╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年08月 《吗哪短信》移动

2022-7-31 22:58| 发布者: 淡然如水| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 2022年主题与神同行 爱的叮咛2022年8月1日 星期一 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)惟耶和华在祂的圣殿中;全地的人都当在祂面前肃敬静默。哈2:20。先知指出神的子民跪拜偶像是背逆上主的恶行,包金镶银的偶像全无气息 ...
2022年主题 与神同行 爱的叮咛


2022年8月1日 星期一 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
惟耶和华在祂的圣殿中;全地的人都当在祂面前肃敬静默。哈2:20。
先知指出神的子民跪拜偶像是背逆上主的恶行,包金镶银的偶像全无气息;创造天地之主绝对超越偶像,祂并不住在或受限在殿宇之内,乃是借地上的圣殿来显明祂的临在,是为了让人在那里敬拜祂和经验祂的作为,而属主的人在祂面前应该以肃敬静默来表达对神的崇敬。
2022年8月2日 星期二 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。约壹5:16。
信徒要信靠神的全知和全能。神听祂儿女祈求,但是不一定按照所求的成就,而是将最适合的赐与。为犯罪的人祷告,原则上是神所喜悦的,却应以审慎的态度来交托,不要固执地认为神必然垂听,而忽略神对他们的旨意。
2022年8月3日 星期三 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
耶和华啊,我听见祢的名声就惧怕。耶和华啊,求祢在这些年间复兴祢的作为,在这些年间显明出来;在发怒的时候以怜悯为念。哈3:2。
先知向神发出呼求,求祂显大权能,惩罚那些强暴的和背约的,只是在彰显公义的行动中仍然怀着怜悯,引导祂的子民离恶行善,并回归正道上,犹如父母怀着关心和爱才管教孩子,是为了扶持他们成长。
2022年8月4日 星期四 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。约壹5:17-19。
信徒有神的生命却仍然会犯罪,是因为没有顺着圣灵的感动来生活;但要相信神是眷顾和保护祂儿女的,将自己信托在神手中,祂能使那恶者无法加害。
2022年8月5日 星期五 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
神从提幔而来;圣者从巴兰山临到。祂的荣光遮蔽诸天;颂赞充满大地。祂的辉煌如同日光;从祂手里射出光线,在其中藏着祂的能力。哈3:3,4。
当时人所拜的假神是地方的神明,但先知以诗歌的体裁称颂神,指出神是无所不在,祂的威荣如同日光覆盖诸天,又从祂的作为中显出力量,有如闪电与雷叫人可以经验神的庄严和力量,让颂赞之声充满大地。
2022年8月6日 星期六 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
我们也知道,神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像!约壹5:20,21。
信徒要对神有更深入的认识,认识祂真实可靠、祂的爱真摰无伪,并真实地与我们同在,真能听祷告和扶助我们,使我们对祂的信心愈加增。
2022年8月8日 星期一 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
在祂前面有瘟疫流行;在祂脚下有热症发出。祂站立,量了大地,观看,赶散万民。永久的山崩裂;长存的岭塌陷;祂的作为与古时一样。哈3:5,6。
先知以诗歌忆述神的作为:大自然的声音如雷声及山裂地摇,还有战争的呐喊、马蹄战车和军士撕杀的声音,加上人在灾病痛苦中的呻吟,让人体会神的威严可畏,更叫人在主前存畏惧颤抖侍立。
2022年8月9日 星期二 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
作长老的写信给蒙拣选的太太和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。约贰1:1,2。
诚心所爱意指在真理中的爱。当异端横行和不法之事增多时,信徒按真理实践彼此相爱,求别人的好处,拒绝庇护罪恶,没有虚假,出于真诚的爱主爱人。
2022年8月10日 星期三 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
我见古珊的帐棚遭难,米甸的幔子战兢。耶和华啊,祢乘在马上,坐在得胜的车上,岂是不喜悦江河、向江河发怒气、向洋海发愤恨吗?哈3:7,8。
古珊和米甸是旷野中两支凶悍的游牧民族,经常与神的子民敌对的,只是不论多强悍,在神的威严和能力之前,他们会恐惧害怕,听到神的声音就全身发抖,因为神的临到,就是要施行审判与惩罚。
2022年8月11日 星期四 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在!我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。约贰1:3,4。
神的儿女践行真理,以诚实爱心待人接物,必然得蒙神的护佑,在日常的生活中,神借圣灵的时刻同在,神儿女可以随时随在的经历祂的恩惠和怜悯,并在耶稣基督里得着心灵的平安。
2022年8月12日 星期五 疑惑不再 信心高歌(哈巴谷书)
祢的弓全然显露,向众支派所起的誓都是可信的。祢以江河分开大地。山岭见祢,无不战惧;大水泛滥过去,深渊发声,汹涌翻腾。哈3:9,10。
先知在见证神的作为,看到神的能力如何惊天动地,又见到江河海洋分开大地,大水泛滥过去,知道神的怒气发作是祂施行审判的日子,人无法逃避,叫人不敢轻慢,在敬畏的心事奉这威严公义的父神。
2022年8月13日 星期六 爱的叮咛 行在光中(约翰书信)
太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照祂的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。约贰1:5,6。
年迈的约翰谨遵耶稣基督的命令,看见教会最大的需要是彼此相爱的生活,失去了起初的爱心,必开始放松真理的标准,就会带来信仰的堕落和腐化。



                            欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2022-8-13 02:49 , Processed in 0.024915 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部