╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年06月《灵程灯光乙款》短信

2010-7-9 11:51| 发布者: nolan022| 查看: 1915| 评论: 0

摘要: 日期:2010-06-03 ①题查经弗2:1-10「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。」弗2:8「奇异恩典,何等甘甜」恩典,是把无条件的爱付诸行动。初期教会充满恒心遵守使徒教训的人,而这些教训的 ...

日期:2010-06-03

①题[恩典 神无条件的爱]查经弗2:1-10「你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。」弗2:8「奇异恩典,何等甘甜」恩典,是把无条件的爱付诸行动。初期教会充满恒心遵守使徒教训的人,而这些教训的核心,就是恩典。管没有一个跟随基督的人配与神建立关系,但神却进入了他们的生命里。神不但拯救他们脱离自己的困境,而且拯救他们脱离罪和死亡的权势

②恩典是那么奇妙,因为神借着恩典选择救赎那些曾经拒绝祂的人。神把祂的爱付诸行动,差派祂的独生子来到世上,叫世人可以与祂和好所以,切不可轻忽恩典。救恩是一份礼物,有史以来最贵重的礼物。让我们思想耶稣为这救恩所受的十字架痛苦吧。祷告父啊,我们感谢祢所赐的恩典。我们的盼望、喜乐和救恩全赖恩典 ——祢的儿子耶稣所赐的礼物。求祢帮助我们天天活在祢的恩典里。阿们

 

日期:2010-06-05

①题[一条新命令]查经约13:31-34「我赐给你们一条新命令..我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」约13:34当耶稣教导祂的门徒时只给他们一条简短的命令:「要彼此相爱。」耶稣知道,所有跟随祂的人,都是照着神的形象被造的。祂知道,若祂的门徒要更像神,他们便要彼此相爱,好像祂无条件地爱他们一样。爱是一种奇妙而复杂的情感,它有能力改变生命,亦可以软化最刚硬的心

②我们并不完全明白爱,但肯定已经感受过爱。耶稣知道,遵守爱的命令,总不是容易的。耶稣在遵守这 —— 爱的命令时,也尝过其中的酸甜苦辣。无条件的爱 —— 基督所命令的爱 神在我们并不可爱时,先爱我们,所以祂也呼召我们去爱别人。你会如此行吗?祷告主耶稣爱不总是容易的事,但祢却无条件地爱我们。求祢的爱充满我们,好叫我们也能爱邻舍,好像祢爱我们一样。靠着祢的大能祈求

 

日期:2010-06-07

①题[牧者 —— 神赐给教会的礼物]查经徒20:27-35圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎。」徒20:28耶稣自称好牧人,而保罗呼召教会领袖效法他们的主,作监察群羊的牧人。带领教会,不但要为信徒带来适切的教导和讲道、体贴的关顾和良好的管理工作,更要爱护群羊、活在人群当中,聆听他们的呼求,为他们疗伤,带领他们进入青草地和溪水旁。

②蒙召作牧师,可以是既有挑战性又困难重重的工作,但也可以是最蒙福的呼召。感谢神赐给我们牧师。祷告主啊,感谢祢赐牧师给教会,求祢坚固和激励他们为祢所作的工。祷告奉我们的大牧者耶稣基督的名求。阿们。(备注:今天是高考的第一天,请为入考场的考生祷告,求神保守他们的考试并更求神拣选他们。)

 

日期:2010-06-11

灵里全然安静是一件非常不容易的事情。其实神一直在和我们讲话。什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。我们听不见,是因为我们生活中充满了喧闹,急躁和愁闷的缘故。~费勃尔没有默示,民就放肆。(箴二十九:18)要看见神,必须花功夫等待。时间在这里是一个主要的元素。我们必须在神的脚前静候多时,神才会把他自己显示在我们心里。

 

 

日期:2010-06-13

 

