╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年08月《每日灵粮》

2012-8-3 16:56| 发布者: 天天| 查看: 4855| 评论: 0

摘要: 20120801 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到;【徒3:19】悔改归正,指将心思回转归向神。注意,悔改不是罪得涂抹的条件,【信心】才是;悔改乃是为信心铺路。信徒什么时 ...
20120801
所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到;【徒3:19】悔改归正,指将心思回转归向神。注意,悔改不是罪得涂抹的条件,【信心】才是;悔改乃是为信心铺路。信徒什么时候发觉自己的光景不对,应立刻悔改转向主。悔改认罪,乃是享受从主而来的,心灵中真正安舒的路。基督自己乃是我们喜乐和平安的真源头,离了他就没有真正的喜乐和平安。
20120802
你想百合花,怎么长起来?它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!(路12:27)所罗门【所穿戴的】,象征人工的极品;【这花一朵,】代表神手所造的。信心的生活乃是清白如野地的百合花,不用人工,不自我妆饰,只安息在神的看顾里。天空的飞鸟,地上的百合花,都在见证神恩典的原则----非以劳苦换取,乃是白白享受。
20120803
愿那顾恤你的得福。(得2:19)波阿斯看到路得在他的田里拾麦穗,察觉到路得的困境,便吩咐其他协助收割的人,不要为难他。他指示其他工人故意留下些麦子让路得拾取,以供应路得多一点的食物。当拿俄米听到这些消息时,便说:愿那顾恤你的得福。你是否察觉到你的教会、邻里,或家人的需要?想想今天你可以如何帮助他们减轻重担。这样一来,你就可以让神在你身上的计划得以成全。
20120804
我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,(林前12:24)既然教会是神所配搭的,就神所安排的弟兄姐妹,必有他的美意。在教会中,我们没有选择的余地。我们不能只要某些合意的人,而不要我们所不中意的人。同时,神将每一个人配搭在这身子上,不都是一样的用处。各有职司、功用,因此我们既不可荒废自己的用处,也不可藐视、践踏别人的用处。
20120805
惟独认识神的子民,必刚强行事(但11:32)认识神有许多途径,借着圣经与默想,最主要的在耶稣身上体验,我们也从日常的生活经验中认识他。对属灵真理的认知是基督徒力量的泉源,信心的基础。当我们准备心灵阅读查考时,圣灵是最好的导师,他引导我们进入真理,给我们新的启示和亮光,所以我们有勇气去行,知道行事的根据,也知道他必在背后支持我们,使我们可以心安理得,勇往直前。
20120806
除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。(林前11:28)保罗事奉主,尽管外面受各种苦难,里面却关切教会的众圣徒,为着他们在主面前的属灵长进天天挂心。他这样忠心事奉主,真是我们的好榜样。因着他这样关心神的众教会和众儿女,所以神就光照他,使他明白神在教会中的旨意与道路,写下适合历世历代各地教会所需要的书信。凡是神忠心的工人也应当有保罗这样的心肠。
20120807
耶和华--你们神所应许赐福与你们的话没有一句落空,都应验在你们身上了。(书23:14)当约书亚回顾过去的经历,他提醒以色列人,神信守每个应许。有的时候,我们在事后才对神信实的作为恍然大悟。在危难中,我们会怀疑神是否信守诺言。当我们只专注自己的问题时,对神的信心就开始动摇。所以基督徒在危难中要牢牢捉住主给你的应许!他不会忘记他自己对你的应许。
20120808
凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。(林前9:23)我们传福音给别人,不仅要对人传说,并要在平日与人相处中,为着福音的缘故,尽量给人帮助和便利,如此就很容易使人与我们同得福音的好处。主的工人要有‘与人同得好处’的心态:传福音是为与人同得福音的好处;与信徒分享属灵的恩赐,是为要因你与我彼此的信心,同得安慰。
20120809
亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊......他们就说,以色列啊,这是领你出埃及地的神。(出32:4)牛犊是埃及的偶像,象征着拜金钱,以玛门钱财为神。现今,神的儿女虽然不会拜外面有形的偶像,但却容易随从时代潮流的拜金主义、[向钱看]而事奉玛门----钱财。所以,我们要时常儆醒,以主为满足,免去一切的贪心,并且靠着主过得胜的生活,不随从今世的潮流,弃绝心里的[金牛犊]。
20120810
若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。(约12:26)信徒若要服事主,就必须跟随主的脚踪,效法他的模样。[若有人服事我,我父必尊重他,]我们服事主,父神就要尊重我们;世人尊重你,不能加添你什么;世人厌弃你,也不能减少你甚么;但神若尊重你,你的荣耀就大极了。所以,服事主,乃是一生最荣耀的事,我们切不可放弃这个福分。
