╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一般异端邪教相似之处和诱惑渗透伎俩

2011-6-29 11:22| 发布者: 麦子| 查看: 4094| 评论: 0

摘要: 一般异端邪教相似之处和诱惑渗透伎俩   一、心理战术:利用对方心理弱点,威迫利诱,吸收新人新血。   二、催眠洗脑:不容对方有发问机会,无思考的空间和时间,不断地对徒众灌输教义、研经、歌唱、听录音,早晚 ...

 一般异端邪教相似之处和诱惑渗透伎俩 
  一、心理战术:利用对方心理弱点,威迫利诱,吸收新人新血。

  二、催眠洗脑:不容对方有发问机会,无思考的空间和时间,不断地对徒众灌输教义、研经、歌唱、听录音,早晚面对面讨论。

  三、不择手段:但求目的,随时改变方式,凶柔并用,软硬兼施,又劝又责。

  四、神秘莫测:许多事情不公开,外人无法知道。

  五、羊头狗肉:对内一套,对外一套,言论一套,行出来又一套。

  六、集体进退:信众绝对服从领袖,言语思想,行为表现,完全被领袖控制操纵。

  七、破坏关系:破坏或断绝新血(指新加入的会员)个人与家庭、亲友之间的人际关系,结果就视会员为至亲密友,领袖为家长。

  八、排斥外界:新入教者,要与外界势不两立,完全隔绝,要他们完全献身组织和教主。以传教为目标,不做他事。因此虽发现不对,但身处险境,也无法与外界亲朋联络。

  九、攻击恐吓:如果他们的行径被发现,被批评、指责或质疑,他们就以恐吓甚至恐怖手段对付。

  十、颠倒是非:圈内人在是非混杂或颠倒的情况下,以领袖之“是”为是、之“非”为非,自己无法分辨“是”与“非”。

  十一、领袖魅力:这些邪门,大多数的领袖都有魅力、说服力、魔力,吸引他人。令信者完全降服。

  十二、言行矛盾:宣称互爱,强调和睦太平,实际却时时挑起争端、仇恨,处处制造恐惧。

  十三、完全奉献:当信众一朝将时间、金钱,甚至身体完全献上以后,一无所有,身不由己,只好完全依靠团体。

  十四、聚利敛财:对外欺诈、募捐,花样百出,对内全缴全收,金钱第一。

  十五、表现态度:入教者对外界一般的表现是活力、热情,吸引或招募新人。对任何人都给予关心,目的是讨领袖欢心、组织器重而提高或稳固在教内之地位。

  十六、乘虚而入:许多被吸引者或是失业失学者,无所事事或是对社会不满,或是爱情失败、心灵空虚,或是出生破裂家庭无安全感,或是血气方刚、意志薄弱,或身处困境,他们就乘虚而入。

  十七、华丽外表:这些异端邪教的表现,正似圣经所说:“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样……连撒但也装作光明的天使。”这些邪教异端最吸引人,尤其令年青人容易上当的,就是他们的外表、工作表现和口号,他们举办免费午餐、自修室、兴趣小组、英语班、吉他班、社区关怀、技能教导、生活指导、思想开导、心理辅导、路线引导、异性关怀、甜言蜜语、爱的轰炸,你要什么,他们就供应,你缺少什么,他们就补足!简单一句:他们目的只希望“你上钩”!
  总之,他们千方百计、方式繁多,使人防不胜防。除上面所列外,值得简提的,如他们的虚假神迹伎俩,以神迹奇事、先知异能为号召,入教后改名换姓,丢弃私事,坦白自己,放弃他们所谓"IH的价值观”。集体生活起居作息有定时、有规律,似军队的家庭式生活。聚集时反复吟唱,或听领袖训活。只要对他们略有兴趣和接触,你不中计也难!    

3

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

相关阅读

最新评论





QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2021-8-2 16:30 , Processed in 0.069006 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部