景来说,他原是不配称为使徒的,但按着他得救以后的光景来说,他一点不在那些最大的使徒以下。要紧的,不是我们得救以前如何,乃是得救以后如何。
20140612
我们爱,因为神先爱我们。【约壹四19】这里不是说我们所以爱神,是要回报神对我们的爱。乃是说,是神先将祂的爱浇灌在我们里面(参罗五5),我们才会有神的爱,并且用这爱来爱神又爱弟兄(参20~21节)。我们正常的爱,是我们里面神之爱的自然流露;我们体会所得之神的爱越多,就越发爱神并爱人。神虽爱我们,但祂不强迫我们;人的爱,若非出于自由、自动的反应,便不是爱了。  
20140613
彼得和十一个使徒站起,高声说:犹太人,和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话【徒二14】我们传福音或事奉主,须有弟兄姊妹同心配搭,方有属灵的成效。所以教会每逢传福音的时候,台下的圣徒应当用祷告来扶持台上传讲信息的人。历世历代许多伟大的传道人,都是在台下和台后,有许多的祷告在那里扶持的。信道是从听道来的,听道是从基督的话来的(罗十17)。 
20140614
以撒就在那里筑了一座坛,求告耶和华的名(创26:25)以撒效法他父亲亚伯拉罕的脚踪,他像他父亲那样为那向他显现的神筑了祭坛,说出他以全然奉献的态度来回应神的呼召和应许,这实在是我们的榜样。你对于主的呼召和应许有彻底奉献的回应吗?你是过着祭坛的生活吗?以撒不仅筑坛献祭来回应神的显现,他更是求告耶和华的名。这说明他一直过着连于神的生活,与神建立了密友之交。  
20140615
我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音对弟兄们陈说;却是背地里对那有名望之人说的;惟恐我现在或是从前徒然奔跑【加二2】保罗不单是凭启示而传讲信息,更是秉承启示行动。信徒行事的原则不是凭自己的喜好,乃是凭神的启示和引导。保罗向弟兄们不是陈说他自己的什么,乃是陈说所传的福音;保罗用奔跑来形容他的工作,说出他对工作的态度:并不轻松自在,乃是摆上全副心力。  
20140616
我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里(加四19)保罗昔日传福音给加拉太的众圣徒,超初他们非常渴慕神的真道,后来受了某些假使徒的影响,失去对基督坚定的信心。所以保罗在被囚中写信给他们,要把他们纠正过来,带回神的真道里。今天我们要栽培初信者达到对主有根有基的认识实为不易。我们应效法保罗那样忠心于主的托付,常为初信者代祷,直到他们完全被主得着。  
20140617
你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。【弗六4】缺少管教会使儿女堕落,因此神不愿父母过度溺爱儿女。主的教训和警戒一词显出,教训和纠正孩子都应以基督徒的典范为依归;在主里教养儿女,这是为人父母者不能放弃的属灵责任。做父母的要以主的话来教导自己的儿女,因此自己也要把主的话丰丰富富的存在心里。作父母的要注意以身作则,在家庭里立下好榜样。  
20140618
你们既为儿子,神就差祂儿子的灵进入你们的心,呼叫阿爸!父!(加4:6)圣经告诉我们,神是父亲的榜样。你的天父愿意为你的救赎付上任何代价(罗八:32)。你天上的父亲总是先预备妥当,好满足你的需求。你天上的父亲非常爱你,祂愿意训练你,使你能够达到属灵的成熟。即使你悖逆、拒绝祂的爱,祂仍然为你的好处着想。祂就是那位收纳你为儿女,并以你从未经历过的大爱来爱你的天父。
20140619
求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。(弗一17)为何保罗不为他们求多一些物质的祝福,求多一些平安、福气,而是只求父使他们真知道他呢?因为我们若真认识他,无论环境有何变化,前路有何艰难阻碍,我们都不会动摇。求父神将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们能真知道他,一生追求认识他,凡事讨他的喜悦,把荣耀归给他。
20140620
这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了【弗二19】神的目的是把我们救到祂国里,同享神国的一切权利,也同尽神国的一切义务。我们一得救,就进到神的国和神的家中了;我们该好好看重这地位,不可离开神的国和神的家。信徒在教会中不要作客人,坐享别人的侍候,应尽家人的本份。只要脱离自我中心,就能体会到神为我们预备的属灵大家庭生活是何等美善。
20140621
因此,我在父面前屈膝【弗三14】屈膝乃是极深的敬畏、感激、谦卑、降服,当一个受造物真实体认到自己的渺小不配,神恩典的浩大、权能的无限、荣耀的崇伟,自然而然会有这样的心理和生理反应。也许有些人在外表上确实是跪了下来,但他们的内心并未屈膝;表里不一的敬拜,不能得神的悦纳。「面前」意指面对面。一旦我们明白祷告是与神面对面,我们就不得不屈膝。我们是屈膝与神面对面。
