Q蛋 发表于 2011-5-6 00:28:27

教会的“午餐”理应“免费”吗?

      在中国教会历史发展过程中,有一段时间,国外传教士所建立的教会免费提供午餐,颇受当时民众的欢迎,很多人到教会去直接就是为了吃一顿午饭,甚至当时有“吃教会”的一说。虽然如此,借此福音也得以流传。
    圣经中保罗也教导说让人“不花钱得福音”……
    因着各方面的原因,笔者观察教会中有一些人认为教会所提供的所有服务和课程都应该是免费的,对于付费的课程(培训、服务、餐饮等)甚至觉得无法接受。或者有些信徒,在领受着教会所给予的这一切时,还无暇注意到这个问题。
    教会所提供的一切真的应当是免费的吗?你真实的想法是什么样的呢?无论是基于以上的哪种情况,咱们都借此主题重新思考这个“免费午餐”的观念,我们该如何去领受?

juana67 发表于 2012-7-31 13:21:14

应该由教会根据实际情况和教会奉献款使用原则自行制定制度,经会众认可后执行就好。最重要的是这些制度和执行应当透明,让所有人都有机会知道,对于外来人员应由相关人员事前明说。切不可因为外人发表意见就贸然改变。
页: [1]
查看完整版本: 教会的“午餐”理应“免费”吗?