╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2022年01月 《吗哪短信》移动

2022-1-2 23:05| 发布者: 淡然如水| 查看: 51| 评论: 0

摘要: 2022年主题与神同行 爱的叮咛2022年1月1日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。来12:2。基督面对 ...
2022年主题 与神同行 爱的叮咛


2022年1月1日 礼拜六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。来12:2。
基督面对十字架,并没有退缩,而以信靠顺服父神旨意来达成救赎的宏恩,神叫他从死里复活并让他升上高天坐在他的右边。在新的一年,信徒信靠神,学习以忍耐来迎向未来的挑战与艰辛。 
2022年1月3日 星期一 与神同行(弥迦书)
当犹大王约坦、亚哈斯、希西家在位的时候,摩利沙人弥迦得耶和华的默示,论撒玛利亚和耶路撒冷。弥1:1。
这是以色列及犹大面对外忧内患的年代,社会上道德堕落、官僚腐败,社会动荡不安、人心不稳;父神兴起先知,谴责罪恶,也宣告神的怜悯;弥迦意思是谁能像神?他呼吁百姓回归上主,谦卑的与神同行。新年祝福你:更深认识神!
2022年1月4日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。来12:3,4。
耶稣基督明明知道要面对十字架的苦难,却为了遵行父神旨意为世人成就救赎,祂甘心受苦献上自己;信徒以得着这救恩是人生的至宝,并以基督作榜样,在困境逼迫抵挡中,仍坚心信靠,为持守真道宁愿牺牲受苦。
2021年1月5日 星期三 与神同行(弥迦书)
万民哪,你们都要听!地和其上所有的,也都要侧耳而听!主耶和华从祂的圣殿要见证你们的不是。弥1:2。
神差派先知向祂的百姓和世上万国传讲祂的信息,有对罪恶的谴责,也预告上主的怜悯拯救,万民都当侧耳而听,以谦卑承认自己的不是,并悔改归向神,便可得着神的赦免和恩佑。这时代信徒亦要留心聆听。
2022年1月6日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。来12:5,6。
父神管教祂的儿女是为了使我们成长,引导我们脱离私欲的缠绕,活出合乎神心意的生命,成为光和盐,叫神得荣耀,让周遭的人得着益处,自己活出丰盛。
2021年1月7日 星期五 与神同行(弥迦书)
看哪,耶和华出了祂的居所,降临步行地的高处。众山在祂以下必消化,诸谷必崩裂,如蜡化在火中,如水冲下山坡。弥1:3,4。
上主坐着为王,也是无处不在,以祂的权柄和公义明察世情时势,鉴察人心,凡行不义的都要受到父神的管教惩治,无论掌权者或平凡百姓都要省察自己言行,预备迎见父神公义审判的时刻。
2022年1月8日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。来12:7,8。
信徒原本在罪恶的权势下受苦,蒙恩得救成为神的儿女,有圣灵内住心中,帮助信徒灵命成长,而父神的管教就是生命的培育和训练,叫神儿女愈来愈像基督。
2022年1月10日 星期一 与神同行(弥迦书)
这都因雅各的罪过,以色列家的罪恶。雅各的罪过在哪里呢?岂不是在撒玛利亚吗?犹大的邱坛在哪里呢?岂不是在耶路撒冷吗?弥1:5。
雅各是北国以撒玛利亚为中心,南国犹大的耶路撒冷是首都,本来要领导百姓过敬虔生活的地方,却充斥拜偶像的罪,两国偏离了神便要面对审判。信徒要远离偶像,专一敬拜事奉神。
2022年1月11日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?来12:9。
当孩子明白父母的管教是出于爱,要帮助他们学习正确的人生态度,自然愿意顺从并从中得到益处;而神的儿女更应认识神的慈爱,明白神的管教乃是纠正我们错失及缺点,除去生命中不讨神心意的心思和行为 。
2022年1月12日 星期三 与神同行(弥迦书)
所以我必使撒玛利亚变为田野的乱堆,又作为种葡萄之处;也必将她的石头倒在谷中,露出根基来。弥1:6。
因北国选择离弃神而去拜偶像,所以在敌人来侵时,他们遭到毁灭,连首府也荒凉得好像田野一般,连根基都露出,是彻底的败亡。神儿女若选择走自己的路,贪爱世界,不再依靠神,最终是软弱、迷失和挫败。
