╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

已被取缔的异端组织——三赎基督(视频帖)

2010-8-16 22:36| 发布者: Michael| 查看: 39900| 评论: 0

摘要: 三赎基督(又称门徒会、蒙福派、二两粮),1989年创立至今。代表人为许三赎及许赎夫妇,前者自称为基督,后者为圣灵,与三一神并列,行神迹、医病。强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油 ...异端

    三赎基督(又称门徒会、蒙福派、二两粮),1989年创立至今。代表人为许三赎及许赎夫妇,前者自称为基督,后者为圣灵,与三一神并列,行神迹、医病。强调圣经旧约中寡妇的一把面、一点油及五饼二鱼是生命粮,是蒙福标准,信徒每顿饭只可吃二两以下。信主后最少一个月带10个人信他。有80万人。后来三赎被捕入狱。全国各地。很多农民受影响,导致教会分裂。三赎自称为基督主张火礼,即信徒要从火中走过,小孩子要从火中扔过。信徒犯罪记是来,交三赎放入约柜,名字才能记在生命册上。禁止信徒读圣经,只许读三赎之复印稿。主张与政权、社会争战,反对有病服药。  


    “三赎基督”(又称蒙福派、门徒会、二两粮),据说起源于20世纪70年代末、80年代初,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。许明潮称为“许赎”,二人自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母,与三一神并列,是圣经中的两棵橄榄树。组织内部设大会、分会、小会等十至二十人组织。提供的宣传资料有《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《灵歌百篇》、《七步灵程》等非法印刷品。“三赎基督”不是基督教派。“三赎基督”自称为基督教,初始时主要在农村地区活动,盗用基督教的旗号和宗教活动形式,曲解的引用《圣经》,来支持它们的教义,反而声称自己是最“正统”的。他们以“三赎”、“许赎”对《圣经》的解释和所谓“见证”为至高的信仰权威,鱼目混珠歪曲福音要道和《圣经》的真谛,声称只有跟随他们才可得救。


    一般信徒如果没有深入而全面的《圣经》知识,就很容易上他们的当,被引诱而偏离正道,但他们与基督教的教训背道而驰。三赎基督”背离基督教教义,阻止信徒进入教堂,导致一些地方基督教会的分裂。可见,他不仅不是基督教,而且还是一个邪教组织。“三赎基督”宣扬“特异功能”,自称为许多病人祷告,行神迹,为人治病,反对有病服药;他们搞家庭教会,以20人为一会点,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去;信徒“入教”后,每个月都要开“新工”(新信徒),最少一个月带十个人“入教”,都要参加“三赎基督”的培训,学习“道理”和各种神奇见证;禁止信徒读圣经,只许读“三赎基督”编印的复印稿;他们把公安机关比喻为圣经中的蝗虫,主张与政权、社会争战;等等。这与其他邪教组织存在着许多共同之处。

“三赎基督”篡改基督教教义,不读圣经,搞教主崇拜。“三赎”的寓意是第三次救赎,难道世人还有第二、三次救赎吗?从基督教教义角度,这本身就是降低耶稣(圣子)的救恩,因为在基督教教义中神人之间只有一位中保就是耶稣。凡又称耶稣基督的名道成肉身的人,必是假基督。“三赎基督”的宣传资料尤其是《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等,都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。阻止信徒上教堂,反对信徒到其他教会,搞秘密结社,对抗政府。


    “三赎基督”邪教组织还利用政府管理工作中存在的漏洞,乘机发展组织。《闪光的灵程》中就写到,“土地下放后,给福音大开门路,三赎信心百倍,越发广传,信的人越发增加。”我国宪法尊重公民的信仰自由,基督教信仰得到了政府的保护。而“三赎基督”(门徒会)反对信徒到其他教会,不许信徒上教堂,通过家庭聚会,秘密传教。在这里声明家庭聚会和教会不是异端。


