╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2021年02月 《吗哪短信》移动

2021-1-31 22:44| 发布者: 淡然如水| 查看: 149| 评论: 0

摘要: 2021年主题:得应许之地 守更美之约2021年2月1日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音 ...
2021年主题:得应许之地  守更美之约

2021年2月1日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?彼前4:16,17。
让我们效法初代使徒的榜样,以为神的名受苦为荣誉,并且深信信实的神必然伸张公义,在将来审判的日子必显明他的公正,一切荣耀都归给神。
2021年2月2日 礼拜二 克胜困局 得应许地(约书亚记)
无论什么人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆!书1:18。
当以色列民即将进入应许地,他们向领袖表达效忠之志,让约书亚不单从父神那里得到同在的承诺,更得到群众的信誓旦旦的支持,让他不再胆怯惧怕,而是刚强壮胆的肩负起艰巨重大的任务;信徒也要鼓舞教会的牧者长执。
2021年2月3日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。彼前4:18,19。
神儿女在生活中或会受到未信者的针对、攻击和逼害,也可能在神的允许下面对不同的苦难,我们却要相信神深爱我们,他会有最好的安排,只要学习交托给信实的父神。
2021年2月4日 礼拜四 克胜困局 得应许地(约书亚记)
二人还没有躺卧,女人就上房顶,到他们那里,对他们说:我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了;书2:8,9。
信徒面临属灵争战,魔鬼试探攻击,要叫他们失败来羞辱父神;然而,信徒只要投靠基督,在他率领下争战,仇敌必闻风丧胆、大败而逃。
2021年2月5日 礼拜五 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。彼前5:2,3。
纵然这是给与牧者的嘱咐,其实也是每个信徒的提醒,让我们在教会中遵从主的吩咐以爱心相待,又敬重那些殷勤照管及牧养信徒的牧者。
2021年2月6日 礼拜六 克胜困局 得应许地(约书亚记)
因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。书2:10。
父神长久以来都在护佑他的子民,有许多的信徒都可以见证他大能的作为,我们需要效法他们信心的榜样,回顾父神过去的奇妙帮助和拯救,刚强壮胆的迎战仇敌。
2021年2月8日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。彼前5:1,4。
当父神选召你放下自身的职业和梦想,带领你肩承牧养群羊传扬真道的事奉,这是极尊贵的职份,靠圣灵的帮助忠心竭诚的摆上,必有荣耀冠冕为你存留。
2021年2月9日 礼拜二 克胜困局 得应许地(约书亚记)
我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神本是上天下地的神。书2:11。
父神乐意施行拯救,他所赐的救赎,在每个儿女身上都展现福音改变生命的大能,但愿信徒都能在生活中有美好的见证,让未信者看见上帝的奇妙,从而对父神心生敬畏,并承认自己有罪,寻求赦罪鸿恩。
2021年2月10日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。彼前5:5。
社会上以长幼有序教导晚辈尊敬长辈,圣经进一步督促信徒无论资历都摒弃骄傲,心存谦卑,彼此顺服,更是以仆人服侍的心态,束腰整装,不计身份尊卑,效法基督虚己,乐意以爱服侍。
2021年2月11日 礼拜四 春节祝福
耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。诗34:7-10。
迎向未知的年日,吗哪同工祝愿神儿女满有信心,经历父神源源不绝的供应,饱尝属天恩赐。
2021年2月12日 礼拜五 春节祝福
愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。民6:24-26。
新岁伊始,吗哪同工在主里诚摰送上三个祝愿:愿神大能的膀臂护佑,不致遭遇危难;愿神喜悦他的儿女,以他的脸光照引导走今世幽暗道路;愿神转脸悦纳他的儿女,并在纷乱的世情中,赐下身心灵的平安!
2021年2月13日 礼拜六 春节祝福
但愿赐平安的神,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人-我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意;又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!来13:20,21。
纵然世局变幻不安宁,吗哪同工仍然祝愿神的儿女靠着圣灵,在新的一年行在父神旨意中,多行善事荣耀上帝。
2021年2月15日 礼拜一 春节祝福
愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。帖前5:23,24。
愿你每早起来,想念并信靠信实的父神亲自引导和帮助,守护你不犯罪,认真尽忠生活工作,敬爱神、服侍人,以虔诚的心盼望基督耶稣的再来。
2021年2月16日 礼拜二 春节祝福
我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!腓4:19,20。
