╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【灵命日粮】] 灵命日粮2012-12-19 具体的祷告

平静

【可以听的每日灵修】
    在我接受重大手术的前一天,我告诉朋友,自己感到非常害怕。她问:「妳最害怕的是什么?」「我害怕麻醉之后,就再也醒不过来了。」好友安立即开口为我祷告:「父啊,你深知辛蒂心中的恐惧,恳求你安慰她的心,并以你的平安充满她。主啊,也请你在手术后把她叫醒。」

我觉得当我们和上帝交谈时,他喜欢我们这样具体的祷告。当巴底买这个讨饭的瞎子大声呼求耶稣的时候,耶稣问他:「要我为你做什么?」瞎子回答:「拉波尼,我要能看见!」耶稣回答说:「你去吧,你的信救了你了。」(马可福音10章51-52节)

我们不需要拐弯抹角地和上帝说话。虽然,有时我们可以像大卫一样,用美丽的诗词来祷告,但某些时候我们也可以直接了当地说:「父上帝,我刚刚真不应该说那些话!」或者单单只说:「主耶稣,我好爱你,因为……」具体明确的祷词甚至是一种信心的表现,因为那代表我们清楚地知道,自己并非只是在和空气对话,而是和一位全心爱我们、和我们有着亲密关系的上帝对话。

上帝并不看重由华美词藻堆积而成的空洞祷词,但他会倾听我们内心深处真实的声音。 CHK

华美空洞的祷词,

并不是上帝所要。

发自内心的祈求,

上帝所乐于听到。 Sper

发自内心的祷告是祷告的核心。

读经: 马可福音10章46-52节

金句:耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!”  —马可福音10章51节

全年读经: 雅各书3-5章

注:灵命日粮简体中文版网站:http://simplified-odb.org

节目分享音频为良友电台(www.liangyou.net )灵命日粮节目

灵修版圣经在线阅读地址:http://www.sztq.org/bible/lingxiu/

本帖被以下淘专辑推荐:

阿们灵修机,每日灵修必备佳品。立体声、重低音、圣经朗读、赞美诗歌、名牧讲道……
    平静

发自内心的祷告是祷告的核心!