╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【没手没脚,有爱就好 】— 尼克·胡哲婚姻自述

2021-4-14 09:22| 发布者: 淡然如水| 查看: 90| 评论: 0|来自: 全球福音使者

摘要: 【没手没脚,有爱就好 】— 尼克·胡哲婚姻自述我1982年生于澳大利亚墨尔本,虽然我生来没有胳膊和腿,但神给了我一个使命,就是去激励他人。所以我的生命并不是一个残疾的生命,而是一个非常健全的,美满的生命。我 ...

【没手没脚,有爱就好 】— 尼克·胡哲婚姻自述


 
我1982年生于澳大利亚墨尔本,虽然我生来没有胳膊和腿,但神给了我一个使命,就是去激励他人。所以我的生命并不是一个残疾的生命,而是一个非常健全的,美满的生命。

我曾轻看了自己,更可怕的是,我也轻看了神。如果你也曾经像我一样,苦苦等待神赐下人来爱你,我不希望你也犯同样的错误。

如果你想得到爱情,就永远不要放弃,因为神把这个愿望摆在你心里是有原因的。你配得到爱,因为你是一位充满爱的天父的创造。一定有人能够爱你,分享你的生命。

1.在恋爱阶段培养友谊,互相尊重,诚实,信任和可信度。

2.不要草率订婚,下定决心结婚和求婚之前,一定要看你们有没有彼此服侍的意愿。只要彼此的家人和朋友能使你们更加亲密,就要把他们接纳入你们的恋爱关系当中。

3.在决定谁是“那个人”的时候,不仅要相信你的“心”,更要相信神在你生命中有他的计划。

4.婚礼要以你们对彼此的爱为中心,以你们即将开始的生活为中心。不要被物质、面子和其他外界干扰所左右。这样才能留下一段美好的回忆,开创一个美妙的生活。

5.每日学习把神放在第一位,配偶和家人第二位,把自己放在第三位。


6.你的家庭应该永远是一个安全,有爱,充满关心和慰藉的地方,一个脱离世上纷争的藏身之处。

7.你必须放弃“我”而制造“我们”。成功的婚姻需要双方的无私的爱,也需要深厚、长久、共同担当的承诺。要明白完美的爱,并不要求完美的人。

8.在从小两口到家庭的过渡当中,在不断调整财务、住房需要和期待值当中不断增强你们对彼此的爱。

9.为人父母能考验你的婚姻,也将使你们的爱情更加坚固,但你必须将个人利益让位于家庭福祉,体谅对方,彼此扶持。

10.要知道岁月会改变你的配偶,像所有人一样。当配偶经历不同的人生阶段而产生各种转变的时候,学习用越来越成熟的爱接纳对方。

11.本着体谅和了解的目的来沟通,而不是去修理和反击。宽恕化解矛盾,爱战胜了仇恨愤怒和苦毒。

12.制定一些共同执行的仪式、传统和活动来使家人更加亲密。比如全家一起读圣经,一起旅行,一起过节,一起做一些项目。
 
原文摘自尼克·胡哲出版的新书《爱不设限》一书在网络公开分享的第一章。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-7-28 18:25 , Processed in 0.049732 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部