╬ 神州团契 ╋

注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【祷告良辰】] 【祷告良辰】主啊,求祢的爱温暖我们的心灵 7月10日

每日灵修生活 每日发送到你的邮箱

伟大心灵的祷告:
主啊,求祢的爱温暖我们的心灵,使我们能欢然奉献我们自己及一切所有的,奉上给祢。愿祢的爱如火从天降下,降在我心灵的祭坛;教导我们,以恒久的热心与心智的宁静,体认祢圣善的灵有烈焰的火花,来除去焦虑,使心灵甦醒,以致无论是高处的、低处的,现在的事与将来的事都不能使我们与祢分离。求祢坚强我们的心灵,使我们不被死亡掳掠,从睡梦中惊醒,以祢的温和使我冷冰的心热起来,并且行在祢的面前,因旅行者急于回家,求祢使我们最后在宝座前与圣徒相会,在祢的爱中永远欢乐。阿们!
德司根(一六九七-一七六九)

每天为孩子祷告7月10日星期二

亲爱的天父:  
      感谢你存留我有生命的气息,俯伏在你的面前向祢祈求,仰望,交托。
      主啊!求祢的爱吸引(孩子的名)更加爱祢,用主基督的爱爱身边的人。无论是顺境、逆境,无论是高兴、难过,都心存感恩,多多祷告,只要祝福,不要咒诅。结出仁爱、喜乐、和平的果子。主啊!求你的灵感动(孩子的名)心灵诚实,勤劳勇敢。在家里尽上责任,本份,顺服父母。结出温柔、恩慈、良善的果子。
       主啊!求你保守每一个假期的孩子,出入蒙福,不被手机游戏辖制,合理安排时间,能分辨善恶是非,不滥交朋友,也不封闭自己。结出忍耐、和平、节制的果子。说话做事与主的救恩相称,发出基督的馨香之气,荣耀主的圣名!奉耶稣基督的名求!阿们!

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 (加拉太书 5:22 和合本)
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。  (加拉太书 5:22-23

父母是孩子的属灵遮盖,信心的祷告交託是大有功效的。
每日为孩子穿戴神所赐的属灵军装。

亲爱的阿爸父~
   我将祢的孩子(孩子名字)带到祢的施恩宝座前,感谢神这么爱我和孩子,祢加添给我力量,使我有为他/她祷告的能力,看着他/她越来越优秀,越来越健康,越来越敬畏祢,我和孩子之间的亲子关系也越来越亲密,真的非常感动,谢谢祢帮助我们,谢谢祢的爱常与我们同在,谢谢耶稣。奉主的名祷告, 阿们!

晨祷,与祢有约 | 为我的弟兄悲伤

每天清晨,准时与你一起,晨祷

早安,纷繁杂乱的世界中
在祷告中给自己一份安息,一份力量
                      ——每天清晨,与祢有约

经文
以斯拉就从 神的殿前起来,走进以利亚实的儿子约哈难的屋里去;他在那里不吃饭,也不喝水,因为他为了被掳归回的人的不忠而悲伤。
——以斯拉记10:6 新译本

让我们一起来祷告

天父上帝,全然圣洁公义的 神,谢谢你借着以斯拉这位伟大的领袖,向我们显明对罪当有的态度。主啊,我们常常对罪漫不经心,以致反复跌倒;对我们的弟兄姐妹的罪,或是一副事不关己高高挂起的态度,或是冷眼相看。

主,求你赦免我们,饶恕我们的无知。求你教导我们,在我们真实的信仰生活中,以基督的心为心,对待我们当中软弱犯罪的弟兄姊妹,以温柔的心劝勉他们回归。更把他们的罪当作是自己的罪一样来看待——以谦卑悔改的心,来到你施恩的宝座前,恳求你的赦免之恩!

主啊,求你叫我们知道,我们是互为肢体,一人跌倒受苦,使你蒙羞,我们每个人都有责任。我们不单是要为自己的罪忧伤,也要为弟兄的罪忧伤痛悔。

主啊,求你翻转我们的生命,不单顾自己,也要顾念与我们同在基督里的弟兄们的软弱和缺乏。求你将渴慕成圣的心放在我们里面,让我们对罪有一颗敏感的心,深恶痛绝的心,使我们能够成为圣洁!

谢谢你听我们这样的祷告,奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!

来自祷告殿

《祷告365》你们要努力进窄门 7月10日

经文
【路加福音 13:24-25】 耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’

祷告
为我们预备救恩、救我们进入永生国度的恩主耶稣,感谢你不断拆毁我们的旧生命和旧性情,使我们向罪死,顺服你的教导,不断活出新生的样式,使众人因此认出我们是你的门徒!你告诉我们,要努力进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。凡称呼你“主啊,主啊”的人,不能都进天国,惟独遵行天父旨意的人,才能进去!主啊,求你怜悯我们,许多时候,我们是可怜的,我们认为自己受洗了,多懂些圣经知识,多有祷告的言语,多做些好事,就能够进入永生之门,然而,你告诉我们,真正爱你的人乃是遵守你的命令,努力按照你旨意去行的人。求你赐我们眼光,背负自己的十字架,向着标杆直跑,努力活出圣洁、荣耀、得胜的生活,当你再来时,才能进到你的国中,得着你的称许!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们! 

圣经小知识 每日一词
米罗(millo)
旧约时代的一种建筑工程;用泥土把洼地填平,在上面盖城墙或房子。示剑城里的殿可能就是这样建造的(士9:6,20)。大卫夺取耶路撒冷以后,也在城内建了类似的城墙(撒下5:9;代下32:5)。

来自祷告吧

神已饶恕罪过

主题经文
弥迦书7章16~20节 16列国看见这事就必為自己的势力惭愧;他们必用手摀口,掩耳不听。17他们必舔土如蛇,又如土中腹行的物,战战兢兢地出他们的营寨。他们必战惧投降耶和华,也必因我们的神而惧怕。18神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你產业之餘民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?19必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投於深海。20你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。

背诵金句
弥迦书7章18节 神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你產业之餘民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩? Who is a God like you, who pardons sin and forgives the transgression of the remnant of his inheritance? You do not stay angry forever but delight to show mercy. (Micah 7:18)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告
今日祷词 亲爱的父神, 愿我们如同先知弥迦一般地深深认识祢;不但诚实传达祢的公义与信实,更愿意在祢的宝座前為得罪祢的世代来恳求。祈求祢按著所应许的恩慈与怜悯,接纳我们的懺悔、饶恕我们的过犯。也愿祢保守我们,不容这些不公义所造成的苦毒停留在我们的生命中,阻碍我们与祢同行。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》