[相交]查经徒2:43-47「他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭。」徒2:46我们一得着主的生命,就进到主生命的交通里。从这时起,我们就应该继续活在这生命的交通里,就该负责使自己在这生命的交通里不至中断。祷告主耶稣,我们渴望有一天,我们的相交生活能反映祢与天父和圣灵所享受的那种完美契合。求祢帮助我们在教会中建立真正的相交生活

 

日期:2010-06-15

①题[敬拜 基督的身体聚首一堂`]查经诗篇95:1-7来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。」诗95:6你曾经想告诉某些人,你对他们真实的看法吗?可惜,当这个念头出现时,通常都不会是充满善意或恭维的话,而是负面的居多。但敬拜的情况却恰恰相反,当跟随基督的人来敬拜时,他们渴望告诉神,他们对神的看法。敬拜是一种赞美,是告诉神,我们认为祂配得赞美。

②当基督的身体在敬拜中聚首一堂时,神听见祂子民的声音在宣告祂的伟大和荣耀。可是,我们的表现,却好像敬拜是为了我们自己似的,但敬拜其实是我们称颂神和感谢神的机会,向祂承认我们不配享受祂的同在,并让神知道我们倚靠祂,感谢祂供应我们生活上的需要。当你和我敬拜时,我们如同羊群一样。说到底,我们只能在伟大的牧羊人面前屈膝,向祂献上感谢和赞美,这就是我们的敬拜了。

6.16

[每一个都是重要的]查经路15:4-7「我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧! 15:6在这个以地位和能力来衡量人的价值的世界里,神带来另一种观念耶稣说即使是迷失的人,也是重要的尽管这种爱是超乎我们所能理解的,但我们知道它是真实的因为在基督里,我们所有人都被这种爱感动。好一个值得我们欢喜快乐的原因!祷告主啊,感谢祢寻找我们,再次领我们归家

6.17

 

①题[擘饼纪念]查经林前11:23-26「主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开」 林前11:23-24当耶稣擘饼和喝那杯时,是要告诉跟随祂的人,切不可忘记祂是为他们舍命 —— 祂牺牲自己的性命来成就救恩。我们擘饼是要借着这个简单的行动来纪念耶稣所作的牺牲,并宣扬祂的死,直至祂再来之日。透过简单的饼和杯,基督徒的心灵和生命得到饱足。

②这个奥秘是超乎人所能理解的,同样神牺牲祂的儿子的爱,也是超乎人所能理解的。救恩是父神赐给祂的儿女的恩典和爱。当教会聚集在主的圣餐桌前,他们不是一群独立的个体,而是一个家庭。让我们一起擘饼吧。祷告天父啊,感谢祢邀请我们与祢和与主内一家一同擘饼。求祢借着我们主耶稣基督的身体和血,叫祢的灵充满并滋润我们的生命。阿们。

 

6.18

①题[与基督合而为一]查经腓 2:1-11「所以,在基督里若有甚么劝勉…你们就要意念相同」 2:1-2当耶稣邀请门徒和祂一起擘饼时,祂不但邀请他们参与一个有象征意义的仪式,亦是邀请他们在灵里与祂的身体和血有分。祂告诉我们,要被祂充满。但在基督里的人,是与基督同为一体的,他们已经与基督合而为一 —— 成为一体了。

②凭信心参与主的圣餐,是表明个人接受基督的行动。在圣灵的同在下,基督居住在跟随祂的人当中,并以祂的爱充满他们。祷告主耶稣,我们赞美祢,因祢邀请我们参与祢的圣餐,让我们分享祢自己。愿我们得到喂养,好叫我们能彰显祢和祢的爱,让我们愈来愈像你,赞美你天父,奉耶稣的名求,阿们。

 

 

6.20

 

①题[与基督一同得荣耀]查经罗 8:12-25「如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。」罗8:17在一个讲求快餐式文化、实况对话和立即获得满足的世界里,人们很难会想到关于未来的祝福。但我们是一群有着活泼盼望等候基督再来之日彰显荣耀的人。神不是从我们的观点角度去衡量时间,而是透过历史有条不紊地工作,按着祂的时间完成祂的计划和目的。神塑造未来往往是经年累月的

 

