╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年10月《每日灵粮》

2012-10-3 09:57| 发布者: 天天| 查看: 4999| 评论: 0

摘要: 20121001因你们听见我们所传神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的(帖前2:13)人若要领受神的话,必须先听见;而听见是从传道来的,因此传讲神的话至关重要。神的道在那些持续信靠神的信 ...
20121001
因你们听见我们所传神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的(帖前2:13)人若要领受神的话,必须先听见;而听见是从传道来的,因此传讲神的话至关重要。神的道在那些持续信靠神的信徒心中,成为不断运行的力量。神的话在我们的里面,是我们受试验和患难时最大的资源;我们的心思意念、甚至我们的全人,会受神话语的管理,使我们超越环境而得胜。
20121002
我今日所吩咐你的诫命,不是你难行的,也不是离你远的。(申30:11)神的旨意并不难以分辨,他赐下圣经揭示他的旨意。他把他自己的圣灵放置我们的心中,在人生每一件事情引导我们明白他完美的旨意。我们最大的挑战是全心全意把自己的生命交托给神,按着神的心意,遵行神的旨意。如果不确定神要你做什么,要先确定你是否竭尽全力顺服他。因着你的顺服,他下一步的指示会变得很清楚。
20121003
我默祷天上的神。(尼2:4)环境的周围都是偶像,但是在这些异教的表象之间,尼希米没多考虑,便立刻跪下祷告,向天上的宝座俯伏。在尼希米记中,先后有八次他发自内心的祈祷。他随时祷告,因他知道神掌管一切,与他同在并乐意聆听和响应他的祈求。尼希米有信心地祈祷,因为恒常祷告,使他与神更亲密了。若我们想祷告达到神面前,必须花时间深入地祈祷,才能与神建立亲密的关系。
20121004
愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在(帖后3:16)【随时随事】这话在别的书信中没有用过,意指在所有的时间和一切的事上;特别是在面临令人不安的境遇时,亦即有需要之时。赐平安的主,会随着我们所受的风浪和波涛的节奏,赐给我们所需要的平安。我们虽然不知道明天将会有什么样的道路摆在面前,但我们却知道在天天所行的道路上必能享受他的同在与看顾。
20121005
你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。(提前3:15)保罗无论在那里,他心中所念念不忘的乃是教会,他把教会看得比自己都重要,他这份爱教会的心值得我们学习。教会乃是神的家,我们都是神家里的儿女;在家里最重要的是彼此相爱,惟有弟兄姐妹相亲相爱,才算是真的教会。教会乃是属于神的,因此我们应当让神来作一家之主,众人都服在神的带领之下。
20121006
神啊,你是我的王,求你出令使雅各得胜。(诗44:4)当我们承认耶稣为主为王时,就必须奉献自己,让神分别为圣。许多信徒在心中似乎没有这样尊贵的行动,结果他们的生活缺少能力与方向,也无力得胜试探。你是否安静想过,究竟在你心的深处有没有对神说:你是我的王。基督掌王权,就有得胜的力量,你若尊主为大,为王,他必发号施令,为你争战,最终也必得胜。
20121007
谨守口的,得保生命。(箴言13:3)我们所说的会影响别人,也回转过来影响我们自己。我们说些不清洁的话,撒了劣种,收获的不是别人,而是自己,是我们本身受损。因此我们在不愉快的情况下,不要思想报复,就可以禁止舌头不出恶言。也许你发觉自己不能谨守口舌,但主能,我们该呼求他说:主啊,求你在我口前挡住,使我嘴唇有把守,不当说的恶言一句不说出口。
20121008
火缺了柴就必熄灭,无人传舌,争竞便止息。(箴26:20)这比喻多么简单,也必须使人容易明白。当火烧到尽头,无法再着下去,就熄灭了。闲话的火就是这样,只要有耳朵听,舌头传,闲话就会川流不息。但是听的人不再传过去,到此为止,就无法再进行了。如果你听进去了,就这你这里停止,将这秘密锁在你心里,别人也许对你很不以为然,但是你至少救了许多人不致被恶毒与伪善所侵蚀。
20121009
请你容我跟着收割的人,拾取打捆剩下的麦穗。她从早晨直到如今,除了在屋子里坐一会儿,常在这里(得2:7)这里告诉我们,路得具备了一个蒙恩的条件:殷勤。她要把握并使用每一分钟,以得着主自己的恩典。每一分、每一秒都是我们支取神恩典的时候。我们也要做一个拾取麦穗的人,一点一点的将神的恩典在我们身上储蓄起来。我们所得的恩典有多少,就在于我们是否善于利用时间尽量多得恩典。
20121010
于是摩西将他们的案件,呈到耶和华面前。(民27:5)在这事上我们看见,摩西在凡事上是多么尊神为大。试想他带领以色列人已经将近四十年,就着他在神子民心中的威望,并他自己多年事奉的经历和恩赐,他本可以在这事上凭自己的意思判断,那人的四个女儿也必听从。然而,摩西并没有这样行,他乃是郑重的将这案件呈到神面前,等候神的指示。可见他凡事都不敢凭己意行,只求神的意思。
