╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2020年09月 《吗哪短信》移动

2020-8-31 07:59| 发布者: 淡然如水| 查看: 261| 评论: 0

摘要: 2020年主题:属天福气 丰盛人生9月1日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日;然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。传8:12。虽然看到世事好像是非颠倒、黑 ...
2020年主题:属天福气 丰盛人生


9月1日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日;然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。传8:12。
虽然看到世事好像是非颠倒、黑白不分、公义不彰、恶行当道,神的儿女对神公义的本性仍然持坚定的信心,效法圣经中信心见证人的榜样,靠着主赐力量,坚守真道,在世上行公义、好怜悯,与神同行。
9月2日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。弗6:12。
神儿女会因信仰而被针对和迫害,逼迫神儿女的人只是被撒但蒙骗和迷惑,在牠的权势和诱骗下,都站在敌挡神的一方;然而我们要辨认出真正的敌人是谁,才能靠着圣灵作出适当对策,与基督一同得胜仇敌。
9月3日  礼拜四  日光之上 丰盛人生(传道书)
恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏神。传8:13。
世人非常有限,以自身的眼光只能够见到眼前当下的现象,于是对恶人当道、善人被欺的事情感到失望,然而敬畏神的人在神前谦卑,不以自己为是,学效上帝以永恒的角度来判断,恶人的福乐短暂,公义的神会主持公道,必然伸张正义。
9月4日  礼拜五  蒙神拣选  全新生命(以弗所书)
所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。弗6:13。
在基督再来之前,属灵争战炽烈,仇敌撒但最会以假装迷惑信徒,那管辖幽暗世界所刮起邪风,信徒一不留神,在世俗荒诞和邪风异说中摇摆不定,甚至失败跌倒;故此要穿上属灵军装,为信仰站立得稳,靠主得胜。
9月5日  礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。我说,这也是虚空。传8:14。
人生在世难免会目睹一些因果报应颠倒的荒谬现象,但敬畏神的人却坚信上帝是掌管一切的主,到了时候,公义的神会按他公义的本性来审判;单看眼前只会失望沮丧,仰望上帝仍有盼望。
9月7日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。弗6:14。
神儿女在基督里活出属天的生命,以神的真道作为生活的力量,决心以行动来活出真理,抵抗充满谎言诡诈的恶魔;借着基督为我们偿还罪债,得称为义,与神建立和好关系,公义当作护心镜足以保护我们免受撒但的控诉,行事为人反映神公义的属性。
9月8日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如吃喝快乐;因为他在日光之下,神赐他一生的年日,要从劳碌中,时常享受所得的。传8:15。
创世之时,上帝都以看着是好的来形容他所创造的万物,并在一切预备妥当后才创造人类,相信是创造主要与人一起享受他的创造,如非人犯罪堕落,人是可以享受上帝所赐的一切。
9月9日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。弗6:15,16。
信徒得着与神和好的福音,便要将这平安的福音带给近处远处的人,而美好信德的生命,是保护自己防止敌人恶毒控诉的最强防御,撒但最常藉着罪疚、情欲、疑惑来攻击我们的信心,愿主保守我们免受伤害。
9月10日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
我就看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。传8:17。
寻根究底的求知欲本来是人类进步的动力,只是人也得承认人的智慧有限,凭自己并不能完全明白宇宙的无涯,只能接受人的有限,并且相信造物主的美意,好好的活在当下。
9月11日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。弗6:17,18。
父神拯救的大能是最坚强的保护,让信徒可以有信心等候最后的胜利,神的道是信徒手中的武器,叫人扎心悔改,也可以破解撒但的谎言和迷惑,并且借着警醒祷告支取从神来的能力与恶魔争战。
9月12日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
我将这一切事放在心上,详细考究,就知道义人和智慧人,并他们的作为都在神手中;或是爱,或是恨,都在他们的前面,人不能知道。传9:1。
人生在世所知有限,但是仍然可以活得有意义,只要认知万事万物是在神的手中,创造主在掌权,以虔诚的心去信靠他,就能得着智慧,按照他的最美旨意活出荣耀神的生命。
9月14日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分放胆讲论。弗6:19,20。
我们都应立志为主作见证,无论得时不得时也要勇于向人传福音;要知道传福音不是靠自己的口才,也不是凭自己能结出果子,乃是借祷告得着力量,让圣灵作感动的工作。
9月15日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事;好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。传9:2。
死亡是人人都要面对的事实,但它不是终结,而是另一个开始,所以要在今世选择一个有意义的生命,好好的活出一个荣耀创造主的生命。