②并非一蹴即就。跟随基督的人知道,即使神的国尚未完全来临,但那一天必会来到而他们将在这荣耀的未来中有份。神已把圣灵初熟的果子赐给他们,帮助他们度过悲伤和痛苦的时刻直至这日来临。即使他们不知道怎样祷告,或祷告好像未蒙垂听他们仍知道圣灵会亲自为他们代求。知道我们不论是生是死都属于我们信实的救主耶稣基督。祷告主啊,在一个讲求实时文化的世界里,求祢赐我们耐性等候你

 

 

 

6.22

①题[公平公义]查经摩5:18-27「惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。」 5:24先知阿摩司呼召他那个时代属神的人,要为自己漠视和欺凌贫穷和弱势群体的行为负责,而他说的话今天在教会也引起共鸣。神提醒我们,若教会不追求公平,神便会厌弃我们的敬拜、赞美和奉献。所以,我们要「恶恶好善」和「秉公行义」(阿摩司书5:15)神希望祂的子民能活出与祂的关系,

②以致能为世人带来公义和救赎。教会要藉着基督徒天天都发挥改变生命的影响力,年年如是。教会必须传扬神的国和祂的义。耶稣教导跟随祂的人这样祷告:「愿你的国降临..]6:10神的旨意是「惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。」神呼召教会为没有声音的群体作出口发声。祷告主啊,饶恕我们对世界上不公义的事情采取冷漠的态度,求祢叫我们不但乐意,而且有勇气为这世界带来公平。奉耶稣的名求,阿们。

 

6.23

①题[奉差遣的教会]查经罗10:13-18「没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢? 10:14-15健康的教会是奉差遣的教会,要向世人宣讲神的爱自耶稣建立教会以来,教会便响应了呼召,向万国万族万民传扬救恩的大好信息今天,传福音的工作依然继续,耶稣依然履行祂的应许,差遣圣灵来到我们当中。耶稣命令跟随祂的人到世界各地,甚至地极传讲大号信息

 

②这个大好信息就是关乎神对罪人无条件的爱 —— 耶稣基督借着祂的死和复活成就了救恩。昔日彼得在五旬节说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦」(徒2:38)这番话今天同样真实。「没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?」祷告天父啊,祢呼召我们去传扬基督的大好信息,求祢预备我们的心去领受祢的呼召。主啊,庄稼已经熟了,求祢差遣收庄稼的人

 

6.24

①题[祷告的殿]查经赛56:1-8我的殿必称为万民祷告的殿。」赛56:7神称祂的殿为祷告的殿,那是祂的儿女聚集一处,一同付上敬拜、付上祷告的地方,他们在那里与神对话。祷告是每一群生气勃勃的会众的心跳,当神的子民带着忧伤痛悔的心来到神面前,神便垂听他们的祷告。神仆人的祷告能上达诸天,彷佛献给慈父的馨香的祭,芳香扑鼻。祷告不但是向神祈求的时间,也是与神谈话的时间

 

②当神的子民带着谦卑恭敬和坦诚的心来到祂面前,公开承认自己的不配,神便从天上的宝座垂听和应允他们的祷告。相反当人带着傲慢或认为这是自己应有的权利的态度来到神面前这种谈话很快便会结束。我们往往是在自己无计可施的时候才去寻求神,祷告沦为最后的解决办法。祷告天父啊我们颂赞祢;我们承认自己的不配;又感谢祢的恩典,将我们的需要呈现在祢面前 —— 因为唯独祢是我们的帮助

 

6.25

①题[不住的祷告]查经帖前 5:12-22「不住的祷告…因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」帖前5:17-18祷告是基督徒生命的一部分,没有祷告,我们便与神失去接触,不再认识祂。既是如此,无怪乎保罗教导我们要不住的祷告!不住祷告,所指的不只是屈膝祷告的时间我们并非只是在某些地方、某些时间才能找到神;不论我们身在何处、正在作甚么,神都与我们同在。

 

