╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

彩虹照祭坛---《教会诗班灵修手册》

2012-7-14 14:50| 发布者: Q蛋| 查看: 2798| 评论: 0|原作者: 唐佑之博士(主编:纪哲生、叶志明 牧师)|来自: 《教会诗班灵修手册》

摘要: 当神审判全地的罪恶,只有挪亚的一家人在方舟里,才逃脱洪水之灾。现在水势 ...

【挪亚为耶和华筑了一座坛......神晓谕挪亚和他的儿子说‘我把彩虹放在云彩中,这就可做我与地立约的记号了’。】【创9:2010:13

当神审判全地的罪恶,只有挪亚的一家人在方舟里,才逃脱洪水之灾。现在水势已退,挪亚与家人走出方舟。大地一片荒凉,百无待兴。他需要建立住处,安定下来,但是他在重整家园之前,先为耶和华筑一座坛,并且献祭。在他,敬拜与奉献是生活中最重要的,神就与他立平安的永约,不再有洪水毁坏地,而且应许赐福。我们如果先将敬拜与奉献放在第一,建立家庭的祭坛,神的应许必赐给我们和我们的家。

在挪亚的祭坛上空,有彩虹出现,是神与他立约的记号,虹是恩典的象徽。[各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从曙光之父那里降下来的]【雅一章十七节】彩色的虹是阳光的反射分色的,神的恩典是【各样的,繁多与回异,多彩多姿。虹也说明基督徒人生的性质,我们都不相同,好似虹的色彩,却合成一起,五色缤纷成为十分完美的图书----见证。虹也是希望的光辉,因为出现在密云中,在乌黑的云层却有银色的边缘,阳光不久必夺云而出,普照大地。

这是我们敬拜与奉献的经验,成为我们生活中幽暗中的亮光,受苦中的安慰,化叹息为歌颂。苏格兰盲人马得芬牧师会作歌:【救主舍身,来救我众,我又何能关闭心门?我在雨中瞻望彩虹,知道应许不会落空,天明不留痕迹】

                                                                                                                     作者:唐佑之博士(现任美国金门神学院教授)

                                                 ---本文摘自天恩出版社《教会诗班灵修手册》

 

 

4

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

相关阅读

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2018-12-11 00:40 , Processed in 0.055949 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部