9月16日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
今有所亲爱、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情,并我的景况如何全告诉你们,叫你们知道。我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。弗6:21,22。
信徒在主里应该打从心里彼此关心和支持,以基督的爱来实践互相扶持,当我们都愿意这样行,这爱的见证便能彰显神的荣耀。
9月17日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
在日光之下所行的一切事上有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且世人的心充满了恶;活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。传9:3。
如果人在活着的时候没有转向创造主,死亡就是一件恶事,因为他一生所作的要受到审问,在公义圣洁的神前,无人可以站立得住,故此要趁还活之时归向上帝。
9月18日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归与弟兄们!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!弗6:23,24。
纷乱的世代中,人心何等需要内心的平安,信徒要将天父的仁爱传扬,不单口传,更要以善行来怀抱邻舍和未认识主的人,让更多人相信接受救恩,在基督耶稣里过信靠父神的新生活,满有平安、仁爱和信心。
9月19日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。活着的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。传9:4,5。
当人活着之时,还可以作出正确的选择回归上帝,他们还有机会因着归向真神而得到永恒的生命;死亡到来时, 生前拥有的都失去,一切的劳苦都成为虚空无意义。
9月21日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。彼前1:3。
彼得前书是年老彼得写信给小亚细亚的信徒,在将要面临罗马帝王迫害的前夕,以耶稣基督的福音来劝勉,提醒他们必须忍受苦难,确信在受苦中得着信心的考验,却仍有活泼的盼望。
9月22日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。传9:6。
人在生时,除了努力争取财富物质享受之外,也在乎恩怨情仇,纠缠不清;只有在死亡临到时,所拥有的一切,都不再属于他了,也不再有分,因此人要把握当前的时机,好好的享受生命,也要为永恒作好预备。
9月23日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。彼前1:4,5。
现今世代的人付上高昂的代价购买住所,又穷一生气力还房贷,就是为求安居乐业;神的儿女却得着救恩,因信基督进入属天的丰盛,更有必然得到永恒基业的盼望。
9月24日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经悦纳你的作为。你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。传9:7,8。
神创造万物原意是让人享受他为人所预备的,可叹人被欲念驱促,不满足当前享有的,羡慕别人比自己多,心中抱怨,结果失去喜乐,甚至犯罪,让衣服沾染不洁,失去生命中的光彩。
9月25日 礼拜五 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵。彼前1:6,7。
自古以来,许多向神忠贞的信徒,为了信仰而忍受比火焰更严峻的试炼,然而他们生命展现的光芒远超过金子,更是荣耀父神。
9月26日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日,因为那是你生前在日光之下劳碌的事上所得的分。传9:9。
神为人设立婚姻,让人在短暂的人生中有相爱相顾的同行伴侣,为生命加添色彩,这是生命中的赏赐,千万别在婚姻之外发展感情,夫妻彼此珍惜,相爱相亲一生一世。
9月28日 礼拜一 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。彼前1:8,9。
圣灵在我们心中开启我们心灵的眼睛,让我们以信心来过日子,无论外在环境的顺或逆,却因为经历救赎的宏恩,而能够心中满有喜乐,体会在主里的幸福感。
9月29日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
凡你手所当做的事要尽力去做;因为在你所必去的阴间没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。传9:10。
我们都晓得时间迅速流逝,而人生在世各有不同的责任和承担,因此要把握现今的时机、珍惜所拥有的,尽上本份,忠心竭诚的活好这一生;错失了的机会,没有建立好的人际关系,离世时是无法弥补的。
9月30日 礼拜三 常存盼望 圣洁生命(彼得前书)
论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。彼前1:10,11。
我们应效法神的仆人,以敬虔来研读圣经,详细思考父神为人预备的救赎宏恩,越发体会他在基督里所赐的恩典是何等的荣耀丰富。



欢迎转发吗哪短信,使用时请注明“吗哪”!


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2024-4-19 15:16 , Processed in 0.360886 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部