╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】 神啊,求祢使我今后欣然顺从祢的嘱咐 7月11日

每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告:
主啊,信实的创造主,求祢施恩在善行上且有信心充足的确据。我要将心灵交托,求祢保守,安息在祢的应许中。求主帮助我们常说真话,使我们彼此守信,不受阻碍,始终爱主。阿们!
                                                    罗茜蒂(一八三〇-九五)
神啊,求祢使我今后欣然顺从祢的嘱咐。求祢纪念我在危难之中,不致惧怕、顾虑与忧苦。求祢赐我谦卑与柔顺的心,不凭自己只倚靠祢。以致在祢恩惠的方法中同意主的安排,必不产生无限的忧虑、怠惰与自私,而破坏祢慈惠的计划。阿们!                   魏多马(一六六三-一七五五)

晨祷,与祢有约 | 一点&涌流

每天清晨,准时与你一起,晨祷
在祷告中给自己一份安息,一份力量
                ——每天清晨,与祢有约

经文
她说:“我指着永生耶和华你的  神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了,死就死吧!”以利亚对她说:“不要惧怕,可以照你所说的去作吧!只要先为我作一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。
——列王记上 17:12—13  和合本

让我们一起来祷告

耶稣基督,我的主,我的神,我的密友与至亲。祢从未应许我跟随祢,会有世人所求的那种“安逸舒适”。但祢却说“祢已经胜了世界”!

我生命中各样的“饥荒”是祢所许可的,祢许可我只剩下“一把面,一点油”,但我会沮丧,我会盯着这剩下仅有的一点!我会绝望……
而这一切,祢一直都知道!

主,我的神,祢却仍然不近人情的似乎要我把这仅有的摆上。神啊,在绝望中,我似乎看不清楚祢的慈爱与怜悯的本质。

主,我感谢祢!让我在每一次声嘶力竭之后遇见祢。祢不让我盯着仅有的去绝望。祢也不让我抱着仅剩的,看着它一点一点的消失。祢将它亲手夺去,是要让我得着那涌流的、不止息的源头,是足能养活我的。

天父,感谢祢。祢养育我,如同王养育承受王位的王子一样,我们深深地感恩!

在未来的日子里,愿祢帮助我们不看我们所仅有的,在侍奉,爱心,捐献,事工上都尽上一切的所能的。因祢应许“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短”!

以上祷告奉耶稣基督得胜的名求!阿们

来自祷告殿

早安,平安的神,必与你同在。

早安。平安的神,必与你同在;一起来为家人、朋友求平安,相信不论在哪里,不论什么事,我们都有天父的看顾跟保护。

【圣经中的祝福】
你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。(腓立比书 4:9)

【向神求平安】
感谢天父,祢是使我不害怕的神,祢必在我前面行,也必与我同在;求天父照着祢的话语,带领我到宽阔之处,因祢喜悦我,祢就用公义的右手坚固我。

求天父向祢的儿女大发慈爱,仰脸光照孩子和孩子的家人,不论在何处祢都施恩,保守我们能够平安度日;因为祢的膀臂未曾缩短,仍然伸出恩手帮助,要使爱祢的人可以倚靠祢,且要专心仰望称谢祢的名。

就求祢向我显出荣耀,让我看见祢厚恩待我,知道我所信的是何等伟大的一位神,是又真又活,并且满有怜悯的神;让我虽然经过水火,却依然刚强壮胆,凭信心坚定就不惧怕,因为祢是我力量的磐石,是我患难时的避难所。感谢天父垂听我的祷告,奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

《祷告365》不要疑惑,总要信 7月11日

经文
【约翰福音 20:27-29】 就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”多马说:“我的主,我的   神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”

祷告
昔在、今在、以后永在的神,我们的恩主耶稣,感谢赞美你!当年看见复活的你的那些门徒将“已经看见了你”的消息告诉多马时,多马因疑心,不相信你的预言已经实现,直到他亲手触摸你的肋旁,亲眼看见你的显现,才相信你真的复活了。你告诉他,他是看见了才信,那没有看见就信的有福了!主啊,我们没有亲眼看见过你,可是我们已经相信,你是拯救我们脱离罪恶和死亡、是为我们死而复活的主,相信你既爱我们,拣选我们,就爱我们到底,保守我们直到见你的面!我们知道,这一切完全是出于你莫大的慈爱和恩典!求你除去我们的小信和疑惑,赐我们完全的信,使我们坚信你昨日做事,今日仍然做,因为你是那位天地都可废去、你的话语永不改变、你的应许永不落空的神!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
弥那(mina)
重量单位。一弥那大约等于现在的0.6公斤(王上10:17;拉2:69;结45:12)。

来自 祷告吧  

在痛苦中仍可踊跃

主题经文
约伯记6章1~10节 1约伯回答说:2唯愿我的烦恼称一称,我一切的灾害放在天平裡;3现今都比海沙更重,所以我的言语急躁。4因全能者的箭射入我身;其毒,我的灵喝尽了;神的惊吓摆阵攻击我。5野驴有草岂能叫唤?牛有料岂能吼叫?6物淡而无盐岂可吃吗?蛋青有什麼滋味呢?7看為可厌的食物,我心不肯挨近。8唯愿我得著所求的,愿神赐我所切望的;9就是愿神把我压碎,伸手将我剪除。10我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中还可踊跃。

背诵金句
约伯记6章10节 我因没有违弃那圣者的言语,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中还可踊跃。 Then I would still have this consolation--my joy in unrelenting pain--that I had not denied the words of the Holy One. (Job 6:10)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告
今日祷词 亲爱的创造主,感谢讚美祢!感谢祢顾念人的卑微,讚美祢的信实与慈爱;感谢祢的赦免,讚美祢的大能。我愿意成為祢无比慈爱的见证,祈求祢帮助我能因著对祢的倚靠与盼望,在所遭遇的痛苦与磨难中仍能踊跃。愿祢帮助我持续谦卑在祢面前。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》