    “三赎基督”(门徒会)邪教组织还极力宣扬所谓的平均主义思想,在《看顾工作的临时规定》、《周济工作现行决定》等“工作计划”中,又对互相照顾、救困济贫作了具体规定,使这项工作经常化、制度化。在《周济工作的现行规定》中规定:实行“二季一春”的季节性周济法,具体是(1)春季二到四月底,重点解决吃的问题;(2)夏季、四月间重点解决换季问题;(3)冬季、八月间重点解决冬棉问题。并决定对周济工作“统一管理、统一行动、统一安排、统一审批、统一周济、一次性落实”。“门徒会”高度重视这项工作,称这是“一项长期性的工作”,是“整个工作的头等大事”,是“神向人施行救恩的实施过程。”以此收买人心,对抗政府。


    宣传特异功能,神化季三宝。所有的异端邪教都喜欢大写特写超自然的现象。而《圣经》告诫自己的选民,不要仅凭神迹,奇事认定真神。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”。“三赎基督”(门徒会)虚构了许多奇异的现象,用许多“见证”,竭力将季三宝神化。《闪光的灵程》中叙述了许多奇异的现象,如“七七年二月,‘真耶稣教会’梁执事给三赎施洗,从水中出来,空中就有大声音说:‘你是我的爱子,我喜悦你!’当时就被圣灵充满,他感到力大无穷”,说季“祷告时能看到天堂、地狱、全地球;能看透人的肺腑心肠;能听到神的声音,这是经常的事”,一次祷告时“魂游象外,看见了天堂,神父坐在宝座上,耶稣坐他右边,天使军摆两行”,暗示季是上帝之子,受命于天。力图把他吹捧成一个“圣人”、“完人”。

   

伪教义:
① 称“三赎”为第二次道成的肉身的基督,引用约壹4:2-3 。
② 高举神迹,据说“三赎”,“许赎”行过很多异能,为许多病人祷告,病得医治。
③ 他们认为生命粮就是发酵粮:比如某家有5斤大米,吃了几天之后,再称仍然是5斤或者长了更多,就表明信心程度比较高,认为神赐福给他了,(王上18:1-10;约6:1-13)如果每餐吃过超过0.25斤米,即表示信心不够,或是还未彻底悔改。
④ 称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台。(启11:4)。
⑤ 反对用水施洗(太3:11)。
⑥ 信徒在祷告时要见到白光,若不然就没有得到神的同在。祷告时要多呼求“主啊”这样才能把主喊来。祷告时呼求“主啊,三赎”。
⑦ “三赎”,“许赎”和他们的传道人大部分都抽烟,且说“三赎”在西安的街上捡别人抽剩的大烟头来抽,以此证明他们过的生活是象耶稣在世上一样的贫穷、节俭。(所谓的“三赎”竟然捡地上的烟头来抽,他说这是荣耀上帝?还收录于他们所谓的经典里,可怜啊!)
⑧ 他们以20人为一会点,他们属家庭教会,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去。每个月都要开“新工”(新信徒),收集“生命粮”(发酵粮),学习“道理”,各种神奇见证。
⑨ 除偶像,就是要把家里凡是有鼻有眼的动物、人物的画像和物品,包括家里的相片都要除去,说邪灵容易躲在里面,不清除干净,会使人不平安的。
⑩ 他们的资料有,《七步灵程》,《火烧荆棘》,《东方风俗》,《慈祥的母爱》,《闪光的灵程》,《灵歌百篇》等。

11.信三赎基督的守安息日。这里当知道还有一个异端叫安息日会,请弟兄姊妹小心谨慎。


   指出他们的错谬之处: 

    “三赎”这个名字都有问题,难道世人还有第二,三次救赎吗?那样是降低耶稣(圣子)的救恩,因为神人之间只有一位中保就是耶稣。凡又称耶稣基督的名道成肉身的人,必是假基督。

    不要仅凭神迹,奇事认定真神,乃凭借神的道,就是《圣经》。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”(太7:21-23,24:23-26)。基督再来不会只降临在陕西“三赎”身上又来“传道。”请详参考主的降临(太24:29-31,帖前4:13-18)。 