20140622
她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听祂的道(路10:39)你的生活是否也是忙得不可开交?试试停下脚步,思考耶稣对马大说的话:你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。耶稣并没有责备马大要尽心款待众人的心意,而是提醒她做事的优先顺序。尽心款待本无可厚非,但马大过于看重此事,以至于没有花时间坐在耶稣的脚边亲近祂
20140623
你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样(约十五4)基督徒要住在基督里,每天的生活要与主保持亲密的交通。我们这些在基督里的人,借着祷告、读经并遵从主的道、与主的肢体交通,便能时刻感受到主与我们联合在一起。生命的果子诚然不是我们自己所能结出的,因此我们要守住地位,在主里面,不断与主保持交通与联系
20140624
我指望有人体恤,却没有一个,我指望有人安慰,却找不到一个。(诗69:20)有人遭遇苦难、逼迫、羞辱而无亲友体恤和安慰,或者他们根本就不肯或不能体恤和安慰。因而感到非常的凄凉、痛苦、走投无路。人断绝了一切指望时,神就成为唯一的指望,来到神面前,可以尝到他的恩典和慈爱,人不能真的体恤你心里的痛苦,也无法安慰你的难过,但神能,还是投靠有怜悯,有恩典的神吧!
20140625
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子【腓一6】深信,表示保罗早已有这份信心,以后还会继续有。信徒所以能蒙恩得救,乃是神在他们里面作工的结果;按表面看,腓立比教会的建立,是由于保罗的传讲福音,但实际上仍是神在他们心里作工的结果。信徒所有的工作都应当是神在里面动工,应当趁着还有今日,主未再来以前,让神多多作工在他里面;把自己交托在神手中。
20140626
惟独从上头来的智能,先是清洁,后是和平、温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒【雅三17】真正有智慧的人是温良的,通情达理,一面表达自己的看法和意见,一面也设法了解别人的看法和意见。当神的声音临到时,真有智慧的人是柔顺的,他会立刻毫无条件的顺服。一个内心以属天智慧作为基础,以真理作为目标的基督徒,他的言行举止必定符合里面的信心和爱心,绝对没有假冒
20140627
在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢(创39:9)这话表明约瑟心中敬畏神而远离罪恶,决不肯向罪恶的权势低头而出卖自己的道德声誉,不羞辱神的名。在现今的世代有多少人为着追求名利而轻易出卖自己的良心?而我们基督徒要效法约瑟,凡事尊主为大,敢于对一切的引诱试探以及犯罪的事说「不」,全心讨神的喜悦。  
20140628
你们若甘心听从,必吃地上的美物;若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。(赛1:19-20)甘心听从,是欢欢喜喜、自觉自愿的听从。不甘心听从,就是勉强的、敷衍的、虚伪的听从。听神的话,就可进入美地,享受美福,幸福繁荣。不听神的话,会存自私自利的心,引起争夺、剥削、欺诈和暴戾,以至于分裂,成了强敌的掳物。这也是自然的结果。我们当立志,甘心听从神。
20140629
你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。【西四5】我们属灵的生活不是在明天,乃是在现在;信徒不可荒废时间,因为每一刻光阴都是神所赐给我们的『机会』,我们应当抓住每一个机会,过有意义的人生。信徒见证福音最有效的方法,是他们平日的行事为人,故此基督徒应该谨记一件事──必须借着生活的见证,最有智慧的与外人交往法,就是在他们面前活出基督,叫他们在我们的身上时时的遇见神
20140630
我就是愿意夸口也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。(林后十二6) 一)人的天性是喜欢显扬自己,但真正认识主的人却不是这样。越认识主,越要隐藏自己;越在主里面进得深的人,越知道自己微不足道,害怕自己在人的心中代替了主的地位。
4

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-22 00:12 , Processed in 0.063115 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部