╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】神,荣光之父啊,求祢赐我们所需要的健康 11月9日

每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告
神,荣光之父啊,各样美善的恩赐都是从祢而来。求祢恩慈地看我们的脆弱与无能。求祢赐我们所需要的健康,因为祢深知我们身心的情况,需要时常以全力尽心服事祢。阿们!
个人灵修(一五六〇)
我们的父神啊,祢劝导我们祷告,赐给我们所求。我们向祢恳求,我们的生活就丰富。求祢垂听我在黑暗中颤惊的呼求,向我伸手,在我面前有祢的光。求祢唤我从漂泊中转回。祢是我的导引,我要回复,到祢面前来。奉我们主耶稣基督的名求。阿们!  
奥古斯丁(三五四-四三〇)

早安,神用你我的祷告,成为彼此的帮助。

早安,神用你我的祷告,成为彼此的帮助。亲爱的朋友,义人的祷告是大有功效的;让我们在主的恩典中,用神的爱为身边患病软弱的家人朋友们代祷吧!

【圣经中的祝福】
出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书 5:15-16)

【使你我蒙恩】
天父,求祢使我心裡的软弱变成刚强,知道祢看见我们身上的患难,也已经听见我们为彼此的代求。

赐平安的神啊!求祢的恩手在我们身上工作,叫我们的哀哭因祢的慈爱而转为喜乐。

怜恤人的天父,谢谢祢在基督裡赦免我们的罪,因此我们可以如此坦然无惧的,在祢施恩的宝座前得着帮助;靠主的能力胜过身心的疲乏与不适,用信心迎接祢恩惠的甘霖;好使我们的苦痛得到纾解,一切的病痛得着医治。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

内室晚祷 | 起来祷告吧,不要止息!

问候 <<<<

在灵程的道路上,“软弱”一词无疑成了我们前进的绊脚石,“有谁软弱我不软弱呢?”保罗的劝勉道出了这样的事实:其实软弱也是基督徒生命中的常态,软弱也是将我们带上成长的一个台阶。因为神的能力在软弱的人身上显得完全,我们靠着加给我们力量的主,灵命长进,得胜软弱。

经文<<<<

【拿2:5——6】诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我,海草缠绕我的头。我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的 神啊,你却将我的性命从坑中救出来。

灵修 <<<<

从今天的经文中,我们看到了约拿的祷告,看到了约拿眼前的困境。虽然约拿是因为不顺服而带来如此的环境,但我们单看约拿的祷告,可以看出来:从他初落入海中直到海底、山根,都在切切地祷告。诸水、深渊、海草都没有让约拿停住祷告,停住赞美。直到陷落深坑,本以为被地门永远关住,耶和华却将他拯救。因为没有任何东西能够拦阻神的作为与拯救。

让我们清心来祷告:

愿意听我们祷告的主啊,
透过今天的经文又一次让我们看到了:
你给予我们何等大的权柄,就是祷告。
你愿意与我们同在,
让我们可以感知你的同在的也是藉着祷告。

亲爱的主啊!
求你坚固我们祷告的心,
让我们无论在何等境遇、历经何等环境,
都可以像约拿那样坚定信心的祷告。
因为主你是信实的主,
你从未推却我们的祷告。

主啊,我们愿意向你祷告,
虽然缺少信心,但求你加增、帮助。
求你转移我们的眼目,不要单注目环境;
让我们单单注目耶稣,
不要被眼前的“诸水、深渊、海草”所捆绑、所吓倒。
我们一旦停止了祷告,
就是停止了通往得胜的途径。
我们要对神有信心、有盼望,
主你的意念高过我们的意念,
你的道路高过我们的道路。
主啊,你没有在深渊以上救拔约拿,
没有在海草缠绕约拿头之前拯救他,
而是将他从坑中救了出来。
所以我们也不怕眼前的诸水、深渊,
更不怕逼迫我们的海草和地的门,
因为我们的主必会将我们从坑中救出来。

如此感谢的祷告,奉我主耶稣基督的名求,阿们!

亲爱的家人们,你是否也正被诸水、深渊催逼?
被海草缠绕,不得自由?
被地的门、深坑威吓,不敢发声?
不要怕,让我们恒切祷告主,
相信将约拿从坑中救出来的主也必会拯救我们。

以马内利的神与我们同在!
祝你今晚有个好睡眠,晚安!

来自祷告殿

《祷告365》圣灵将神的爱浇灌在我们心里。​ 11月9日

经文
【罗马书 5:3-5】 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

祷告
为我们舍命流血,赐给我们永生盼望的恩主耶稣,感谢赞美你!主啊,我们知道,你的恩赐和选召是从来没有后悔的。你对我们的爱不会因为我们的软弱或心里多忧多疑而改变。你赐给我们的恩典够用,也不会因为我们遭遇的环境而不同。只是我们会常常担忧自己的不足和各样缺乏,却忘了我们从来不是凭自己有什么力量,或能做什么,而是靠你有力量,行你喜悦的事。求主加给我们力量,使我们能够从忍耐中生出老练,从老练中生出盼望,能够向世人展现,我们虽然受苦,却不沮丧地得胜。求你坚固我们的信心,使我们能够将可夸的盼望和胆量坚持到底,成为“我们真是神家里的人,并愿意一生一世,在你的恩惠慈爱里欢呼喜乐”的最好见证!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
水(water)
     巴勒斯坦的水源大都来自雨水(申11:11)。在旷野地区,水对人和牲畜更显得重要。因此给客人或旅客水喝是一种款待(伯22:7;太10:42)。在宗教上,用水洗涤就可以洁净(利11:1-39;利14:8;利15:1-21)。上帝被称为“活水的泉源”(耶2:13)。耶稣把自己的话比喻作“活水”(约4:7-15)。诗人用“从大水中拉出来”表达拯救的经验(诗18:16)。基督徒的洗礼也含有这一象征性的意义(彼前3:20-21;林前10:1-5)。

来自祷告吧

出死入生
主题经文
约翰福音5章24~27节 24我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至於定罪,是已经出死入生了。25我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。26因為父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,27并且因為他是人子,就赐给他行审判的权柄。

背诵金句
约翰福音5章24节 我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至於定罪,是已经出死入生了。 I tell you the truth, whoever hears my word and believes him who sent me has eternal life and will not be condemned; he has crossed over from death to life. (John 5:24)  (NIVc2011-2014 Biblica. )

经文祷告 今日祷词
主啊,我们心裡渴求能与天父合一,并能得著天上永恆的生命。但许多时候我们还是因為信心不足,因此东抓西夺,企图以别的来取代永恆的满足。求主帮助我看清楚,因著神的恩典,主耶穌已经為我成就了出死入生之路。我只要相信祂,跟随祂,活出与祂同行的生活,这就是出死入生了。感谢主!奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》

【晚祷】主啊,胜败不在乎我们,全在乎你。是你把得胜赐给我们,你知道我们该这么做。你要我们在你面前存谦卑的心,主啊,求你帮助我们懂得等候你,甘心顺服你,帮助我们明白,我们惟有依靠你,才得施展大能。主啊,大卫是合你心意的人,因为他明白你的心,我们也渴望像大卫一样,走在你所喜悦的道路上。帮助我们无论遇见任何困难,第一时间的反应,就是求告你,愿你在我们身上得着荣耀。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!