    不要把生命粮当做发酵的“米”生命粮是灵命的“粮食”,就是神的道《圣经》,不是我们肉体所需要的粮食,如果把“米”当做生命粮就是间接辱骂主,难道主就是我们肉体的“米”吗?参看约6:22-59“耶稣就是生命粮”。

不能否认水的洗礼,不能断章取义,(太3:15)参看:可16:16;约3:22-28,4:1-2;徒2:28,8:36-38,10:44-48,16:33;多3:5。圣餐礼也要遵行,“你们也当如此行,为的是纪念我”。(路22:19)参看:路7:33-34,24-35;徒20:7;林前10:16,11:23-24。


    关于在祷告时见白光,不知他们听说没听说,就是连“佛教”里也有白色“佛光”。祷告不要用过多的重复的话,(太6:7-8)因为神是无所不在,无所不知,无所不能。神垂听义人的祷告。我们祷告神只有凭借耶稣基督的名(徒4:12)。不能凭借“三赎”的名。


    传道人应该是不能吸烟的,吸烟有害健康,间接吸烟更是有害。是属神的传道人会在街上捡别人抽剩的大烟头来抽吗?


    关于除偶像,神的旨意是叫我们不要敬拜这些偶像,有关邪神的物品,不要留在家里外,对于有动物、人物的画像、物品没有清除的必要。照他们这样说的话,他们都要把人民币扔掉了,因为人民币上有人物的画像。岂有此理呢?


    关于他们的资料特别《闪光的灵程》,《慈祥的母爱》,都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。


    称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台。(启11:4)。然而据他们所说“三赎”,“许赎”已经“归天”了,到现在没有在据他们所说“锡安(西安)”做王,也没有见他们“复活”,明显他们不是两棵橄榄树,两个灯台,两个见证人。


    圣经记着说“除他(指基督)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12)。又说“在神和人中间,只有一位中保,就是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)。每一个虔诚的的基督徒都盼望主耶稣基督第二次降临。关于主耶稣何时何地二次再来,主耶稣当日对门徒已说得十分清楚:“那时,若有人对你们说,基督在这里,基督在那里,你们不要信。”,“天地要废去,我的话却不能废去。但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。”(马太福音24章23、35-36节)。所以,无论什么人断言主耶稣何时何地二次降临,都是假先知的论调,千万不可轻信。唯有恒切祷告!弟兄姊妹有一个信三赎基督的人是这样说:“三赎基督是神第二次降临的救人的真神。第一次降临在耶稣身上要救人没救出。第二次降在三赎身上要救普天下的人。信的人可以得到平安永生。三赎基督绝对是独一无二的真神。愿所有人都能信这一真神,他是造人给人生命的真神。”你说可笑吗?感谢主!竟然说我们的主救人没救出,三赎才能救普天下的人。圣经已经说的很明白,除耶稣以外别无拯救,你是谁啊?竟然敢篡改圣经!真是太可笑了!太荒谬了!哈哈!……(门徒会)“三赎基督”是异端邪说,季三宝是照撒但的指令运动的“不法之人”。门徒会的邪恶本质决不会因为你的信与不信而改变。信“三赎”的人说“三赎”可以治病,“绝症平安的大有人在”。请问:被“三赎”治好了的还会不会再生病?信了“三赎”的是不是就长生不老?据说季三保1997年12月因车祸身亡,第二任负责人蔚世强2001年5月因肝癌死亡,一个是非正常死亡,一个是患绝症身亡。非正常死亡的是季三保(“三赎”)本人,患绝症身亡的是 “三赎”的接班人,他们都是你们认定的“神”,按你们的说法,他们的结局不至于这样吧?但他们的确是这样的死了。对于他们的死,门徒会有什么说法?令人奇怪的是,你们门徒会有那么多小册子,比如《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等,对你们教主狂热吹捧无限神化,对他们的死却是讳莫如深。
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

最新评论


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2017-6-27 08:20 , Processed in 0.171875 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部