20121011
我听见这话,就坐下哭泣,在......神面前禁食祈祷。(尼1:4)尼希米的字义是神的安慰;我们若能为神的子民哀哭,就必得神的安慰。尼希米开始时悲哀,却在喜乐中结束。他是在他哀哭之后才开始工作。他是在失望之后而产生了决志。如果我们能为现时的教会荒凉而悲伤,我们就会觉得不能不完全依靠我们的神。这就是尼希米成功的秘诀,这也是一切基督徒为神工作的起点。
20121012
七月初十日,你们当有圣会,要刻苦己心,什么工都不可作。(民27:7)这是在以色列人的赎罪日,神吩咐他们要先有圣会,也就是众人要在那一日分别出来,聚集在神面前学习耶和华的律法,然后献上各样的祭。在今天神同样要他的众儿女,每周第七日分别出来进行聚会,一同颂赞他、记念他、领受他的话语,又一同享受在他爱中的相交。我们应该加倍带着敬虔的态度,存着渴慕之心去参加圣会。
20121013
人若向耶和华许愿或起誓,要约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行。(民30:2)人很容易在逆境中许愿,蒙了眷顾后却忘了曾向神所许的愿。神是信实的神,从不忘记他的应许和与他子民所立的约。所以,神也要求属他的子民要守信。所以,若你曾向神许过愿,就应靠着神的恩典去还愿,若违了愿就应求神赦免。此外,在新约时代,主教导我们什么誓都不可起,所以,不要起誓。
20121014
神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。(彼后1:3)一切关乎生命和虔敬的事乃是神赐给的,我们不能凭自己的功劳来获取它们;但感谢神,这些都已经赐给我们了,问题乃在于我们如何去发掘和享用。我们固然须要追求生命的成长并活出敬虔的生活,但其基本原动力乃在于神的呼召和赏赐。他若不吸引,我们就不能快跑跟随。
20121015
你这假冒伪善的人,先去掉自己眼中的梁木。(路6:42)信徒在评判别人之前,应先查看自己。越认识自己的人,越不敢随便定罪别人。属灵的看见乃是先对付自己。我们先去掉爱好批评的恶欲,抛弃那种不敬虔的挑剔恶习,然后才能看清楚事实真相。自己先受主的对付,然后才能帮助别人对付掉一些恶习;我们对人真实的帮助,乃是根据我们亲身的经历。十字架的功课,总是先从自己身上开始的。
20121016
我心紧紧的跟随你。(诗63:8)当学习在忙碌中与神同在,不受阻碍地住在神里面,工人在神面前失掉力量,常是因工作太忙,没有时间与主相交。在起初的时候,还会因失去与主相交的时间而心中感到不安,等到日久就习以为常。长时期得不着与神安静的相交,就不知不觉地渐渐从恩典中堕落了。所以我们当学习在工作中与主联合,这样不会影响工作或减少工作的效率,相反地更能提高工作的质量。
20121017
耶和华我的神,我的圣者啊,你不是从亘古而有的吗?我们必不致死。...你派定他为要刑罚人(哈一12)先知称耶和华为我的神我的圣者,耶和华不只是以色列的神,更是他个人的神。显然地先知强调他个人的信仰。耶和华是以色列的圣者,这是先知以赛亚特别强调的。神没有将以色列人与外邦人混为一谈,他对待他们,必有恩慈的心意。从这个信仰的观念看神的永恒,神必保守属他的人,我们必不致死。
20121018
你们不可玷污所住之地,就是我住在其中之地,因为我耶和华住在以色列人中间(民35:34)昔日索多玛、俄摩拉的人大大犯罪,污秽了那地,神就用天火来审判他们。现今神的儿女也不可随从这世代犯罪的潮流,在我们所居住的家中不可有任何偶像和属偶像的东西。并要除去一切心中无形的偶像,以及家中所有与赌博、色情有关系的刊物、光碟,更要靠着主除去一切心中的污秽,因主住在我们里面。
20121019
务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;(彼前5:2)牧养教会的事工,不是按自己的本领、心意、才干,而是按神的旨意;因此在事奉之先必须明白神的旨意,信徒不应在被别人或环境勉强的情况下接纳教会中某种职分,而应出自甘心乐意的事奉。一个基督徒应热衷于事奉,但同时却深深地自觉不配;神将事奉的条件赐给人,但人必须以乐意的心来配合。
20121020
基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(西3:4)基督不但尊荣在天,是信徒思念的目标;他也实际地住在信徒的里面,是我们享用的丰富。基督是我们的生命说出:他是我们一切供应的源头,一切生活的动力。时刻思念主,是等候主再来的最好方法。基督在我们里面的生命,是一个会显现出来的生命;所以我们虽然不显扬自己,我们里面的生命却会自然而然地显扬基督。
20121021
因我与你同在,要拯救你,也要将所赶散你到的那些国灭绝净尽,却不将你灭绝净尽,倒要从宽惩治你,万不能不罚你(“不罚你”或作“以你为无罪”)这是耶和华说的。(耶30:11)不虔的人受刑罚,神的儿女受管教,这两者有很大的区别,前者是毁灭,后者是恢复与更新。神必以审判来纠正我们,我们也需要纠正,当管教过去之后,主必看顾你,洗净你的伤处,恢复你的安乐,给你喜乐的收成。
