╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3030|回复: 3

[我问你答] 基督徒可以离婚吗?基督徒可以娶离婚的基督徒吗?

[复制链接]
发表于 2013-8-14 09:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,如今三个人都是基督徒,这样的关系求神安排。
阿们灵修机,每日灵修必备佳品。立体声、重低音、圣经朗读、赞美诗歌、名牧讲道……
发表于 2013-10-6 18:57:32 | 显示全部楼层
       圣经对离婚再婚有很清楚的说明。旧约中,摩西允许男人离婚,不管任何理由(注:申命记二十四章一至四节)。后来,新约中,当人们向耶稣问及离婚,祂回答说,摩西因为人心的刚硬,而允许离婚。祂说,起初不是这样子的。耶稣接着说:「那起初造人的,是造男造女,并且说,『自此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』这经你们没有念过么。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。」(注:马太福音十九章四至六节)
        在神的面前,婚姻是一生的关系,不可因为人的作为而断绝。在玛拉基书中,神说祂恨恶离婚(玛拉基书二章十六节)。神完美的计画乃是想借对婚姻的维护,进而维护整个社会,以及未来的新生代。神会在维持婚姻关系,以及调解夫妻纠纷上,给予人最大的协助。在极端的情况之下,唯有两个理由才能够离婚和再婚。
        在发生奸淫之后可以离婚,因为奸淫已经断绝了婚姻关系,而离婚就是对已经发生的事,予以正式的确认。
        使徒保罗在耶稣的教诲之外,补充了所谓的「保罗特别恩典」。根据这个观念,保罗教导人:假如不信的配偶离开了一位基督徒,这位基督徒就不再受这婚姻关系的束缚,而能自由的再婚(注:哥林多前书七章十五节)。此外,婚姻暴力也是不可小看的,若是丈夫残暴的虐待妻子,使两人无法继续共同生活;或是丈夫无法再忍受妻子的虐待和残暴,必须终止同居的关系。当这种情形发生,不管当事人有没有真正搬迁出去,就已经相当于离弃,离婚、再婚是被允许的。
        除了这些原因,圣经上没有其他可以离婚的正当理由。夫妻不合、缺乏关爱,或人生目标分歧为离婚借口都不足以成立。坦白说,两个重生、又献身服事主耶稣的基督徒,似乎不可能找到任何可以离婚的理由。
        很显然,当一个人找不到合乎圣经的离婚原因,却又再一次结婚,他(或她)在律法上等于犯奸淫的罪。
                                                                                                                                      ——派特●罗伯森
发表于 2017-3-1 18:37:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 献给主的心 于 2017-3-1 18:48 编辑

最好不要离婚,因为夫妻本为一体,不可分开。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-10-21 21:32 , Processed in 0.084443 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表