╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

林献羔论姊妹蒙头

2010-6-2 16:23| 发布者: Michael| 查看: 48262| 评论: 1

摘要: 林献羔论姊妹蒙头蒙头问题 灵音小丛书之四十五目录前言第一章神创造的次序第二章风俗第三章圣经的背景第四章为天使的缘故第五章“本性”第六章在聚会里第七章“辩驳”的问题第八章历代教会的榜样第九章灵训 ...
第九章  灵训
     我们"不是凭字句"(林后3:6)来蒙头,但我们要从蒙头的原则得教训。
  一、顺服与平等
    "神是基督的头",但神基督又是平等的。
   
"男人是女人的头",女人要顺服丈夫,但圣经是不许男人恶待女人。女人要顺服丈夫,但丈夫不要压制妻子:"你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。"(彼前3:7)"你们作丈夫的,要爱你们的妻子……"(弗5:25-28)按创造的次序,女人当顺服男人;但在基督里的关系是男女互相依赖,是平等的。"然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。"(林前11:11)
   二、不要出头
   
基督在神的面前是蒙头的,各人在基督在面前是蒙头的,女人在男人面前是蒙头的。把头蒙了,就不会被
人看见自己的头。蒙头的意思主要是顺服,不出头。可惜有些女人戴了格子网,但为人很不顺服。内心不顺服,外面蒙头有什么用处呢!
   
蒙头,主要是表明不出头,要顺服神,不顺服而蒙头就是假冒为善。没有蒙头风俗的地方,我们只要取其精意顺服神,而绝不需要按当时的风俗而又不照他们的方式。单用格子网来蒙头,就失去蒙头的意义了。我们当好好地学习顺服的功课,特别是顺服神。
   
"我称赞你们,因你们凡事记念我,又坚守我所传给你们的。我愿意你们知道,基督是各人的头。男人是女人的头,神是基督的头。凡男人祷告或是讲道,若蒙着头,就羞辱自己的头。凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头。因为这就如同剃了头发一样。女人若不蒙着头,就该剪了头发。女人若以剪发、剃发为羞愧,就该蒙着头。男人本不该蒙着头,因为他是神的形像和荣耀,但女人是男人的荣耀。起初,男人不是由女人而出。女人乃是由男人而出;并且男人不是为女人造的,女人乃是为男人造的。
因此,女人为天使的缘故,应当在头上有服权柄的记号。
然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。因为女人原是由男人而出,男人也是由女人而出;但万有都是出乎神。你们自己审察,女人祷告神,不蒙着头是合宜的么?你们的本性不也指示你们,男人若有长头发,便是他的羞辱么?但女人有长头发,乃是她的荣耀,因为这头发是给她作盖头的。若有人想要辩驳,我们却没有这样的规矩,神的众教会也是没有的。"(林前11:2-16)--林献羔
                       一九九四年二月八曰
4

鲜花

握手
2

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 天天 2010-6-14 09:33
谢谢主

查看全部评论(1)


神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)    

GMT+8, 2019-6-26 05:40 , Processed in 0.055606 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部