20120811
他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。(撒上2:7)我们的处境遭遇全是由万能的神主宰,若我富有,我看到这是神的手在动工,若我变穷,我仍赞美主,因为我知道这乃是神的作为。所以,若我在世境况优渥,我感谢赞美主,若我境况恶劣,我依然耐心地接受一切。因为无论祸福,都有神的美意。我们如果认识主神是宇宙中至高的权柄,就不能不向他俯伏,将赞美敬拜单单归给他。
20120812
又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能作各样的工(出35:31)神不仅要求以色列人要为他建造圣所,更是赐下有恩赐建造的人,又将他的灵充满建造的人,使他有智慧、聪明、知识,能作各样建造圣所的工。今天神也赐下各种的恩赐,为要众圣徒都各尽其职,建立基督的身体。故此,请将神所给你的恩赐摆在教会中,忠心尽本分,他就必把更多恩典加给你,使你恩上加恩、力上加力。
20120813
耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(代下16:9)有的信徒怕神忘记了他,或者觉得神不肯帮助他,这种想法值得深思,我们知道神是无所不知的,他不会忘记他所造的人,而且他一直察看每一个人,他知道每一个人的需要,困难。所以我们不必怀疑神是否忘记我们,只要问我们自己对神的心是否诚实。只要我们存诚实的心,必得到神的帮助,有神的帮助什么都不必担忧惧怕了。
20120814
黎巴嫩的香柏树,是耶和华所栽种的。(诗104:16)黎巴嫩的香柏树象征着基督徒,香柏树的成长有赖天生地养,像基督徒属灵生命的成长一样,虽有人撒种、浇灌、但叫人生长的乃是神,他松软人的心土,使人愿意接受福音。属灵的生命要凭借着信心,单单地仰赖神供应,在物质的事上也要一样倚靠神。而香柏树的发旺常青,正是对造物主的赞美颂扬,基督徒也要把生命的茁壮成长,归荣耀与神。
20120815
并要以恩慈的心相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。(弗4:32)我们的行为应该要有恩慈。恩慈是以实际的方式表达爱,是考虑别人的需要高过自己的需要。恩慈是用心思考如何满足他人的需要,而有温柔的心使我们能够敏锐地得知其他人的感受。所以当求神赐给你恩慈、一颗温柔的心,和饶恕的灵。当容许圣灵在你的身上建立这些特质,你的生命会成为周围所有人的祝福。
20120816
凡耶和华所吩咐摩西的,都是犹大支派湖珥的儿子比撒列作的(出38:22)比撒列若不是被神使用,他不过是无人知晓的巧匠,平凡度过一生。但因他热心爱神,甘心奉献自己给神使用,所以神重用他,赐他智慧,使他成为建筑神会幕的总工程师,又蒙神记念被记载在圣经里。求主开我们心中的眼睛,叫我们能看见属天的荣耀,认识永恒的价值,从而甘心乐意为主摆上自己,投身神的家。
20120817
遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。(箴言28:13)神要施恩拯救有心悔改的罪人。所以我们必须停止掩饰罪恶的习惯,承认罪、离弃罪,也不能把责任推卸给别人,抱怨环境,抱怨人性的弱点。更不能一边与神同在,一边又想享受罪中之乐,这两者之间是没有妥协的余地。我们必须奋力抵挡罪恶至头破血流的地步,抵制它,然后才能有一颗清洁的心,来到神面前,蒙神悦纳。
20120818
我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。(徒27:25)神的话乃是我们信心的根源,所以我们平素就要丰丰富富的把神的话存在心里,必要的时候才能取用神的话来加强我们的信心。出于神的话,没有一句不带能力的(路1:37),我们只管放心信靠神的话,因为神的信实永远坚立在天。而我们在一切患难中,是神安慰了我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
20120819
各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(腓2:4)信徒应当顾念别人的需要,但对待自己的需要,要尽力自己照顾,并且仰赖神的帮助。信徒真实谦卑的表现,在于顾到别人的益处。顾别人的事,不但可以使别的肢体陷于孤独无援,也使自己免于孤独;顾别人的事,其实也是帮助了自己。神容许我们各人都有或多或少的缺欠,但借着肢体彼此相顾,使所有的缺欠都能得到补正。
20120820
惟有基督是包括一切,又住在各人之内(西3:11)基督是信徒外面的彰显,又是信徒里面的丰富;是信徒里外所需的一切,得着了基督就得着了一切;基督在信徒的环境和心里运行,使信徒能藉外面的事物和里面的带领来经历他。一切都是为着基督,也都归于基督。神既将他儿子赐给我们,也就将万物和他一同白白的赐给我们。我们追求他可以不必再追求别的东西,得到他就得到了一切,因为他是一切。
20120821