2022年1月13日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。来12:10。
父母有责任教养孩子,帮助孩子身心灵都健康成长;只是父母有时也会出于错误的动机,或出于泄愤,或疏于管教,儿女仍须敬重生身的父母。神的管教能助我们灵命成长、在祂圣洁上有份,更应敬重顺服。
2022年1月14日 星期五 与神同行(弥迦书)
她一切雕刻的偶像必被打碎;她所得的财物必被火烧;所有的偶像我必毁灭;因为是从妓女雇价所聚来的,后必归为妓女的雇价。弥1:7。
在旧约中,膜拜偶像被视为灵性上的淫乱,表示不专一的敬畏神,反而去尊崇按人私欲制造出来的偶像,是全能上主所憎恶的。神儿女要靠主持守对神的忠贞,一生跟随永不转离。
2022年1月15日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。来12:11。
为了让祂儿女在真道上成长,神会以不同的方式来管教;当信徒经历神的管教,要静心反思,在吃苦之时想到神管教最终目的是叫人得益处,能够结出更多美好的果子,便祈求神光照,使人甘心忍受管教带来的痛苦。
2022年1月17日 星期一 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
先知说:因此我必大声哀号,赤脚露体而行;又要呼号如野狗,哀鸣如鸵鸟。因为撒玛利亚的伤痕无法医治,延及犹大和耶路撒冷我民的城门。弥1:8,9。
先知以哀恸的语气传达了上主惩罚祂子民带来的悲惨,也表达了他心中的伤痛。当人执迷不悟、走叛逆神的道路,他们是要承受恶果的;神施行管教乃是要人悔改归正。
2022年1月18日 星期二 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不致歪脚,反得痊愈。来12:12,13。
信徒纵然承受压力和困难,或是因神的管教落在沮丧消沉的愁烦情绪中,无力和无助的感受侵蚀心灵,却因着信靠父神的慈怜,可以从软弱中重新站起来,有圣灵在心中加赐能力,能够昂首挺胸奔走天路。
2022年1月19日 星期三 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
犹大啊,要为你所喜爱的儿女剪除你的头发,使头光秃,要大大地光秃,如同秃鹰,因为他们都被掳去离开你。弥1:16。
犹太人以剃掉头发来表达极大的悲伤和懊悔。当先知宣告神要审判的信息,百姓要赶紧认罪悔改,只要回转归向神,就可以得到神的怜悯,而免除严厉惩罚的到来。信徒今天也要靠主得着赦罪的平安。
2022年1月20日 星期四 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。来12:14,15。
信徒必须谨记父神是圣洁的本质和祂对祂儿女的要求,靠着圣灵的帮助,不单不被世俗事缠绕和沾染污秽,更在世上活出与世人不同的圣洁生命,恒常荣耀父神。
2022年1月21日 星期五 公义怜悯 与神同行(弥迦书)
祸哉,那些在床上图谋罪孽、造作奸恶的!天一发亮,因手有能力就行出来了。他们贪图田地就占据,贪图房屋便夺取;他们欺压人,霸占房屋和产业。弥2:1,2。
先知奉神之命谴责 那些有地位和权力的人贪婪的恶行,他们不以自己拥有的为满足,反倒欺压弱势的阶层,是神所憎恶的。信徒要存知足感恩的心来为主而活。
2022年1月22日 星期六 超越的基督 更美之新约(希伯来书)
恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。来12:16,17。
信徒若只注目在眼前的事物,很容易忽略那存到永恒的福气;世俗事或许能满足当下的需要,却令人失去辨清那看不见的永恒祝福。


                            欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!

申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2022-1-22 02:01 , Processed in 0.042399 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部