╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2689|回复: 4

[我问你答] 来6:4-8节的几种解释

[复制链接]
发表于 2012-8-5 18:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
来6:4论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分.5并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,6若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。7就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福。8若长荆棘和疾黎,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。
1陈终道【新约经卷】:认为这些人不是指信徒,不是得救的人。1200页:“那些”下面所论及的人,和上文的人不一样,他们乃是一些另外情形的人。否则这里决不会说“论到那些”,而应该说“论到这些”
2马唐纳【新约圣经注释】1209页是未真正悔改得救的人,是离道反教的人。
3唐崇荣:这些人不是真正得救的人:这些「有分于圣灵」的人,不等于是「有了圣灵」的人。他们亲自看过圣灵的工作,亲自看见圣灵动工,亲自受过圣灵的光照,亲自感受到圣灵的感动,是这个意思。
但今天许多神学毕业的,是最反对基督教的,马克思(Karl Marx,1813-1883)、达尔文(Charles Darwin,1809-1882)、尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche,1844-1900)、祁克果(Soren Aabye Kierkegaard,1813-1855)、费尔巴哈(Ludwing Feuerbach 1804-1872)、黑格尔(George Wilhelm Friedrich Hegel,1770-1831)....这些人都是念过神学的,但他念的时候以不信的心念,尝过天恩的滋味,他们觉悟来世的权能,把上帝的道离弃了。求主帮助我们,这个儆戒永远在我们身边提醒我们,使我们一生一世坚守神的道,忠于他的话语,直到见他的面。希伯来38讲

4倪柝声:认为这些人定规是得救的。〖 结局受焚烧 〗

  我们再看两段圣经,是在希伯来书里的。希伯来书六章四至六节:「论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,人于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,和来世权能的人。」(原文)在这里有一个人有这么多的资格,不可能是不得救的。他看见了亮光,看见了启示出来的神,认识了父怀里的独生子,认识了神的爱,得尝了天上恩赐的滋味,就是那独一的恩赐主耶稣基督。圣经里的恩赐,如果是多数的,就是指圣灵的恩赐;如果是单数的,就是指唯一的恩赐,就是约翰福音三章十六节神赐给独生子的恩赐。这与圣灵的恩赐有分别。他不只有神和主耶稣,并且有分于圣灵。他认识了神,得着了主耶稣,有了圣灵的内住,同时尝过神话语的味道,还尝过来世的权能。来世的权能就是千年国度的权能。在千年国里,圣灵的恩赐和权能要特别兴旺,并且充满了各样异能、神迹、奇事。所以这里说是来世的权能。尝过来世的权能,就是尝过了千年国度的事。所以这一个人定规是得救的。倪柝声全集23集【这么大的救恩】2部5章

哪种是按正意解经的?
阿们灵修机,每日灵修必备佳品。立体声、重低音、圣经朗读、赞美诗歌、名牧讲道……
 楼主| 发表于 2012-8-7 12:17:57 | 显示全部楼层
虽然说确实是有圣灵的普通运行,也在大大小小的程度上延伸到所有人,但这并不包括灵魂原则上或倾向上的转变。只是良心的增强,在对于罪恶、责任与私利的观点上增加心中自然的情感。这在清教徒的语言中被称为“自觉”。在圣经中有提及这种影响,而且也是可以抵挡的:“论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又於圣灵有分,并尝过上帝善道的滋味、觉悟来世权能的人”(来6:4-5;比较太7:22;13:20)。那些自觉有罪的人,不一定会重生。我们可以这么说,圣灵的普通运行(或所传之道的自然效应)是行在非信徒的心上,而非心中。

威斯敏斯德信条”简释 (第十到第二十一章)

发表于 2012-8-30 16:31:24 | 显示全部楼层
受教了 谢谢你
 楼主| 发表于 2013-12-25 20:41:33 | 显示全部楼层
498477110 发表于 2012-8-30 16:31
受教了 谢谢你

谢谢你的回复,我竟然一年左右没登陆了,很高兴竟然登陆上了。
发表于 2014-5-1 16:42:55 | 显示全部楼层
1陈终道【新约经卷】:认为这些人不是指信徒,不是得救的人。1200页:“那些”下面所论及的人,和上文的人不一样,他们乃是一些另外情形的人。否则这里决不会说“论到那些”,而应该说“论到这些”
2马唐纳【新约圣经注释】1209页是未真正悔改得救的人,是离道反教的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 加入团契

本版积分规则


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-7-18 05:15 , Processed in 0.121715 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表