╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

等候耶和华的林书豪必不羞愧

2012-3-26 03:40| 发布者: 天天| 查看: 6471| 评论: 0

摘要: “在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恆切”,这是圣经里面使徒保罗对那些专心仰赖上帝的儿女最美的劝诫。近日,一个名叫林书豪的基督徒便用自己的实际行动经历了神的奇妙大能和带领。 纽约尼克斯队面对挫折,林 ...
“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恆切”,这是圣经里面使徒保罗对那些专心仰赖上帝的儿女最美的劝诫。近日,一个名叫林书豪的基督徒便用自己的实际行动经历了神的奇妙大能和带领。
 
纽约尼克斯队面对挫折,林书豪丝毫没有动摇,在Twitter上分享罗马书12:12勉励队友。
林书豪周日对决美东排名第四的费城七六人队输球后,在粉丝团推特(Twitter)上发布两则讯息,鼓励球队更加联合。他并祈祷能“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恆切”。

林书豪所发佈的第一则讯息,是呼吁球迷与他一起支持尼克队,他承诺自己一定会成长得更好,且也希望透过团队的共同努力可以让尼克队变得更像是一支团队合作的球队。

没过多久,他又发佈了第二则讯息,引出了《圣经》罗马书12:12的经文:“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恆切。”(Rejoice in hope, be patient in tribulation, be constant in prayer.)

北京时間3月14日上午,林书豪也在新浪微博和腾讯QQ微博上留言,同样引了罗马书12:12的经文来看待当前处境。不能访问推特网站的网友也纷纷给予众多鼓励的回应。

昨日(13日),NBA常规赛继续进行,纽约尼克客场不敌芝加哥公牛得99比104,遭遇六连败。面对目前众多媒体嘲讽林书豪与尼克队的现况,林书豪仍不动摇,单单仰望神。 

林书豪本身就曾在2010年5月28日,前往平湖,与当地学生进行交流活动。
 
 
不久前,林书豪的表姑进行篮球签名义卖活动支持教会儿童事工,也许会有人认为这只是像一些明星为了做骚而热心公益而已。然而,林书豪不只是出名后才参与慈善工作,林书豪与家人其实一直都乐善好施。

林书豪虽然生长在美国,是一个不折不扣的ABC (American-Born Chinese),但透过他母亲的家庭与中国结下缘分。林书豪的外祖母陈意子女士祖籍浙江平湖。陈意子女士在上世纪40年代毕业于浙江省立医学院,后赴美留学,70年代定居美国。陈意子女士与陈又军姐弟俩怀着强烈的故乡情结,不仅多次率家人回平湖祭祖寻根,而且为了了却已故双亲陈惟俭、沈雪如关心家乡发展的夙愿,几经主动联系,于1998年在平湖中学设立了以父母名字命名的“陈惟俭沈雪如奖学金”。

林书豪的家人每年捐资2,000美元致“陈惟俭沈雪如奖学金”,每届奖励20名品学皆优的学生。 14年来,已捐资达28,000美元。林书豪本身就曾在2010年5月28日,前往平湖,与当地学生进行交流活动。

林书豪的外祖父在台湾是基督教会的牧师,他的父母也是虔诚的基督徒。林书豪一家乐善好施很受网友们称赞,主内弟兄姐妹亦称赞“是美好的见证,荣神益人”。

纽约尼克队昨日以121比79击败波特兰拓荒者结束六连败,林书豪只打了22分钟,4投2中,得6分、6次助攻和4个篮板。林书豪仍不泄气地引用《圣经》罗马书的经文勉励队友“在患难中忍耐等候”。 
5

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2017-12-15 10:21 , Processed in 0.093731 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部