╬ 神州团契 ╋

 找回密码
 注册 | 加入团契

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2020年06月 《吗哪短信》移动

2020-5-31 21:53| 发布者: 淡然如水| 查看: 130| 评论: 0

摘要: 2020年主题:属天福气 丰盛人生6月1日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众 ...
2020年主题:属天福气 丰盛人生


6月1日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。弗4:4-6。
借着洗礼,见证我们因信归入父、子、圣灵三位一体真神的国里,与信徒一同蒙召在基督的身体中,是靠着圣灵所赐合而为一神的教会,一同持守并传扬永生的盼望。
6月2日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言;因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。事务多,就令人做梦;言语多,就显出愚昧。传5:2,3。
当心中充斥着各种事情,日有所思夜有所梦,没有留下半点空闲让神向我们说话,在忙乱急躁中就会迷失方向。我们要亲近父神,安静聆听他微声说话,明白他的美旨。
6月3日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。弗4:7,8。
我们信仰三一的神,教会是合一的家,得胜死亡升到天上的主基督是教会的头,将多采多姿的恩赐分给他的儿女,让每一位信徒在神的家中发挥恩赐功用,叫教会成为明亮的灯台荣耀父神。
6月4日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
你向神许愿,偿还不可迟延,因他不喜悦愚昧人,所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。传5:4,5。
父神以他的慈怜赐下莫大的恩惠,我们浸淫其中,心被恩感而许愿立志回应他的大爱,这是严肃而慎重的,也需要认真的履行。蒙恩的儿女要回想过往在神前许下的志愿,求圣灵帮助我们切实的行动还愿。
6月5日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。弗4:9,10。
按神的救赎计划,基督舍弃尊贵的地位从天上降世为人,道成肉身住在人中间,带来恩典与真理,最后在十字架上舍命,承担世人的罪债,在三天后从死亡中复活,表明他胜过了死亡的权势,然后基督升天,并赐下圣灵建立及管理教会。
6月6日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
不可任你的口使肉体犯罪,也不可在祭司面前说是错许了。为何使神因你的声音发怒,败坏你手所做的呢?多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。传5:6,7。
我们是神的儿女得享他一切的丰盛,却常常以轻率的态度来敬拜,忽略他的威严,内心只有自己,唱诗祷告听道心不在焉,求主帮助我们改过,存敬畏神的心。
6月8日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。弗4:11,12。
教会的头――耶稣基督为信徒健康成长,赐下各样的恩赐,在他的身体――教会中,兴起关顾牧养的和教导真理的,让信徒更深的认识父神,让各人也起来发挥恩赐,各尽其职,配搭服侍,传扬福音,荣耀父神。
6月9日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
你若在一省之中见穷人受欺压,并夺去公义公平的事,不要因此诧异;因有一位高过居高位的鉴察,在他们以上还有更高的。传5:8。
传道者指出到处都见富人欺压穷人的情况,有钱人互相包庇,原本有力量帮助穷人的,不单没有出手济助,更妄顾不公义,有财势占高位者官官相护,彼此照应,这是贪财带来的罪恶。
6月10日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。弗4:13。
教会是蒙神拣选的信徒所组成,基督赐信徒丰富多样的恩赐,如同身体不同肢体,各自发挥恩赐,不是为了炫耀自己,而是朝向同一目标,让基督的身体不断成熟,在世上履行教会的使命,传扬福音高举基督﹐归荣耀给父神。
6月11日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。货物增添,吃的人也增添,物主得什么益处呢?不过眼看而已!传5:10,11。
金钱是工具,可以帮助人得着生活需用,然而人性里的贪欲是无底深渊。财富不能让人感到满足,财富加增会带来更加的花费,也带来更多的忧虑。有衣有食就当知足。
6月11日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。货物增添,吃的人也增添,物主得什么益处呢?不过眼看而已!传5:10,11。
金钱是工具,可以帮助人得着生活需用,然而人性里的贪欲是无底深渊。财富不能让人感到满足,财富加增会带来更加的花费,也带来更多的忧虑。有衣有食就当知足。
6月12日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。弗4:14。
信徒蒙神拣选进入救恩的丰盛中,在教会里得享属灵的恩典,然而仍要保持警觉,因为仇敌虎视眈眈,用虚假的道理迷惑信徒,像汹涌的波浪冲击教会,绊跌信徒羞辱父神,神的儿女要学习真道抵抗仇敌。
6月13日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
劳碌的人,不拘吃多吃少,睡得香甜;富足人的丰满,却不容他睡觉。传5:12。
富人不一定是快乐的,因财富加增,他还会想办法赚得更多,甚至以不公义的手段累积财富,到了晚上担忧会被偷走失去,或因罪疚结果无法入睡;而内心知足和以自己劳力赚取生活的,虽然只有有限的物质条件,内心知足和安然心境却能安睡。