似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的......却是样样都有的(林后6:10)忧愁和快乐是相对的,但在基督徒的经历中,却常是同时并存的。往往外面的遭遇使我们为难忧愁时,一回到灵里面,摸着了主,就会满了欢乐。信靠神的人,虽然自己贫穷无有,却还能够随时靠神把仅有的给人,叫人富足;且又借着信心的祷告,可以得着神合时的供给,故似乎一无所有,却是样样都有的。
20120822
所犯的罪自己知道了,就要为所犯的罪,牵一只没有残疾的母山羊为供物(利4:28)古时以色列人犯罪要靠着牛羊的血来赎罪,现今我们不必付任何代价,只要靠着主耶稣的宝血就能得着洗净。所以,我们要一生称颂神的宏恩厚爱。神昔日要求以色列人知道犯罪之后,就要立刻献赎罪祭,现今我们几时蒙圣灵光照知道自己犯了罪,就要立刻到神面前来认罪悔改,靠着主的宝血来洗净,如此就必蒙神悦纳。
20120823
愿他用口与我亲嘴;因你的爱情比酒更美。(歌1:2)这是信徒向主求爱的祷告,因为他认识主的爱比世上的一切更美。信徒灵命的复兴,是从爱主开始的。“因”字说出信徒爱慕主的原因,主的爱是信徒爱主的根源。我们爱,因为神先爱我们。爱比酒更美,没有爱,就感觉不到人生的美味。信徒的人生若仍没有满足,原因乃在于与主之间缺乏爱的火花。人惟有与主亲密交通并联合为一,才能使心灵得着满足。
20120824
你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:6)盐能调味,这就表示基督徒的言语有智慧,并非沉闷无味;二是话语有内容,能化解世人暴戾之气,引导他们转向基督。信徒的话语该像盐那样,调和人与人之间的关系,制造和睦。也需有感染力和机智,懂得作出适当的应对。所以要常常从主领受恩典,在话语上有操练,知道什么样的话是适当的话,能以回答需要福音的人。
20120825
弟兄们,我还有话说,你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。(腓3:1)喜乐是生命真正的价值所在;一个人没有了喜乐,他的生命就失去了原有宝贵的价值。‘在主里’乃是信徒喜乐的根源;我们真正的喜乐是从主来的,所以虽身处不顺利的环境,仍然能够有满足的喜乐。在主里喜乐,乃是基督徒的生活和生命中的重要操练和享受。
20120826
亚伦向百姓举手,为他们祝福,他献了赎罪祭、燔祭、平安祭,就下来了。(利9:22)作祭司本不是为自己求祝福,而是为神的百姓求祝福。我们千万不要以为亚伦是大祭司所以才必须这样作,而我是基督里的小肢体,就不需要为神的子民求祝福。所有蒙救赎的儿女,都可作父神的祭司来事奉神。虽然现今很多信徒都失职没有事奉神,但神的心意并没有改变,他仍然在呼召我们来作尽职的祭司事奉他。
20120827
亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的(利10:1)神圣所里事奉是严肃的事,不可凭自己的意思献上神没有吩咐的凡火,否则就会招来神的管教。虽然我们现今身处在恩典时代,但在事奉神的事上同样不可随便。千万不要远离神,更不要单凭自己的热心来事奉,要照着神的话来服事,免得被神管教。但愿我们常存敬畏之心来事奉神。
20120828
他们还不信我要到几时呢?(民14:11)要竭力除去【不信】的恶习,莫以为这不过是小事一桩,我们若还常常信心不坚,怀疑神的信实与大爱,不但失去喜乐,且会有罪恶感,因为以前神曾怎样帮助过我们,现在怎能不信他?不要怕,只要信,拒绝撒旦的谎言,除掉不信的恶行,魔鬼的诡计就是要我们怀疑神的爱,切断我们与神的沟通,但我们就是用信心的盾牌,挡住恶者的火箭,宣告我们是属神的。
20120829
......惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。(加5:6)有一件要紧的事,就是在基督里有信心。活泼的信心是借着爱心运行作工的。而真信心是用爱心来表达的。有爱心便算遵守了律法,仅凭一些外面的规条、习惯来事奉神,是没有什么价值的,惟有存着真实的信心和爱心,才有属灵的价值。律法只不过给人生活的规范与知识,但真信心却给人生命的能力,以遵行神的旨意。
20120830
因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。(林前16:9)打开事奉大门的同时,反对的势力也会进入。不要因为遭遇敌人的阻挠而大感吃惊,如果专注于对手的身上,你会走岔了方向,拖延该做的事。要知道他们不能阻拦你实践神的旨意。要超越人的行动看到神的旨意。有时候,最有成效的属灵工作,是在面对最严酷的迫害及反对势力时所达成的。
20120831
 等候耶和华。(诗27:14)神是全能智慧的,他永不误时,所以安静地耐心等候,不要因为目前的烦扰痛苦,就急躁不安,只要赞美神,开口感谢他。不要像以色列民一样,在旷野向摩西抱怨,结果都倒毙而死。把你的难题交手在主的面前:主啊,我不知道要怎么办,但我愿意等候,求主旨意显明,引领前路,我愿顺服到底;因为你是我的喜乐,是我的救恩,是我的高台,是我的避难所。
5

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-16 17:22 , Processed in 0.082688 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部