20121022
你不要怕他们,因那为你争战的,是耶和华你的神。(申3:22)这是摩西坚固约书亚所讲的话,神的子民最要紧的是不要怕他们,要在信心里专一信靠神,就必看见神为我们争战。现今我们有许多美好之仗要去打,无论是传福音救灵魂,还是胜过罪恶的权势及诸般艰难的环境,我们都不要因看环境和自己而惧怕,而是要看见基督已经得胜,这样,你就必经历那为你争战的是耶和华你的神。
20121023
凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:18)【凡事】指一切的事,无论大事或小事,顺境或逆境,快乐或痛苦;【谢恩】乃因基督徒的际遇,都有神的美意(罗8:28)为此向神献上感谢。基督徒与一般世人有别,因着神所作的一切,基督徒无论在什么景况中都要不断感谢神(参弗5:20)。我们若真正承认自己本来就一无所有,就必能为眼前所拥有的一切而感谢神。
20121024
他在八月十五日,就是他私自所定的月日,为以色列人立作节期的日子(王上12:33)耶罗波安如果依靠神的应许,照先知亚希雅所说的,神可能仍使他王权得以继续,然而他却以取巧的方法,设立敬拜的日子,终于导致灾祸(十四章)。我们也容易私自定规事情,凭自己的聪明与卓见做事,结果导致悔恨无穷。所以我们最好专心等候神,让他发展计划,照他所预定的目的,到了时候,必然成全。
20121025
耶和华所栽种的,都满了汁浆。(诗104:16)没有汁浆的输送,树木就无法存活;若没有生命的活力,人活着不过是个空壳。同样的,基督徒心中也要有圣灵注入的行事原则,否则就结不出圣灵的果子,那么他只不过是个挂名的基督徒,没有真正的新生在他里面。信徒的内在生活不是静止不动的,神所赐的恩典也是不断更新。基督徒要常常亲近主耶稣,领受他的恩典,活出丰盛的生命!
20121026
弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。(林前14:20)过于强调一种恩赐,例如说方言,乃是灵性未成熟的表现。我们要像婴孩般单纯,但不是像他们那样无知。基督徒对罪的知识应该越少越好,而对属灵真理的知识,却是越多越好。我们在追求主的事上,当有大人那样成熟而刚强的心志;但在恶事上,却要像婴孩那样浑噩无知。
20121027
这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。(徒19:10)保罗不但自己传福音,还有那些他所教导的人也出去,到处传福音;而各地都有人前来以弗所听保罗讲道,然后回到自己原来的地方去传福音、设立教会。这样使得那地方人都听见福音。所以主的工人不但要自己殷勤传道,并且也要训练一般信徒,使他们也都加入传道的行列,才能收到更广大的成果。
20121028
吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了(罗14:3)教会和信徒接纳一个人乃根据神的接纳;神所接纳的我们都接纳,神不接纳的我们也不接纳。不要轻看、论断别人;其实都同是仆人,地位平等,同受神的恩典。因此应在主里彼此尊重。要知道,基督徒彼此都没有权柄去主张别人的生活方式一定要照自己的意见,只有基督才有这权柄;所以各人要禁止肆意去批评别人。
20121029
路得的婆婆拿俄米对她说:“女儿啊,我不当为你找个安身之处,使你享福吗?”(得3:1)拿俄米完全是为着路得着想,在她的话中满了【为你...使你】的字句,她朝夕系念的是路得的前途。身为教会中带领的人,也应如此为别人的属灵好处着想。路得生命的长进,每一阶段都和拿俄米的交通有关,我们若与圣灵有亲密的关系,我们属灵的光景必然改变,对主的经历也必然更深一层。
20121030
耶和华啊,我天天求告你,向你举手。(诗88:9)一个基督徒灵命进深到一个地步,就想每天活在神的话中,毫无间断地与神沟通,若我们认真渴慕地不断追求,神就会赐下生命的冠冕,我们每天早上一起来要首先就想到神,而且分别一段时间亲近神,求他向自己显现,并显明他心意,同时也向神陈明自己的心愿,求神赐下答案。基督徒的生活方式,应以一天为一个单位,每天都将自己交托仰望给神。
20121031
但我们要专心以祈祷传道为事。(徒6:4)【专心】原文的意思是把心放在一件事上,并且是坚定的、恒切的放在一件事上。【祈祷】是为人向神说话;【传道】是为神向人说话。先在神面前得着神的话语,明白神的旨意,蒙神加力,然后才能在人面前充分供应从神来的祝福。我们必须有够多的祷告,来引领、陪同并随着我们的传道。这里是把祈祷放在传道之前,因为惟有祈祷,才能促进传道的功效。
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-16 17:05 , Processed in 0.063337 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部