6月15日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。弗4:15,16。教会在基督的领导下犹如身体联合起来,彼此连结又各自发挥功用,教会便能健康稳步成长,成为满有活力的见证,这一切功能都是本着爱心作为动力的。
6月16日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
我见日光之下有一宗大祸患,就是财主积存资财,反害自己。因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。传5:13,14。
人是空手来也空手去,只是不少人仍穷一生的力量去赚取财富,为积存更多而妄顾风险,甚至失去健康、牺牲家人,到人生尽头却是空手离去。认识到这是祸患,就更要转去寻求永恒国度。
6月17日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。弗4:17,18。
认识未信主者的光境,是要神的儿女有所警觉,不要随从世俗洪流,而是稳站信仰立场;同时,愿主的爱激励信徒,看见灵魂失丧的悲哀,有更大热诚去领他们归向基督。‬
6月18日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。传‬5:15。
身外之物在生时可以拥有,离世时不能带走;既然如此,就当关注内心的修养,在品格善行上努力长进,有一天要在我们的主跟前交账,到时衡量的标准与现今的不同,愿我们作忠心的管家,到时得主称赞是又良善又忠心的。
6月19日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样。弗4:19,20。
我们的社会充斥着不公义和贪婪的事情,都是因着个人内心的骄傲与贪心所造成的,只是要紧记我们是蒙恩的罪人,如今在基督里进入神的光明国度,完全是神的恩典和眷佑,因此要学效基督的榜样,在幽暗世代中作光作盐荣耀主。
6月20日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有什么益处呢?并且他终身在黑暗中吃喝,多有烦恼,又有病患呕气。传5:16,17。
在生与死之间,人可以存着感恩的心享用创造主为人类预备的一切,但我们要看得合乎中道;而心中只有财富的人,外面很风光,内心却是孤独痛苦,生活在烦恼和怨愤中。
6月22日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。弗4:21,22。
神的儿女爱慕聆听神的话语,同时心存谦卑,顺服神的旨意,让神话语的能力在心中产生动力,切实的行道,新生的生命替代旧有已经败坏的老我,学效基督,活出讨神喜悦的生命来。
6月23日礼拜二日光之上丰盛人生 (传道书)
神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。传5:19,20。
人可以享用创造主所预备的丰盛,但要知道神有限定界限,人不可越分,不因一己的贪念而超越本分。我们只管凭信心从神领受每天生活所需,内心就得着真正的喜乐。
6月24日 礼拜三 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。弗4:23,24。
过去我们是因私欲迷惑败坏了,如今因信进入基督的救恩里,有圣灵内住,得着新生命。在迷惑中被神引导认识真理,从渐渐变坏的旧人得着新的生命,靠圣灵在心志上改换新的目标,活出满有仁义和圣洁,反照神荣美的生命。
6月25日 礼拜四 日光之上 丰盛人生(传道书)
我见日光之下有一宗祸患,重压在人身上,就是人蒙神赐他资财、丰富、尊荣,以致他心里所愿的一样都不缺,只是神使他不能吃用,反有外人来吃用。这是虚空,也是祸患。传6:1,2。
拥有物质上的丰富不一定让人满足,桌上摆满山珍海味、佳肴美食,色香味俱全,但人若因心中烦恼或患病而没有胃口享用,反叫人沮丧。
6月26日 礼拜五 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。弗4:25-27。
神的儿女是非常蒙恩的,竟然在救恩里得着超过所求所想的福气,却不能只在头脑上知道,而是信仰与行为结合,在日常生活中活出与蒙召之恩相称的见证,警剔防范魔鬼的破坏。
6月27日 礼拜六 日光之上 丰盛人生(传道书)
人若生一百个儿子,活许多岁数,以致他的年日甚多,心里却不得满享福乐,又不得埋葬;据我说,那不到期而落的胎比他倒好。传6:3。
养儿防老、积谷防饥是前人生活智慧,尤其在天灾人祸频繁时,人不断寻找安全感,以为儿孙与财富可以成为保障保护,残酷的事实是意外总会发生,痛苦人生中上帝是唯一的可靠。
6月29日 礼拜一 蒙神拣选 全新生命(以弗所书)
从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。弗4:28。
我们的新生命是父神的赏赐,我们的责任是作个好管家,若以散漫马虎的态度来生活,形同属灵生命的寄生虫,窃取上帝所托付的;因此,神儿女要以积极的心态来活出新生命,自食其力,贡献才干,回馈社会,成为别人的祝福。
6月30日 礼拜二 日光之上 丰盛人生(传道书)
那人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去吗?人的劳碌都为口腹,心里却不知足。传6:6,7。
自古以来人追求长寿并视为无比福气,但现实中若失去健康,或没有家人在旁,高龄孤独让人感到唏嘘,只是跟众人一样步向死亡;信徒却有永恒的盼望,在世上因主有平安喜乐,基督成为一生追求目标。


申请吗哪的方法 

请用自己的手机发送 “我要吗哪+您的名字” 加入微信号:13819184998


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论





神州团契微信公众号
神州团契微信公众号

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|╬ 神州团契 ╋(始自2006)

GMT+8, 2020-11-24 23:34 , Processed in 0.047382 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部