╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】按理吃主的饼、喝主的杯 5月7日

伟大心灵的祷告:
全能的神,祢的话语使一切都动作,祢的引导使一切都进行。求祢帮助我们内里的生命,使我们的灵性与爱心有条理,以致心智可领受真理,良知领悟律法,眼睛看见亮光,心灵享受主爱,在生活外在的失调中,仍能听闻天上神旨的音乐,常能体会属天的优美。求祢赐给我们盼望,好让我们经过时间,进入永恒佳美的培育,了悟那些隐藏的事,现在虽然未尽明瞭,在永世荣耀的爱中,必体验荣美。阿们!
                                                              杜森

神的心意

主题经文
彼得前书1章18~21节 18知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行為,不是凭著能坏的金银等物,19乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。20基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才為你们显现。21你们也因著他,信那叫他从死裡復活、又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在於神。

背诵金句
彼得前书1章20节 基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才為你们显现。 He was chosen before the creation of the world, but was revealed in these last times for your sake. (1 Peter 1:20)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词
亲爱的天父,谢谢祢在创世以前就拣选我、爱我、给我儿子的名分。祢明知道我们会犯罪,却不吝惜爱我们,甚至付上了牺牲独生爱子的代价来买赎我们,使我如今可以坦然无惧来到祢面前。求祢的灵来帮助我能领受祢拯救我的心意,让我注目看耶穌在地上的榜样,并使我行事為人与蒙召的恩相称。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

《祷告365》按理吃主的饼、喝主的杯 5月7日

✝经文
【哥林多前书 11:27-29】所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

✝祷告
亲爱的主耶稣,感谢赞美你!今天是圣餐主日,弟兄姐妹奉你的名相聚在一起,吃这饼、喝这杯,为的是纪念你,表明你的死,直等到你来。你为我们舍了身体,用你的宝血与我们立下新约。因着天父的爱,我们众人的罪孽都归在了你的身上,你以舍己担当了我们的赎罪祭。愿圣灵光照我们,省察自己,清洁己心,悔改己过。主啊,我们以敬虔之心领受圣餐,纪念你为我们的罪而死,纪念你无尽的恩典与慈爱。愿你带领我们沿着你的道路、不偏左右,以基督耶稣的心为心,深入真理、活出真生命,凡事荣神益人。感谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

✝. 圣经知识每日一词
笛(flute)

芦管或竹管制成的乐器。以色列人在欢乐或哀伤的场合,常以吹奏笛子来表达他们的感情(撒上10:5;赛5:12;太9:23)。

转载自《祷告吧》