祝愿神的儿女在新的一年学会全心全意的仰望属天的供应,父神的恩赐总是超过我们所求所想的,不单在物质生活上的供应,更多是在我们灵命成长的路上,丰盈的赐与,让我们身心灵都健壮。
2021年2月17日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。彼前5:6,7。
当我们心存骄傲,以为可以凭自己的智慧和力量去经营生活,我们就会落在自己的有限和贫乏中,然而当我们愿意谦卑全心信靠父神,他是全能全知的主,他顾念并供应他儿女的需要。
2021年2月18日 礼拜四 克胜困局 得应许地(约书亚记)
现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据,要救活我的父母、弟兄、姐妹,和一切属他们的,拯救我们性命不死。书2:12,13。
喇合得知神会带领以色列人攻取耶利哥城,因而要求探子承诺,寻求神的拯救,反映她对上帝的信心和关切家人的得救。试问:我的家人得到救恩了吗?
2021年2月19日 礼拜五 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。彼前5:8。
凡接待基督的就得着救赎宏恩,成为神的儿女,只是要慎防魔鬼,牠为了要与神作对,对神的儿女虎视眈眈,要绊倒那些灵性松懈的信徒,试探软弱信徒让他们心中怀疑和不信,但神却应许加力使我们靠主胜过仇敌。
2021年2月20日 礼拜六 克胜困局 得应许地 (约书亚记)
二人就下山回来,过了河,到嫩的儿子约书亚那里,向他述说所遭遇的一切事;又对约书亚说:耶和华果然将那全地交在我们手中;那地的一切居民在我们面前心都消化了。书2:23,24。
信心的眼睛让我们越过面前的困难与险阻,凭信可以看见父神的预备和祝福,于是勇敢的前行,按信实的父神所应许的去领受祝福。
2021年2月22日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
你们要用坚固的信心抵挡牠,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。彼前5:9。
在创世之时,撒但就在分别善恶树下,以狡猾的言词,引起夏娃对神话语的疑惑,让人怀疑神的慈爱和旨意;如今又用人世的苦难来叫人质疑神的美善和完全,破坏人对神的信心,所以神儿女要洞悉仇敌的诡计,并坚决拒绝牠。
2021年2月23日 礼拜二 克胜困局 得应许地(约书亚记)
过了三天,官长走遍营中,吩咐百姓说:你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。书3:2,3。
在信仰的道路上,我们会经过一些从未走过的路、遇到未曾遇过的情景,只要专注在上帝的身上,紧紧的跟随他脚步,信靠他的引导,带领我们走在他旨意中,这是最美善的。
2021年2月23日 礼拜二 克胜困局 得应许地(约书亚记)
过了三天,官长走遍营中,吩咐百姓说:你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。书3:2,3。
在信仰的道路上,我们会经过一些从未走过的路、遇到未曾遇过的情景,只要专注在上帝的身上,紧紧的跟随他脚步,信靠他的引导,带领我们走在他旨意中,这是最美善的。
2021年2月24日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。彼前5:10。
无论落在何种的苦难中,神的儿女都要抬头仰望那位仍然掌权的主,他看顾又保护,在他的美善的旨意里,他必然施行拯救,加添力量,赐下够用的恩典,引领我们得胜一切。
2021年2月24日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。彼前5:10。
无论落在何种的苦难中,神的儿女都要抬头仰望那位仍然掌权的主,他看顾又保护,在他的美善的旨意里,他必然施行拯救,加添力量,赐下够用的恩典,引领我们得胜一切。
2021年2月25日 礼拜四 克胜困局 得应许地(约书亚记)
只是你们和约柜相离要量二千肘,不可与约柜相近,使你们知道所当走的路,因为这条路你们向来没有走过。书3:4。
神是圣洁与威严,神的子民要心存敬畏,只有大祭司才得代表会众进入至圣所献祭,如今由祭司抬着代表神临在的约柜,引领百姓过约旦河,百姓要以崇敬的心跟随;愿我们怀敬畏的心跟随基督的脚踪 。
2021年2月26日 礼拜五 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
愿权能归给他,直到永永远远。阿们!你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人!彼前5:11,14。
神儿女在恶劣环境中仍然深信父神的掌权,并且会得到最终的胜利,主内肢体要彼此扶持;在基督的救赎里,信徒心灵深处可以享有真正的平安,是任何环境或任何人都不能夺去的平安,这是主亲自应许的。
2021年2月27日 礼拜六 克胜困局 得应许地(约书亚记)
约书亚吩咐百姓说:你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。约书亚又吩咐祭司说:你们抬起约柜,在百姓前头过去。于是他们抬起约柜,在百姓前头走。书3:5,6。
全知全能的神引领我们走人生的道路,我们必须心存敬畏,不能自恃走在神的前面,而是谦卑和顺服,让神在前头开路,他的安排是最稳妥的。


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-7-28 19:35 , Processed in 0.060673 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部