②当我们不再认为祷告是某项特别指令的活动,而是一种生活,便开始明白不住祷告的意思。因为我们的慈爱的父神如地上的父亲一样每时每刻在关注着我们,并且聆听我们的祷告所以,我们可以大胆地抓住保罗的呼吁,不住的祷告。有神同在的生活,是我们要感激和珍惜的礼物。祷告主神啊,感谢祢,因为不论任何环境或情况,我们都确信祢与我们同在,而且时常聆听我们的祷告。奉耶稣的名求,阿门

 

6.26

 

①题[与神对话]查经撒上3章「撒母耳回答说:『请说,仆人敬听!』」撒上3:10我们常常听说,祷告是与神沟通,而在沟通过程中,是由某一方向另一方传递信息或意见。然而,对话比沟通更深入和有力,对话令我们进入一个更深入的沟通层次,对话是建立关系的基础。耶稣在结束祂的教训时,有时会说「有耳可听的,就应当听」,而这番说话对我们的祷告,有很好的提醒作用。

 

②我们在祷告中可以透过称赞、认罪或感恩向神表达个人需要不过,我们在祷告中,切不可单单是把自己的要求和需要带到神面前;我们也必须仔细聆听。我们往往被自己的思想占据,以致没有好好与神对话我们应当尝试聆听,我们或许会为我们所听见的说话惊讶。祷告主啊,请说,我们敬听。求祢除去所有障碍,叫我们明白祢是眷顾我们的。求祢赐我们耳朵去聆听祢的真理和智慧。奉耶稣的名求,阿们。

 

 

6.27

 

①题[微小的声音]查经王上19:1-18火后有微小的声音。」王上19:12以利亚是一位大有能力和受人尊敬的先知,祂的祷告曾令神把火降在迦密山,并向全以色列民显明耶和华是神很少人能以这样经历方式经历神。但在与神的关系上以利亚也曾哭哭挣扎当他逃避皇后耶洗别时,曾经心灰意冷,他可能期望神用奇特的方式来保护他但神却用他的方式供应他的需要保守他。

 

②有时,神是在我们最意想不到的时间和地点向我们说话。神没在风中地震中火中向以利亚显现。相反,神用微小的声音说:「以利亚啊,你在这里做甚么?」神是充满了惊喜的神若我们期望听见神微小的声音便必须安静。我们听不见神的声音,往往不是神没有说话,而是我们没有聆听。祷告天父啊,感谢祢的爱和恩典为我们带来意外的惊喜。求祢叫我们的言语、心灵和生活上安静下来好听见你的声音阿门

 

6.28

 

①题[基督的教会]查经太16:13-20「我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。」太16:18基督徒切不可忘记教会是属于基督的,祂创造了教会,为教会舍命,救赎了教会,如今正掌管着教会。教会是基督的身体是由许多肢体组成的身体是一个活的、有生命的团体而不是聚会的建筑物,虽然肢体各有不同功能,但每个肢体都是身体重要的一部分。

--------------------

 

②尽管各个肢体都属于教会,教会却不属于肢体,教会是属于耶稣基督的。她的存在,是要遵行耶稣的旨意和诫命。教会的存在,是要赞美和荣耀神。那么,「你的」教会(因此也包括了你)是否在基督的身体中,是活泼和有生气的一员呢?祷告主神啊,我們為祢的教會讚美祢,感謝祢邀請我們成為其中的一分子。求祢賜福給教會,使她堅固和忠心,並且充滿聖靈的能力,阿們。

 

日期:2010-06-30

[生活的基本要素]查经徒2:42-47都恒心遵守…」徒2:42恒心遵守使徒的教训,这关乎恩典和盼望的信息 —— 是他们前所未闻的。世人毋须寻找神,因为神已来到世上寻找人。他们恒心与信徒相交。不但爱神,而且遵守耶稣的命令彼此相爱,他们恒心擘饼祷告教导、相交、擘饼和祷告 —— 这些是否你与神同行的生活要素?祷告天父啊,愿我们靠着耶稣的能力,效法初期教会榜样阿们


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-20 04:31 , Processed in 0.041005 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部